Связалась я с двумя девочками из Австралии
Ludmilka, спасибо Вам за участие! Девушке я написал, объяснил ситуацию, попросил если будет возможность узнать, есть ли книга в указанных на сайте книжных магазинах.
Заказывайте без проблем здесь. По своему опыту, накладок не было
К сожалению, книга и правда не та. Та, которая нам нужна, в интернет-магазинах почему-то не встречается... Но в любом случае спасибо, что не проходите мимо!
Вообщем, признаюсь всем честно и только за себя, что в существовании этой книги я стала очень сильно сомневаться.
Вот и правда очень странная ситуация с этой книгой! На неё неоднократно ссылаются даже на википедии, но ни одной цитаты или развернутой ссылки нигде нет. Странно всё это. Поэтому, перед тем как затевать всю эту кампанию по добыче книги, я постарался собрать побольше сведений о ней и подтверждений её существования.
Из плюсов получилось следующее:
- книга есть в наличии в австралийских библиотеках, как совершенно верно заметил
aoytea;
- номер ISBN, который в обязательном порядке присваивается каждой выпускаемой книге, является не произвольным набором цифр, а цифровым кодом, в котором зашифрована информация о книге. И вот судя по этому коду, книга издана в Австралии;
- на сайте книги есть фотографии с презентации этой самой книги. На них видна и сама книга, и её автор, и бюст сомертонца, и ещё некоторые интересные подробности.
Из минусов:
- другого способа, кроме как через сайт, связаться с автором или представителями по продажам найти не удалось. Пробовал отыскать аккаунт автора на фейсбуке - безрезультатно;
- книга отсутствует в других интернет-магазинах. Хотя это может быть объяснено малым тиражом или монополией автора;
- отсутствие в интернете цитат на книгу, отзывов или обзоров, хоть чего-нибудь. Этим вопросом я недостаточно занимался, но это вполне подтверждает Влада.
В итоге посчитал, что книга всё-таки существует, но просто она очень редкая и эксклюзивная. Поэтому и решил её достать ради общего блага. Но, как видно, странностей меньше не стало - сюда добавилось странное поведение со стороны сайта-продавца. Копать не перестану, ситуация то становится ещё интереснее. Ведь если выяснится, что книга - фейк, то изыскания и выводы некоторых "исследователей" полетят к чертям, да и вообще неизвестно, насколько далеко идущие последствия это может иметь. Так что при любом раскладе считаю нашу затею полезной, к какому бы результату она не привела. В случае же отсутствия книги в природе финансово мы не пострадаем.
Поэтому на данном этапе, думаю, было бы очень полезно удостовериться, что книга физически существует. В этом нам, может быть, поможет девушка из Австралии. Но при этом ничто не мешает одновременно с этим заказать книгу через сайт повторно, посмотреть как поведёт себя продавец. Сейчас работаю над этим, чтобы сделать заказ с другого аккаунта.