Теория на грани бреда.
Странности в жизни Синди начались в 19 лет. Нет, бывает, конечно, что юная девушка влюбляется в зрелого мужчину, но это нечасто доходит до продолжительного брака и почти всегда связано с подавлением младшего партнера, воспитанием его под старшего. Как правило, в такие браки вступают внушаемые женщины. А внушаемая девушка и психиатр наводят на мысль о гипнозе.
Теперь представьте ситуацию: девочка с возрастом становится все краше, все лучше, а муж, хоть и приобретает импозантную седину, чувствует, что в этой гонке ему не выиграть. Птичка готова вылететь из гнезда и, возможно, даже об этом заговаривает. Муж дает Синди развод, но окончательно отпустить не может, она ведь ему не только жена, но и воспитанница, ребенок. Он столько вложил в нее, а она променяла его на какую-то самостоятельность. Да что она может сама? Обязательно во что-нибудь вляпается без его защиты. Он ей это докажет.
И он продолжает общение с женой, используя это время для создания имиджа ненормальной и для сеансов внушения отложенной программы. Потом обращается к адвокату, чтобы создать видимость: я был вынужден оставить ее, я ничем не мог ей помочь, это она виновата в окончательном разрыве, хоть я и хотел сохранить отношения. Проблема в ней, не во мне.
Синди остается одна и получает звонки от преследователя, некоторые из них содержат кодовые слова, заставляющие ее имитировать нападения на себя, но некоторые акты угроз - дело рук мужа или его помощника. В нападениях нет системы, потому что это не модус оперенди маньяка-садиста, мужу все равно, что Синди испытывает на физическом уровне, ему нужна ее беспомощность, беззащитность. Нужно, чтобы она и подумать не могла о новых отношениях. Нужно, чтобы она решила, что безумна, и пришла к нему за помощью. Поняла, что без него она просто сумасшедшая, которой никто не верит. И вот Сидни созрела, она обращается к специалисту, но не к бывшему мужу. Это становится последней каплей, он понимает, что даже в таком состоянии, она больше не его, что она, вероятно, вообще о нем не думает. А ведь, отдохнув в клинике, она снова похорошела. И, может, у нее роман с каким-нибудь врачом. Значит, Синди должна умереть, чтобы не достаться никому.
Возможно, Синди получила команду и часть действий произвела сама, а он только ввел ей смертельную дозу, когда понял, что она не в состоянии задушить себя и гипноз отступает перед страхом смерти. А, может, все сделал сам - придушил, чтобы не сопротивлялась, связал, отнес на место и сделал инъекцию. Он хотел, чтобы она умерла без боли, он ведь любил ее и не хотел мучить, он просто хотел, чтобы она поняла, насколько уязвима без него. Он был ее защитником, пусть она и не ценила этого.