Автор Тема: Роковой удар - смерть в московской поликлинике номер 43  (Прочитано 74864 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Опять же 15 лет за что? Я бы понял еслиб я пришёл с ножом и зарезал его.. тогда 15 лет логично выглядят. Но если я дал ему в тыкву и он умер по нелепому стечению обстоятельств - какие 15 лет? Тут год потолок.
За убийство -год ? Вы это серьёзно ? Да в нашей прекрасной стране , девушкам , стоявшим за себя и поранившим нападавшего дают года 3 , за убийство - 8 лет . Дело о стрельбе в метро и дело одной спортсменки ( раскручивала поддержку  Погребижская ) .
Ещё надо разбираться не в больнице ли он подхватил эту инфекцию от которой умер.
Что это за инфекция , при которой возникает черепно - мозговая травма ?
Но с точки зрения мужика: Какой-то неизвестный хмырь толкал ЕГО женщину. Т.е в его поступке логика как раз отличная.
А он что , успел съёмки камеры видеонаблюдения посмотреть ? А если она наврала ?
Если Вы не поняли , я как раз в это напираю ! Нельзя идти на расправу ( а шёл он на расправу , и знал прекрасно , что дедана этого покалечит , и она знала , что так будет ) так что это - практически умышленное убийство .
Кстати , если у Прокуратуры хватит ума найти сурдопереводчика и послушать , что она пенсу кричит - и там будут угрозы физразправы - всё - хана парню , придётся родне долго деньги собирать ..

Ну оке, она лезет без очереди. Ну будь умнее, подожди 20-30 секунд. Этож не к врачу она зашла. Там обычно долго. А тут даже минуты времени не пройдёт. Ну и зачем? Он умирал? Ему было плохо? Да вроде не похоже.
ДА-А-А ....Слов нет , одни матерные буквы . А что эта овца пардон - женщина   :))умирала ? Она на сносях ? У неё грудной ребёнок на руках ? С КАКОГО БОДУНА ПЕНСИОНЕР ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ СВОЁ МЕСТО В ОЧЕРЕДИ КАКОЙ ТО ОВЦЕ ? То есть если завтра перед моим отцом , какая то тварь без очереди влезет , а потом ещё и факера своего приведёт , то виноват останется мой отец ? ТАК ЧТО ЛИ ? И ему ещё эти особи скажут так нагло - " ты чё мля ? умер что ли ? " Fran - вы мне это хотите сказать ? Так ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
ДА-А-А ....Слов нет , одни матерные буквы . А что эта овца пардон - женщина   умирала ? Она на сносях ? У неё грудной ребёнок на руках ? С КАКОГО БОДУНА ПЕНСИОНЕР ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ СВОЁ МЕСТО В ОЧЕРЕДИ КАКОЙ ТО ОВЦЕ ? То есть если завтра перед моим отцом , какая то тварь без очереди влезет , а потом ещё и факера своего приведёт , то виноват останется мой отец ? ТАК ЧТО ЛИ ? И ему ещё эти особи скажут так нагло - " ты чё мля ? умер что ли ? " Fran - вы мне это хотите сказать ? Так ?
Ну прям нечего добавить, Иван Карманов!  dq

grey_green

• Старожил
    • Награды
Боксёр он или нет - разница есть. Т.к.если боксёр, значит признаётся обладающим "специальными навыками". К счастью для него, вроде занимался не профессионально, ходил в зал, как все. Поэтому об этом на следствии лучше вообще молчать.

Не путаем умышленное убийство и убийство по неосторожности. И убийство, совершённое при превышении мер необходимой обороны. Это разные статьи и разные санкции (т.е.наказания).

Сурдопереводчик по видео такого качества и учитывая фокус съёмки, силы иметь не будет (в суде). К тому же, я догадываюсь, какие слова он (старое быдло) говорил девушке. Ну, и она отвечала, наверное...

Никто её особо и не защищает. Я вот считаю, что она, рассказывая мужу об этой ситуации, ну приувеличила, ну приукрасила по-злости, но ему-то откуда было это знать? Сказала: меня обидели, обматюкали, ударили, пойди разберись! Ну и что было делать пацану? У него были варианты?
К тому же, если ты пожилой человек, ну будь ты умнее! Сделай ты замечание так, чтобы у неё мир перевернулся, а не веди себя, как резиновое изделие. Но, наверное, я требую от таких людей невозможное...

FraN

• Профи
    • Награды
ДА-А-А ....Слов нет , одни матерные буквы . А что эта овца пардон - женщина   умирала ? Она на сносях ? У неё грудной ребёнок на руках ? С КАКОГО БОДУНА ПЕНСИОНЕР ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ СВОЁ МЕСТО В ОЧЕРЕДИ КАКОЙ ТО ОВЦЕ ? То есть если завтра перед моим отцом , какая то тварь без очереди влезет , а потом ещё и факера своего приведёт , то виноват останется мой отец ? ТАК ЧТО ЛИ ? И ему ещё эти особи скажут так нагло - " ты чё мля ? умер что ли ? " Fran - вы мне это хотите сказать ? Так ?

Ну вообще да - дам надо пропускать вперёд) Печально что всё меньше людей получают достойное воспитание чтобы это понимать. Это первое. Второе - и что что он пенсионер? Ну оке, ты довольно много прожил.. мудрость нажить пора вроде, нет?)) Или вы считаете достойным пенсионера пихать девушку? Тогда я снова сожалею об уровне воспитания. Ну и я искренне надеюсь что ваш отец не станет пихать девушку, даже если она не права.

Если Вы не поняли , я как раз в это напираю ! Нельзя идти на расправу ( а шёл он на расправу , и знал прекрасно , что дедана этого покалечит , и она знала , что так будет ) так что это - практически умышленное убийство .

На какую расправу? Почему покалечить? С чего вы это взяли? Шёл поговорить, в крайнем случае ударить. При чём тут калечение? Эмоции у вас сплошные.

За убийство -год ? Вы это серьёзно ? Да в нашей прекрасной стране , девушкам , стоявшим за себя и поранившим нападавшего дают года 3 , за убийство - 8 лет . Дело о стрельбе в метро и дело одной спортсменки ( раскручивала поддержку  Погребижская ) .

Ну это хотелось бы.. Понятно что, учитывая любовь к карательной политике пост-советских государств, хрена с два мы получим человеческие законы. Такие законы когда обладание навыками не будут вменятся в вину, когда судьи не будут на полном серьёзе в суде говорить, что нужно было убегать от нападавшего и т.д.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
На какую расправу? Почему покалечить? С чего вы это взяли? Шёл поговорить, в крайнем случае ударить. При чём тут калечение? Эмоции у вас сплошные.
Дуркуем ? То инфекция , когда человек умер впоследствии открытой черепно - мозговой травмы , то шли " поговорить " , когда пацан шёл " проучить " с его же слов . Проучить это как ? Сказать - а-та-та ? Ай дядя совсем нехорошо поступил ?
С чего я взял ? Я взял с поста № 1 этой темы , выложенной yobabubba . Fran , если у вас нет серьёзных доводов , кроме " уступания дамам места " то не позорьтесь - не несите околесицу .
Ну и я искренне надеюсь что ваш отец не станет пихать девушку, даже если она не права.
Объясню , зачем я вплёл сюда отца . Недавно отпраздновали ему 69 . Он ростом выше 180 , то ли пил мало , то ли курить вовремя бросил , то ли гены такие , но не давно , выйдя на пенсию он занялся постоянным физическим трудом - то есть выглядит он как здоровый мужик . Про таких наш объективный  Администратор говорит - воду возить можно . Девушку он вряд ли толкать будет - он человек интеллигентный , не то что я , но вряд ли он будет в восторге и стоять и обтекать , когда какая нибудь кулёма колхозная , которая ему во внучки годится , вперёд него в очередь полезет .

Не путаем умышленное убийство и убийство по неосторожности. И убийство, совершённое при превышении мер необходимой обороны. Это разные статьи и разные санкции (т.е.наказания).
Я Вам открою военную тайну - " шёл проучить " - очень тяжело потом подвязать к убийству по неосторожности . Это то же самое , что - " подозревал  что жена изменяет , но решил проверить , прихожу - гляжу - правда - тут на меня и накатило ! " . Я не знаю , изменилось ли отношения суда и прокуратуры сейчас , но ранее это расценивалось как умышленное убийство . Про необходимую самооборону вообще не проканает - это на вас из-за угла должны были с гранатомётом навалиться , по неосторожности - это когда подростки с высотки шину сбросили и она мужика пришибла . Всё остальное , что бы переквалифицировать надо за очень серьёзные бабки нанять хорошего адвоката ( который знает куда и сколько занести ) .
К тому же, я догадываюсь, какие слова он (старое быдло) говорил девушке.
grey_green : вы думаете я сильно за старикана киплю ? Хотите нахамить , но боитесь что забанят ? Да нет , то что среди пенсионеров полно быдла , точнее ровно столько же , сколько и среди людей любого возраста я не сомневаюсь . Более того - там ещё и прибавляется понимание своей не нужности и , зачастую , никчёмно прожитой жизни .
Я о другом : Мужик этот ( покойный ) был в своём праве . Всё . С этого надо начинать . Теперь наглядно обосную весь бред про " уступания места девушкам " :
Дорога ( я понимаю , что права есть не у всех , но  основные постулаты ПДД я надеюсь знают все ) . Пенсионер едет по главной дороге , сбоку , со второстепенной пытается влезть девушка ( ей надо , ей только проехать - аналогия " только спросить " , она торопиться ( а все остальные от скуки на дорогу выехали - в очередь в поликлинике встали   ) и вообще ... !!! И тут - о ужас ! старое быдло ( ваши слова grey_green ) ей не уступает и притирает её автомобиль !!! Нанесён непоправимо - невосполнимый морально - материальный ущерб - сломан ноготь !!! А тут муж поблизости с битой ездит !!! Как ? ну вот как не проучить старое быдло ? А потом приезжает муж , старое быдло умирает , а такие как Fran , начинают на полном серьёзе мне в глаза грузить про : девичью честь , про уступи дорогу девушке и прочую хрень ... а мужья в клетке , отводя глаза блеют  , что он не хотел - само вышло , а Администраторы с какого нибудь форума  говорить - да вы что - посмотрите на мужа ! - как повезло жене ! - какой благородный мужчина - офигачил пенсионера - не побоялся - не трус !!!
Только все забыли , что пенсионер то был в своём праве ! Пропустить женщину или нет - его личное дело , а не обязанность и не воспитание . Мог пропустить - да ! Но мог и НЕ пропускать - ничего не нарушая ! Ни моральных ни других кодексов !
Да . Правила общественного поведения не так жёстки как ПДД , но ! , кто ездит в общественном ( муниципальном ) транспорте , в том числе и в метро , каждый Божий день слышат - " Граждане , будьте друг к другу вежливы ! Уступайте место инвалидам , пожилым пассажирам и пассажирам с детьми " . ВСЁ !!! Ни разу не слышал - пенсионеры мужского пола - не будьте быдлом - уступите место молодым девицам !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
М-да, Иван Карманов, Вы столько раз в своем посте написали как другие пользователи дуркуют и быкуют, напав чуть ли не на всех, кто поучаствовал в этой теме, что пора уже и Вам написать - не хамите всем пожалуйста. Ваша горячая защита пенсионеров уже всем стала ясна. И то, что барышни, влезшие без очереди - колхозные кулемы, а мужчины не стоят такового звания, если готовы защищать свою женщину. Все вокруг необъективны, неправы и просто обязаны терпеть любое толкание, если хамом окажется пенсионер.
Да, барышня из этого дела была очень неправа, попытавшись всего лишь задать в регистратуру один вопрос, предполагающий односложный ответ "да/нет" ( я так тоже иногда делаю, как настоящая колхозная кулема, по Вашим словам. Потому что иногда дождаться пока пенсионер расскажет в регистратуре "что он был здесь на прошлой неделе, но не попал к окулисту, а ему очень нужно, потому что он плохо различает, что показывают по телевизору, а еще хотелось бы попасть к урологу, сосед говорил, что уролог хорош, в прошлом  месяце его внуку помог, и ему нужны анализы, а в лабораторию вечно очереди, а у него болит спина и он не в состоянии просиживать столько в поликлинике......" и т.д. часами).
Далеко не всегда удается быть полностью вежливым и дождаться, пока пожилой человек перескажет своему собеседнику, который между тем на рабочем месте и должен отпускать клиентов/посетителей, а не выслушивать рассказы о внуках и великой молодости чужого человека. Иногда можно за 2 секунды задать вопрос и улететь дальше по делам. Ладно бы этот мужчина просто сказал: "не лезьте, я здесь стоял". Но ведь нет, он начал толкаться. Это откуда такие привычки у мужчины? Наверное оттуда же, откуда и мысли, что уступать женщине место - это уже не современно и не аргумент.
Парень, убивший пенсионера, разумеется, виновен. Он убил, и никуда от этого не деться. Не умышленно - иного не доказать. И свободу он потеряет за свою дурость. За то, что не умеет отличать у своей женщины истерику от каприза. За то, что пошел на поводу у дурацкого женского желания. За то, что его женщина - не королева английская, а простая тетенька из ближайшего пригорода Москвы. За то, что не умеет себя контролировать и отличать нужное дело от глупого науськивания.
Вот только тетенька его также виновна, по сути. Ибо именно она стала причиной данного убийства, подставив его.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

FraN

• Профи
    • Награды
Дуркуем ? То инфекция , когда человек умер впоследствии открытой черепно - мозговой травмы , то шли " поговорить " , когда пацан шёл " проучить " с его же слов . Проучить это как ? Сказать - а-та-та ? Ай дядя совсем нехорошо поступил ?

С инфекцией облажался, каюсь. Наложилась история с травмой головы из окружения моего. Проучить это - набить морду, поставить на колени, заставить извинится. Наказать в общем. Где там про покалечить?

Я Вам открою военную тайну - " шёл проучить " - очень тяжело потом подвязать к убийству по неосторожности . Это то же самое , что - " подозревал  что жена изменяет , но решил проверить , прихожу - гляжу - правда - тут на меня и накатило ! " . Я не знаю , изменилось ли отношения суда и прокуратуры сейчас , но ранее это расценивалось как умышленное убийство .

Что ещё раз подчеркивает тупость закона. Чтобы впаять умышленное убийство нужно чтобы субъект хотел убить. Т.е шёл куда-то и знал что будет убивать. Если он шёл бить морду и убил это либо неумышленное убийство, либо убийство по неосторожности, либо убийство в состоянии аффекта. В зависимости от событий и предыстории.

Я о другом : Мужик этот ( покойный ) был в своём праве .

Не был)) Права одного человека заканчиваются там где начинаются права другого. Т.е пихнув девушку мужик нарушил её право на личную неприкосновенность. Тем самым они стали на равных.

а такие как Fran , начинают на полном серьёзе мне в глаза грузить про : девичью честь , про уступи дорогу девушке и прочую хрень ...

Да. Такие как Фран начинают рассказывать про воспитание и честь.. О чём это они? Я же быдло. Какая к чёрту честь? Какое воспитание? Ногами запинать наглую колхозную кулёму. И изнасиловать в добавок. Вот это по-нашему! Да, Иван?)))

Про необходимую самооборону вообще не проканает - это на вас из-за угла должны были с гранатомётом навалиться , по неосторожности - это когда подростки с высотки шину сбросили и она мужика пришибла .

Нет. Самооборона куда глубже прописана чем вы думаете. А по неосторожности можно убить по-разному. А у вас какая-то ерунда написана. В частности если на меня нападут с ножом я имею право достать свой нож ежели он есть и убить того кто напал. И по закону это будет необходимая самооборона. Ну, с некоторыми нюансами. Точнее так должно быть и так написано. Как это применяется - другой вопрос)

LanaD

• Новички
  • *
    • Награды
Рискну привести почти аналогичный пример из моей жизни. Мне по воле судьбы пришлось перенести очень тяжелую болезнь и естественно столкнуться со всеми реалиями нашей системы здравоохранения. Болезнь я победила и за это время часто сталкивалась с подобным хамством в очередях. Не об этом речь, но замечу лишь одно: все (абсолютно все!) "больные" люди ( с онкологическими диагнозами) соблюдали очередь спокойно и без всяких конфликтов. Конфликты возникали когда какая-нибудь "мадам" пришла в больницу за справкой и ей "надо было срочно", "без очереди", ибо "она стояла" и т.д. и т.п. Одна такая вмяла мою маму в стенку, хотя была моя очередь. Но случилась год назад и обратная ситуация в моей жизни. Мой сын (8 лет) попал в больницу. Меня к нему пускали только в часы посещений, а ему было очень плохо. За 5 дней его пребывания в больнице лучше не стало. На шестой день мне нужно было отвезти результаты моего обследования в онкоцентр и "договориться" о сроке следующего обследования. То есть просто отдать карточку врачу и заверить его, что появлюсь через 6 месяцев. В этот же день мне позвонили из больницы сына и сказали, что его выписывают по каким-то невнятным причинам. Я еду в онкоцентр надеясь быстро отдать карточку и поехать к сыну (успеть на встречу за заведующим отделением, т.к. именно он выписывал моего сына). Сыну было очень плохо и улучшений не наблюдалось. В онкоцентре к врачу была большая очередь и я предпочла поговорить с "очередью". Спросила кто следующий и громко попросила зайти вместе с ней к врачу, чтобы просто отдать карточку. Объяснила ситуацию, что срочно надо к ребенку. Что тут на меня посыпалось! Ну вы примерно понимаете)) "Всем только зайти и отдать" и т.д. и т.п. Оскорблений не счесть! Даже какой-то старый дедушка встал со своего места и ехидно сказал: " Садись, девушка, тебе, здоровой, очень надо, а я, больной, постою!" Никто просто не хотел услышать, что очень больного ребенка выписывают из больницы и мне нужно срочно его отстоять! Что я сделала? Я УШЛА! Просто ушла! Было очень обидно, но я не орала, не дралась, не звала мужа, не просила папу (он был со мной) дать всем в морду. Я просто ушла. Так вот. Я понимаю чувства пенсионера и я не понимаю агрессии "мадам" в данном случае. Пенсионер действительно был "в своем праве". А девушка, если хотела пройти без очереди, то ДОЛЖНА была с той очередью договориться. Если договориться не получилось, по встань в очередь. Не хочешь стоять в очереди - иди в платную клинику. Тем более, что там и очереди как таковой не было. Для сравнения: на меня накинулось человек двадцать и каждый кричал о чем-то своем. Мы ставим свою боль выше боли других. И это нормально. Но мы должны соблюдать правила общежития на этой планете! Простите если слишком эмоционально...

yobabubba

• Гость
Не был)) Права одного человека заканчиваются там где начинаются права другого. Т.е пихнув девушку мужик нарушил её право на личную неприкосновенность. Тем самым они стали на равных.
Вот это в чем-то очень правильная мысль. То есть вот этот момент ответа на несправедливость уже открытой агрессией - он в корне неправильный. Тут уже просто тем, что пенсионер не отмажешься. Он пенсионер, а она женщина, мать в конце концов.
Вот Иван приводит в пример своего отца. Давайте тогда уже проецировать все на себя и думать - а что если бы он толкнул мою мать? А если бы она упала и ударилась? В конце концов толкнуть можно по-разному и убить таким образом тоже - масса случаев - кто-то кого-то толкнул, тот упал и об угол виском условно говоря. Так можно очень далеко зайти - проецируя все на себя и придумывая вероятные последствия. Но у нас тут конкретный случай - давайте не будем уходить в дебри. Кстати мое мнение об одном ударе подтвердилась - действительно удар был один, избиение - выдумки журналистов.
Да. Такие как Фран начинают рассказывать про воспитание и честь.. О чём это они? Я же быдло. Какая к чёрту честь? Какое воспитание? Ногами запинать наглую колхозную кулёму. И изнасиловать в добавок. Вот это по-нашему! Да, Иван?)))
Я очень вас прошу - давайте оставаться в рамках. И Ивана прошу. Давайте персональное - в личной переписке.
А девушка, если хотела пройти без очереди, то ДОЛЖНА была с той очередью договориться. Если договориться не получилось, по встань в очередь. Не хочешь стоять в очереди - иди в платную клинику. Тем более, что там и очереди как таковой не было. Для сравнения: на меня накинулось человек двадцать и каждый кричал о чем-то своем. Мы ставим свою боль выше боли других. И это нормально. Но мы должны соблюдать правила общежития на этой планете! Простите если слишком эмоционально...
Я с вами согласен - девушка была не права. Справедливости ради замечу, что видел как так пропускали (отдать карточку) и сам так заходил и пропускал тоже. И проблем не было. Все зависит от ситуации. Но в данной ситуации очень хорошо написал Fran (процитировал кого-то). Применив физическое воздействие человек что называется не просто нахамил в ответ, он "поднял ставки", если говорить метафорически.

FraN

• Профи
    • Награды
Но в данной ситуации очень хорошо написал Fran (процитировал кого-то).

Это не кто-то, а Декларация прав человека. Ну это я так... Поумничать :-[