Автор Тема: В Орле мужчину убили за замечание  (Прочитано 18580 раз)

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #10 : 04 Декабря 2014, 12:51:31
Выходит, что продали пострадавшие свое здоровье, а главное - честь и достоинство.
Дело не просто в чести и достоинстве. Дело в том, что оставшийся безнаказанным становится наглее. Я не психолог, но я убеждена - если челвоек 1 раз преступил черту - набросился с кулаками на того, кто слабее, избил, убил - то обратно дороги нет. Не факт,ч то но еще раз изобъет, убьет, но он - СМОЖЕТ! как смог уже однажды. И таких людей нужно, безусловно, наказывать. И если этот Олег Ч. ударит еще кого-то, то кровь будет и на "примирившейся стороне".

MoonCat

• Новички
  • *
  • Сама по себе - кошка же =)
    • Награды
Ответ #11 : 22 Декабря 2014, 04:17:30
Вот такие случаи и делают наше общество миром кошмаров.
Раньше как? Обязательно влезут, сделают замечание, поругают. Еще даже в мое детство-юность любой старший мог сделать замечание младшим и никто даже не огрызался (только если про себя). А сейчас? Пятиклассник так пошлет, что заблудишься искать ориентиры.
И вмешиваться никто не хочет - может и асфальт в голову прилететь.

Очень примечательна одна история, случившаяся со мной лет 10 назад. Ехала в электричке. Людей полно, все места заняты. Едут двое неадекватов бухих. Мат стоит такой, что уши уже не просто вянут, а отваливаются. В вагоне полно мужчин, женщин и даже (!) три милиционера в форме!!! И никто не делает замечаний, понимаете, никто! Я одна, как придурок, с животом наперевес (9-й месяц) делаю им замечание, они начинают меня поливать, зацепились, перепалка, я в цвет обращаюсь к милиции на тему "о чем они вообще думают", а те мне отвечают, что "мы не на службе".
Эти отморозки забивают мне стрелку, чтобы "разобраться". Тут за меня вступается женщина с ребенком (напомню - в вагоне полно взрослых, здоровых мужчин и милиция - а вступается еще одна женщина). Стрелки, правда, не случилось - я сдала уродцев транспортной милиции. Но сам факт очень примечателен.

Да даже не на таком примере, а на обыденном мелком - курение - посмотреть. Особенно стало заметно с введением в России "нового" закона. Нового в кавычках, потому что он был и раньше, но популярность к нему пришла с интересом СМИ. И понеслась - теперь истерички и хабалки обоих полов с радостью кидаются на курящих. Но! Как и раньше, лезут с претензиями только к женщинам или явно не агрессивным мужчинам. Ни разу не была свидетелем замечаний какому-нить быдлогану, смалящему в толпе - тока сама делала замечания, хотя и курящая. А вот к девушкам-женщинам-слабым лезут даже если они в стороне стоят.

У меня только одно объяснение - трусость, атрофирование совести, патолическая вариация индивидуализма (меня не трогают, а все остальное - пофиг) и абсолютное попрание страха осуждения. У нас теперь все можно.

PS ***примечание - у нас - это, на мой взгляд, всех стран касается.
Правда у каждого своя, а истина всегда посередине.

Mr. Bellamy

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #12 : 22 Декабря 2014, 15:18:28
Откуда берутся эти отморозки, не способные контролировать собственную ярость и жестокость?
Влада, ниже две цитаты ясно говорят откуда такие берутся. Да и в самой новости сказано, что эти два дебила были пьяные.
А тут выпил и превратился в мразь.
Едут двое неадекватов бухих.
Причина в бухле, синьке. Эти обезьяны становятся неадекватными в большинстве случаев по пьяни. Синька причиняет вреда гораздо больше, чем все другие обстоятельства. Удалил националистические выпады
Виноваты конечно родители, которые так воспитывают своих детей-подонков, потому что сами такие.
А то что люди проходят мимо и не делают замечаний, так это потому, что знают что могут за это погибнуть. И дело не в трусости, не в страхе. Срабатывает инстинкт самосохранения, сильнее которого ничего нет на свете. А общество оно как стадо баранов, только дай повод - забодает, затопчет. Так что люди добрые, мыслите адекватно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 16:16:37 от yobabubba »

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #13 : 23 Декабря 2014, 16:45:32
Да даже не на таком примере, а на обыденном мелком - курение - посмотреть.
:) Я как-то попробовала в свете нового закона сделать замечание мужику, дымившему на меня в "запрещенном" месте (сама была в тот момент с пузом наперевес - уменьешнная копия дирижабля). Узнала о себе много нового.

Mr. Bellamy

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #14 : 23 Декабря 2014, 19:34:57
Зачем вы меня в националисты записали? Я сам русский и ругал свою родную страну, не чужую.

yobabubba

• Гость
Ответ #15 : 23 Декабря 2014, 20:01:30
Зачем вы меня в националисты записали? Я сам русский и ругал свою родную страну, не чужую.
А это совершенно неважно. Вы очень концентрируетесь на себе и своих действиях, забывая о том, что на форуме вас прочитают тысячи людей, которые не вникают кто вы и откуда, да и это тоже неважно, поскольку тут есть правила одинаковые для всех (и я уже задолбался это объяснять).