Автор Тема: Загадочная смерть Синди Джеймс  (Прочитано 451428 раз)

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #100 : 22 Апреля 2015, 11:05:51
Так тут не важно чьи кошки - ее, уличные, соседские. Они же все равно сработали для запугивания.

Вот на счет участия мужа я пока не имею никакого мнения. Ведь, если это именно мужу нравилось контролировать ее и держать в страхе - то зачем разводиться? Людей, которые так ведут себя в браке предостаточно - это же один из элементов домашнего насилия. Да и сохранять хорошие отношения после развода с тайным садистом... Это странно. Тут я не уверена.
Но с другой стороны психиатр как никто может контролировать пациента, в том числе и на расстоянии...

Malvina2610

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #101 : 07 Мая 2015, 07:54:24
Странная какая история... Прямо из головы не выходит... Можно было бы допустить, что это она сама себя травила, если бы все не закончилось смертью. Может быть это сочетанное преступление? Кто то воспользовался ее недомоганием и завершил начатое ею? И что то непохоже, чтобы это был мужчина. Да, вообще, не похоже на действия нормального человека. Может кто то из ее повзрослевших "подопечных." Эти детки бывают достаточно злопамятными. Короче, мрак полный. И никакого просвета. Очень жаль женщину. Такая красавица. И видно, умница.

Pelagia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 10 Мая 2015, 19:02:01
Морфин есть в таблетках. Поэтому необязательно вводить его через инъекцию. Синди могла выпить таблетки. К тому же следы морфина были найдены в желудке, а рядом с телом валялся стаканчик из-под кока-колы, поэтому шприц и ампулы не нашли.
Она могла сама себя убить. Выпила таблетки, запив из стаканчика, затем связала сама себе руки.

Раздвоение личности. Был такой худ.фильм про психиатра, у которой было раздвоение личности. Вторая личность хотела убить первую. Там все почти так же, как в истории Синди.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 24 Мая 2015, 09:15:29
У меня больше всего подозрений, несмотря ни на что, вызывает муж. Очень профессионально доводили женщину, со знанием дела. С учетом всех факторов и ньюансов, психологических, конечно. Действия "сталкера" были направлены именно на это: отсутствие на месте предполагаемого преступления других следов, кроме следов самой Синди. Но подозрения в сторону мужа не подкрепляются никаким мотивом. Может забыли упомянуть, но, исходя из размещенного материала, невозможно понять, был ли у мужа серьезный мотив. Может быть, наследство или страховка, невзирая на развод, могло иметь силу, например, старое завещание, которое было составлено самой Синди и она его не меняла. Не до того ей было. Ничего не говорится о материальном положении жертвы. То, что она работала ни о чем не говорит. Многие люди, обладая изрядными средствами, предпочитают не афишировать свое материальное благополучие и продолжают работать.

Pirania

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #104 : 25 Мая 2015, 01:55:25
Я думаю, что это какой-то бывший пациент Синди. Если она работала вместе со своим супругом, то можно предположить, что этот больной, ещё будучи ребенком, воспринимал их как свою семью и родителей, а потом при разводе и прекращении работы Сидни там, начал ей мстить за разрушенную "идиллию". Тогда понятно почему он начал мстить именно после её развода, а не раньше. Муж тоже довольно таки странная фигура и его нельзя сбрасывать со счетов. Мог ли он быть сумасшедшим? И направлять пациента реализовывать свои  тайные садистские наклонности? Он работал с больными много лет и знал слабые места каждого, знал где и как надавить и даже переносимость всяких мед. препаратов на больных, соответственно использовать это всё в своих корыстных целях, ему не составило бы особого труда. К тому же, меня удивила сумма потраченная полицией на поимку преступника. Если учесть, что доктор имел большой достаток, то он мог запросто подкупить полицию, а заодно навешать им на уши истории о том насколько его бывшая жена была неадекватна и как он от неё настрадался за долгие годы брака, предъявив для пущей убедительности историю с побоями.  Потом детектив, почему за столько времени он не нашел никаких зацепок или так "усердно" искал? Странно, что он не нашел способ всё таки выяснить хотя бы что-то об этом психе. Я больше чем уверена, что там был "мозг" стратегии доведении Сидни до полного отчаяния (отсутствие отпечатков, избирательность во время нападения/ муж же знал её жилище  и как оно устроено, а особенно способы проникновения), исполнитель один или двое, которые могли в силу своих болезней кайфовать от таких заданий. Прямое подтверждение свидетель-сосед во время пожара.
Сидни не уезжала, скорей всего, потому что боялась, что и там её  эти психи найдут, но в незнакомой местности, где близких вообще нет, она просто не сможет пережить очередную атаку и покончит с собой. Она находилась в постоянном напряжении и страхе, поэтому рациональность и аналитика могли быть у неё приглушены, к тому же на почве депрессии. Может быть, при расспросах полиции она боялась признаться даже самой себе, что все это её бывший муж, человек с которым она провела десять лет своей счастливой жизни? Если бы она каждое происшествие вспоминала в деталях, как того просила полиция, то она неизбежно бы пришла к выводу о личности обидчика. В клинике она получила возможность отдышаться и наконец скомпоновать в своей памяти всю логическую цепочку - фигура вырисовалась. Но как она собиралась разобраться с ним? Неужели не понимала насколько опасно будет прямое столкновение? К тому же, она прожила с мужем много лет и просто не могла не знать насколько он влиятелен и опасен. Может быть за такое долгое время сколько она пребывала в безопасности у психов накопилось куча агрессии, которую они уже никак не смогли контролировать и выплеснули её в убийстве. Сколько ей вкололи показывает либо о совершенной неконтролируемости того, кто это делал и не умении управлять собой в свои расчетах (что опять же подтверждает, что действовали по инструкции, но не знали детально сколько нужно вколоть) или о страхе разоблачении и, опять же, в связи с этим потерей контроля над собой. Если  бы действовал сам док, то у него хватило бы расчета не ошибиться. Мне кажется, что довести Сидни до полного безумия он захотел ещё будучи в браке и продумал все детали. Ну, этакий эксперимент получится ли довести человека до полнейшего сумасшествия и, конечно, больше всего на роль подопытного кролика, точнее крольчихи, подошла жена, которую он узнал за время брака вдоль и поперек.
Вообще, конечно, это дикая и жуткая история и я поражаюсь стойкости этой женщины, столько лет жить с опаской за свою жизнь и понимать, что даже полицейские не хотят её по-настоящему защищать и искать виновных, спихивая все её проблемы на неё же саму.

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #105 : 25 Мая 2015, 02:12:29
Я склоняюсь к тому,что это раздвоение личности,никто ее не преследовал на самом деле.Ничто не мешало ей переехать куда-нибудь,в более безопасное место,ни семьи,ни детей, в Америке люди гораздо мобильнее, медсестра, вообще востребованная профессия,думая она сама затеяла эту "странную игру".

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #106 : 25 Мая 2015, 05:40:38
Такое, конечно, возможно. Но все-таки, подруги, а, главное, родственники не замечали у Синди никаких отклонений. А ведь эти отклонения заметны в первую очередь тем, кто знает человека с детских лет, часто и регулярно с ним общается. Они не психиатры, конечно, но отметить странность в поведении или особенность вполне могли. А потом бы вспомнили. Далее, во время пребывания в лечебнице Синди явно пошла на поправку, не выказывала суициидальных наклонностей, не жаловалась ни на какие преследования, очень хотела жить. Если человек "сдвинулся" настолько, что сам себе устраивает ад, то уж врачи-то во время лечения это непременно заметили. Психически больной человек не умеет долго притворяться. Я говорю именно о психическом заболевании. Навязчивые идеи, конфабуляция и пр. к ним не относятся - это состояния. Поэтому муж все-таки наиболее вызывающий подозрения субъект. Другое дело, что я никак не могу понять мотива. Зачем?

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 30 Мая 2015, 08:59:36
Теория на грани бреда.
Странности в жизни Синди начались в 19 лет. Нет, бывает, конечно, что юная девушка влюбляется в зрелого мужчину, но это нечасто доходит до продолжительного брака и почти всегда связано с подавлением младшего партнера, воспитанием его под старшего. Как правило, в такие браки вступают внушаемые женщины. А внушаемая девушка и психиатр наводят на мысль о гипнозе.
Теперь представьте ситуацию: девочка с возрастом становится все краше, все лучше, а муж, хоть и приобретает импозантную седину, чувствует, что в этой гонке ему не выиграть. Птичка готова вылететь из гнезда и, возможно, даже об этом заговаривает. Муж дает Синди развод, но окончательно отпустить не может, она ведь ему не только жена, но и воспитанница, ребенок. Он столько вложил в нее, а она променяла его на какую-то самостоятельность. Да что она может сама? Обязательно во что-нибудь вляпается без его защиты. Он ей это докажет.
И он продолжает общение с женой, используя это время для создания имиджа ненормальной и для сеансов внушения отложенной программы. Потом обращается к адвокату, чтобы создать видимость: я был вынужден оставить ее, я ничем не мог ей помочь, это она виновата в окончательном разрыве, хоть я и хотел сохранить отношения. Проблема в ней, не во мне.
Синди остается одна и получает звонки от преследователя, некоторые из них содержат кодовые слова, заставляющие ее имитировать нападения на себя, но некоторые акты угроз - дело рук мужа или его помощника.  В нападениях нет системы, потому что это не модус оперенди маньяка-садиста, мужу все равно, что Синди испытывает на физическом уровне, ему нужна ее беспомощность, беззащитность. Нужно, чтобы она и подумать не могла о новых отношениях. Нужно, чтобы она решила, что безумна, и пришла к нему за помощью. Поняла, что без него она просто сумасшедшая, которой никто не верит. И вот Сидни созрела, она обращается к специалисту, но не к бывшему мужу. Это становится последней каплей, он понимает, что даже в таком состоянии, она больше не его, что она, вероятно, вообще о нем не думает. А ведь, отдохнув в клинике, она снова похорошела. И, может, у нее роман с каким-нибудь врачом. Значит, Синди должна умереть, чтобы не достаться никому.
Возможно, Синди получила команду и часть действий произвела сама, а он только ввел ей смертельную дозу, когда понял, что она не в состоянии задушить себя и гипноз отступает перед страхом смерти. А, может, все сделал сам - придушил, чтобы не сопротивлялась, связал, отнес на место и сделал инъекцию. Он хотел, чтобы она умерла без боли, он ведь любил ее и не хотел мучить, он просто хотел, чтобы она поняла, насколько уязвима без него. Он был ее защитником, пусть она и не ценила этого.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 13 Июня 2015, 17:51:58
Сомневаюсь, что Синди могла покончить с собой таким образом. Ну как можно принять смертельную дозу морфина и в таком состоянии связать себя, да еще и чулком придушиться? Да такое даже Гудини не смог бы проделать в одиночку.
А какого возраста были дети, с которыми она работала? В основном малыши или были и достаточно сильные подростки? Не мог ли кто-то из этих умственно отсталых, но физически крепких мальчишек с ослабленной волей стать инструментом угроз или убийства? Понятно, инициатива исходила от более интеллектуально развитого человека, но технически мог исполнить и кто-то из таких ребят - они как раз могут и не бояться крови, и быть довольно жестокими не в силу стремления к этой жестокости, а просто из непонимания, что делают что-то из ряда вон выходящее, нарушения же бывают разные, от легкой туповатости до серьезной идиотии. Когда человеку скажешь "ударь ту женщину по голове" - он пойдет и ударит. А вот от кого это исходило... может и действительно муж. Или его бывшая жена.
Голос на записи телефонного разговора явно женский. Уверена. Но искаженный, не настоящий-повседневный (уверена, так как сама при достаточно высоком повседневном голосе могу в шутку изображать басовитую "дородную тетушку"). А то, что неадекватность Синди проявлялась только когда они были наедине с мужем - это может быть и обычная женская раздражительность и истеричность, вызванная определенными бытовыми причинами, для кого-то это "с кем не бывает, достал ее мужик" или "у дамочки нервы шалят", но значения не придают или просто советуют или уходить, или ставить мужа на место. Но поскольку ее муж был психиатр, он ее наезд по любому бытовому поводу на эмоциях - даже вполне оправданному - тут же мог обозначить как "неуравновешенность, эмоциональная лабильность, нервозность" итп. Профдеформация.
Может, на самом деле шизофреником все-таки был муж, а жена была просто загнана в невроз с депрессией, но не была с шизой?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 18 Августа 2015, 15:55:05
Давненько так был оставлен последний коммент . Но вот мелькнула мысль а что если все своеобразная цепь совпадений. Женщина и впрямь была безумна и ради привлечения внимания общества выдумала несуществующего преследователя. Инценировала фальшивые нападения и даже звонки как то (хотя как звонить самой себе но мало ли что в мире бывает) и прочее. В больнице наступила ремиссия, безумие на время как бы прошло и возможно при определенных условиях женщина смогла бы дальше жить более менее нормально. Но тут она была замечена реальным невыдуманным маньяком который и убил несчастную по иронии судьбы способом схожим с ее инсценировками.