Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197775 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #160 : 04 Апреля 2018, 10:06:07
Иван, смилуйтесь над нами, расскажите)
Историю, которую с вашей супругой приключилась, хорошо ведь написали)

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #161 : 04 Апреля 2018, 10:42:00
Я скептик, но сталкивалась лично и много примеров знаю от знакомых, которым доверяю. Скажем так, жизнь шла периодами, интерес был всегда.

У меня рано умер отец, и еще на его похоронах рассказывали, как уже после его смерти у его друга внезапно закрылся балкон что ли (вероятно, без видимых причин), а когда его жена спросила в никуда "М., это ты?", сам включился и выключился свет. Впрочем, допускаю, что люди при таких событиях в таком состоянии, что видят то, чего нет... А на похоронах в доме появился белый котенок, хотя у нас были 3 охотничьих собаки, которые кошек рвали на раз, и всех шокировало, что им котенок был безразличен. Впрочем, и это можно объяснить...

Потом меня очень тянуло это все... Родители смотрели ужастики при мне, как раз на кассетах много чего до нас дошло (начало 90-х), эта смерть близкого человека, потом комета висела в небе, помните, наверное?)) Все это, плюс неверующая семья, которая на деле верила во все, что так любили в 90-е (гороскопы, барабашки...) - и к подростковому возрасту у меня уже были "познания" в сфере эзотерики и мистики. А потом интерес к восточным религиям, нью-эйдж и все такое. Не могу сказать, что прям каких-то чертей я лицезрела, но мне стали сниться вещие сны. Сейчас мало помню, но накануне теракта в метро 6 февраля (2002..? 2004?.. просто это был мой д.р., поэтому дату помню) написала стих "террор" (ой, по нему не так давно одна известная группа песню записала 8)), потом накануне терактов на Лубянке тоже снилась дичь про подземелье, поезда и кровь. Вообще сны снились не очень часто, и совпадений таких было несколько по большей части накануне таких событий, я начала уже пугаться, если снилось что-то страшное. Училась Таро, даже о Викке читала :)) В общем, как-то во мне уживалось желание всякого ТАКОГО и при этом скепсис относительно того, что показывали по тв, писали в книгах и группах вк потом, все эти плазмоиды, призраки на фото - все хотелось критиковать и объяснять, так до сих пор я и не верю ни в какие "видео призрака!!!!111!"))))

А потом в зрелом уже возрасте пришла к Христианству, и с тех пор меня не то что все это мало беспокоит, так еще и сны прошли. И это уже опыт иной, хотя тоже мистический своего рода. Однако, скепсис и тут рулит, помогая не впадать в экстаз. Да, знакомые священники изредка буднично признают какие-то "чудеса", с которыми они сталкиваются в служении именно, но как-то не принято в этой среде внимание этому уделять. Ну, конечно, это что касается воцерковленных, так как среди типа верующих, которые в церкви только куличи освящают и воду на Крещение набирают,чудеса любят и пиарят... В итоге, по опыту знакомых и по личным рассуждениям, игры с мистикой штука опасная. Для психики. Вот вы знаете при Битву, да? Там уже все настолько очевидно, что просто позорно выпускать, но давайте представим, что там часть актеры-психологи, часть шизики, а часть - которые чего-то там могут, контакт у них с силами всякими (пофантазируем, короче). Актеры и психологи сознательно идут на обман, причем многие по жизни потом играют эти роли и обирают людей. Это ужасно. Шизики - они одержимы своими идеями, иногда угадывают, но от этого еще больше сходят с ума. Человек нездоров, а его фантазиям потакают, более того, кто-то ему верить начинает, а он такую дичь порет... И вот, настоящие ЭКСТРАСЕНСЫ! Одному духи одно говорят, другому другое... Да вот, чего далеко ходить - когда пропала девочка год назад, потом писали в группах, дескать, вот, экстрасенс из группы вк описала зеленый дом, в котором девочку держали, и вроде как даже приметы она такие назвала, что сложно было сказать, что просто угадала. Да, иногда они "видят" как есть. Но чаще и их обманывают. Мое мнение - они пьют из отравленного источника. Одни и те же "духи" (как бы их ни называли сами эти экстрасенсы) им шепчут разное, и многие люди, которые лезут на контакт с этим всем, тоже сходят с ума в итоге.

Да, возможно, есть некие возможности у всех людей, которые можно развить. Но это не связано с мистикой. А все гадания, разговоры с душами - это праздный интерес, который при этом легко сдвигает крышу. Знаю так же несколько девушек, которые якобы успешно занимаются такими вещами. У одной это чисто психология и самовнушение, другая же действительно угадывала картинки (в сети, есть такие типа конкурсы), правильно описывала человека по фото и т.д. - я видела и не нашла подвоха при всем желании обьяснить это обманом. Она помогает девушкам забеременеть якобы (статистики аж есть). При этом меня, зануду, невероятно напрягает, что девушка, как бы сказать, не большого ума... Обычная провинциальная такая тетя, на своих страницах и сайтах копипастит статьи "по теме" - а там и матрешка Хиневича, и славяно-арийские веды, и Махатмы, и гороскопы, и вообще такая свалка из околосектантской и бытовой мути, что дурно становится. Высшие же ей там что-то вещают и вообще она мертвецов видит. А не маргиналка далеко при этом, семья, дети...

В общем, во многом виноват дефицит образования и самомнение. Имхо. Сама такая была)))
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 04 Апреля 2018, 13:41:50
В возрасте 15 лет я пребывала на каникулах у бабушки. Однажды днем, я читала в комнате.В доме, кроме меня, никого не было, бабушка ушла в магазин. Внезапно я услышала звук, который был очень похож на взрыв, весьма громкий, испугалась очень сильно, решила, что взорвался газовый баллон. Замерла на некоторое время, потом прислушалась, принюхалась и, потихоньку, пошла на кухню. Поначалу ничего не обнаружила. Но оглядевшись увидела, что стоявший на тумбочке граненый стакан разорвало на мелкие части. Причем донышко осталось на месте, а грани раскололись каждая на несколько кусков и разлетелись радиально, оплавились по краям(!)(это меня поразило больше всего), часть вонзилась в стены, множество кусочков лежали на полу, часть лежали вокруг донышка как лучики, очень симметрично.  Надо ли говорить, в какой ужас пришла моя бабушка.
Это бывает от перепадов температуры, если посуду неоднократно подвергать нагреванию и охлаждению, то в какой-то момент она может ни с того ни с сего сама разбиться. Я так парочку тарелок когда-то грохнула, потому что по незнанию доставала тарелку из холодильника и сразу же на ней разогревала в микроволновке (думала, что раз написано, что можно в ней греть, то можно это делать как попало). Потом меня просветили насчет элементарной физики, а также что ледяное нельзя пихать в микроволновку, а раскаленное в холодильник, иначе может прийти кирдык и посуде, и технике (режим размораживания в микроволновке - там специальный режим на низкой мощности с постепенным, а не резким нагреванием). У меня как раз вот так резко ни с того ни с сего на столе тарелка и разлетелась. Потом вспомнила - да, я ее как раз "гоняла в хвост и гриву", и в холодильник, и в микроволновку, она действительно много раз подвергалась резким перепадам температур, так все и стало ясно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #163 : 04 Апреля 2018, 14:00:31
В возрасте 15 лет я пребывала на каникулах у бабушки. Однажды днем, я читала в комнате.В доме, кроме меня, никого не было, бабушка ушла в магазин. Внезапно я услышала звук, который был очень похож на взрыв, весьма громкий, испугалась очень сильно, решила, что взорвался газовый баллон. Замерла на некоторое время, потом прислушалась, принюхалась и, потихоньку, пошла на кухню. Поначалу ничего не обнаружила. Но оглядевшись увидела, что стоявший на тумбочке граненый стакан разорвало на мелкие части. Причем донышко осталось на месте, а грани раскололись каждая на несколько кусков и разлетелись радиально, оплавились по краям(!)(это меня поразило больше всего), часть вонзилась в стены, множество кусочков лежали на полу, часть лежали вокруг донышка как лучики, очень симметрично.  Надо ли говорить, в какой ужас пришла моя бабушка.
Это бывает от перепадов температуры, если посуду неоднократно подвергать нагреванию и охлаждению, то в какой-то момент она может ни с того ни с сего сама разбиться. Я так парочку тарелок когда-то грохнула, потому что по незнанию доставала тарелку из холодильника и сразу же на ней разогревала в микроволновке (думала, что раз написано, что можно в ней греть, то можно это делать как попало). Потом меня просветили насчет элементарной физики, а также что ледяное нельзя пихать в микроволновку, а раскаленное в холодильник, иначе может прийти кирдык и посуде, и технике (режим размораживания в микроволновке - там специальный режим на низкой мощности с постепенным, а не резким нагреванием). У меня как раз вот так резко ни с того ни с сего на столе тарелка и разлетелась. Потом вспомнила - да, я ее как раз "гоняла в хвост и гриву", и в холодильник, и в микроволновку, она действительно много раз подвергалась резким перепадам температур, так все и стало ясно.
А во времена моего детства, когда еще не было микроволновок, так имел обыкновение взрываться хрусталь. Причем безо всяких перепадов температур. Я еще ходила в детский сад, поэтому папа ограничился коротким пояснением типа "такое может случиться с хрусталем. ничего страшного" и десятком предложений про внутреннее напряжение и усталость материала. Мня это совершенно успокоило. Взрывы случались раз 5 или 7, в основном в тот момент, когда мирные салатники или вазы стояли по стойке смирно в стенке. Кто-то из старших открывал дверцу, осторожно выметал осколки, а я любопытничала и норовила стащить "почти бриллиантики" для своих игр.  Разлетались, действительно, на мелкие осколки. Потом, видимо, все подобные у родителей кончились, остались фарфоровые, и взрывы прекратились.

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #164 : 04 Апреля 2018, 14:16:33
Это бывает от перепадов температуры, если посуду неоднократно подвергать нагреванию и охлаждению, то в какой-то момент она может ни с того ни с сего сама разбиться. Я так парочку тарелок когда-то грохнула, потому что по незнанию доставала тарелку из холодильника и сразу же на ней разогревала в микроволновке
Микроволновки у нас тогда не было, стакан никто и ниоткуда не доставал, он просто стоял на тумбочке, как всегда на своем месте, был пуст на тот момент, ни печь ни газовая плита не использовались. Почему оплавились края? Температура плавления стекла 650 градусов примерно.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #165 : 04 Апреля 2018, 20:37:25

Почему оплавились края?
Думаю, вам так просто показалось. Поскольку сколы там сглаженные, а не отстрые, как от привычных бутылочных осколков.
Вот объяснение причин поточнее:  нарушение технологии изготовления стекла/хрусталя. Стекло надо остужать медленно. Если быстро - внутри изделия образуются очаги напряжения, которые в процессе эксплуатации дают микротрещинки. Трещинки постепенно увеличиваются из-за мытья в горячей воде, наливания холодных напитков (холодных салатов  ;) ) и в один прекрасный день неправильно остуженный стакан взрывается. Хрусталь в моем  детстве не бомбил, а вот стаканы в обычной городской столовой пару раз при мне разлетались в крошку.

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #166 : 04 Апреля 2018, 21:24:10
а вот стаканы в обычной городской столовой пару раз при мне разлетались в крошку.

Думаю, вам так просто показалось.
Уверена, не показалось, но оставим оплавленные края. Как могли осколки вонзиться в противоположную стену, примерно в двух метрах от тумбочки? Стены деревянные, обитые ДСП и оклеенные обоями, осколки прошили ДСП и вошли в дерево, их вид напоминал стеклышки на море, такие мутные гладенькие стеклышки.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 04 Апреля 2018, 23:19:32
Как могут экстрасенсы помогать забеременнеть? Они что спермограмму мужа на расстоянии улучшают :D или исцеляют проблемы "женские"?
Life is pain. Hope fails.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #168 : 04 Апреля 2018, 23:28:34
tania,
  и никакой мистики

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #169 : 05 Апреля 2018, 07:35:19
Robofat, за это не поручусь. Я сама с проблемами по этой части и знаю многих таких девушек. Так вот рано или поздно беременеют 99%. Кроме того, женщины иногда считают, что бесплодны, если через 2-3 месяца попыток результата все нет. Они тогда обращаются к экстрасенсу, веря, что она поможет. Ну и сами беременеют естественным образом. И связывают это с ее помощью. И таких, думаю, большинство. И второй момент - у кого долго уже не получается, те часто психологически просто зациклены, а психология вроде как сильно влияет на процесс. Возможно, отдав себя в руки такого "специалиста", они успокаиваются, и все получается. В общем, все это можно объяснить, как и ее общение с мертвыми и т.п. А вот то, что за черным квадратом на фото она довольно четко почти всегда отвечала, причем я искала повод придраться, но это было на разных сайтах, в разных группах, - это я объяснить не могу. Разве что все группы вк такого содержания сделаны ею со второй страницы, но это все было еще года 4 назад, группы все были очень многолюдные, а вообще не буду больше говорить об этом, так как детали уже не помню. Помню, что обьяснение хороша не вышло у меня.

А вообще мне вот противна эта история с заберемениванием через какого-либо человека, причем я даже не знаю, как он сам живет, чем занимается... Колдовство какое-то, дурь, в общем. Повторюсь, была с диагнозом бесплодие и сейчас, чую, поставят снова, но как бы ни был исследован процесс зачатия и развития, там всегда великое множество случаев, когда придиагнозе рожают, а при полном здоровье обоих супругов детей нет и нет годами. И даже психологии мало для объяснения. Поэтому среди множества чудес сомнительных я лично чудо вижу в этом процессе. Не потому что мимими и яжемать, а потому что ни эко, ни ворожея - никто не даст 100% гарантии, и вообще это дело часто крайне нелогично происходит.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!