На какую расправу? Почему покалечить? С чего вы это взяли? Шёл поговорить, в крайнем случае ударить. При чём тут калечение? Эмоции у вас сплошные.
Дуркуем ? То инфекция , когда человек умер впоследствии открытой черепно - мозговой травмы , то шли " поговорить " , когда пацан шёл " проучить " с его же слов . Проучить это как ? Сказать - а-та-та ? Ай дядя совсем нехорошо поступил ?
С чего я взял ? Я взял с поста № 1 этой темы , выложенной
yobabubba .
Fran , если у вас нет серьёзных доводов , кроме " уступания дамам места " то не позорьтесь - не несите околесицу .
Ну и я искренне надеюсь что ваш отец не станет пихать девушку, даже если она не права.
Объясню , зачем я вплёл сюда отца . Недавно отпраздновали ему 69 . Он ростом выше 180 , то ли пил мало , то ли курить вовремя бросил , то ли гены такие , но не давно , выйдя на пенсию он занялся постоянным физическим трудом - то есть выглядит он как здоровый мужик . Про таких наш объективный Администратор говорит - воду возить можно . Девушку он вряд ли толкать будет - он человек интеллигентный , не то что я , но вряд ли он будет в восторге и стоять и обтекать , когда какая нибудь кулёма колхозная , которая ему во внучки годится , вперёд него в очередь полезет .
Не путаем умышленное убийство и убийство по неосторожности. И убийство, совершённое при превышении мер необходимой обороны. Это разные статьи и разные санкции (т.е.наказания).
Я Вам открою военную тайну - " шёл проучить " - очень тяжело потом подвязать к убийству по неосторожности . Это то же самое , что - " подозревал что жена изменяет , но решил проверить , прихожу - гляжу - правда - тут на меня и накатило ! " . Я не знаю , изменилось ли отношения суда и прокуратуры сейчас , но ранее это расценивалось как умышленное убийство . Про необходимую самооборону вообще не проканает - это на вас из-за угла должны были с гранатомётом навалиться , по неосторожности - это когда подростки с высотки шину сбросили и она мужика пришибла . Всё остальное , что бы переквалифицировать надо за очень серьёзные бабки нанять
хорошего адвоката ( который знает куда и сколько занести ) .
К тому же, я догадываюсь, какие слова он (старое быдло) говорил девушке.
grey_green : вы думаете я сильно за старикана киплю ? Хотите нахамить , но боитесь что забанят ? Да нет , то что среди пенсионеров полно быдла , точнее ровно столько же , сколько и среди людей любого возраста я не сомневаюсь . Более того - там ещё и прибавляется понимание своей не нужности и , зачастую , никчёмно прожитой жизни .
Я о другом : Мужик этот ( покойный )
был в своём праве . Всё . С этого надо начинать . Теперь наглядно обосную весь бред про " уступания места девушкам " :
Дорога ( я понимаю , что права есть не у всех , но основные постулаты ПДД я надеюсь знают все ) . Пенсионер едет
по главной дороге , сбоку ,
со второстепенной пытается влезть девушка ( ей надо , ей только проехать - аналогия " только спросить " , она торопиться ( а все остальные от скуки на дорогу выехали - в очередь в поликлинике встали ) и вообще ... !!! И тут - о ужас ! старое быдло ( ваши слова
grey_green ) ей не уступает и притирает её автомобиль !!! Нанесён непоправимо - невосполнимый морально - материальный ущерб - сломан ноготь !!! А тут муж поблизости с битой ездит !!! Как ? ну вот как не проучить старое быдло ? А потом приезжает муж , старое быдло умирает , а такие как
Fran , начинают на полном серьёзе мне в глаза грузить про : девичью честь , про уступи дорогу девушке и прочую хрень ... а мужья в клетке , отводя глаза блеют , что он не хотел - само вышло , а Администраторы с какого нибудь форума говорить - да вы что - посмотрите на мужа ! - как повезло жене ! - какой благородный мужчина - офигачил пенсионера - не побоялся - не трус !!!
Только все забыли , что пенсионер то был в своём праве ! Пропустить женщину или нет - его личное дело ,
а не обязанность и не воспитание . Мог пропустить - да ! Но мог и НЕ пропускать -
ничего не нарушая ! Ни моральных ни других кодексов !
Да . Правила общественного поведения не так жёстки как ПДД , но ! , кто ездит в общественном ( муниципальном ) транспорте , в том числе и в метро , каждый Божий день слышат - " Граждане , будьте друг к другу вежливы ! Уступайте место инвалидам , пожилым пассажирам и пассажирам с детьми " . ВСЁ !!! Ни разу не слышал - пенсионеры мужского пола - не будьте быдлом - уступите место молодым девицам !