Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543792 раз)

svetla_kova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #580 : 14 Октября 2022, 22:19:10
Сейчас по Id extra идут серии про Макстей «2 неглубокие могилы», интервью Кавана показывают, который тоже деньги снимал со счёта, не знаю верно ли его написала, я даже не знала, что его подруга говорила копам, что он ей признался в убийстве
Очень мутно все короче, хоть и верю что Меррит виноват, но все равно сомнения есть, уж слишком все там мутно и уж слишком Меррит простодырым выглядит, для такого убийства

Очень странные конечно у него были адвокаты, почему эксперту по сотовой связи не дали слово на суде

Бред какой то, прокурор говорит, что телефон определился со стороны и около могил, разве вышки так определяют?
Опять же выкинул телефоны убитых, но сам стоял около могил с телефоном и болтал, а кроме вышек там и нет ничего особо, остальное все прям совсем косвенное

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #581 : 19 Октября 2022, 21:30:04
Как определили по останками (а там были только кости), что жертв жестоко пытали? На костях остались следы?
Электроинструмент применяли,что ли ? Это как и чем пытать надо ? И остается вопрос контроля четверых одним человеком. Да и не каждый на такое (включая убийство детей) пойдет...Больше на месть организованной преступности похоже...

Бред какой то, прокурор говорит, что телефон определился со стороны и около могил, разве вышки так определяют?
Сам заинтересовался этим вопросом,вот что пишут:https://www.mobile-review.com/articles/2009/triangulation.shtml
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

MilaVesper

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #582 : 21 Октября 2022, 23:10:50
Как определили по останками (а там были только кости), что жертв жестоко пытали? На костях остались следы?
Электроинструмент применяли,что ли ? Это как и чем пытать надо ? И остается вопрос контроля четверых одним человеком. Да и не каждый на такое (включая убийство детей) пойдет...Больше на месть организованной преступности похоже...
В смысле шокер? От ударов током могут остаться следы на кости? Или вы дрель или что-то подобное имеете ввиду? Тогда это и правда больше на банду отморозков похоже. Разве друг может так сделать? 

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #583 : 22 Октября 2022, 09:59:07
Да проще наверное - следы многочисленных переломов. Например, переломы челюсти, пальцев или разрывы суставных капсул. Или если подъязычка сломана, а умер человее от огнестрела или удара по башке - можно сделать вывод, что душили перед смертью, ну и так далее

MilaVesper

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #584 : 22 Октября 2022, 11:56:47
Да проще наверное - следы многочисленных переломов. Например, переломы челюсти, пальцев или разрывы суставных капсул. Или если подъязычка сломана, а умер человее от огнестрела или удара по башке - можно сделать вывод, что душили перед смертью, ну и так далее
Мог ли это сделать один человек сразу к 2 взрослым?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #585 : 22 Октября 2022, 15:14:51
MilaVesper, да кто ж его знает. Меня в одной теме уверяли, что один человек может совершенно спокойно 2.5 человека и еще младенца похитить.
Но в целом, думаю, может, почему нет. В известном деле дачника-бродяги например Дэвид Сноу без особых проблем удерживал и пытал 2х взрослых людей

MilaVesper

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #586 : 25 Октября 2022, 15:22:16
MilaVesper, да кто ж его знает. Меня в одной теме уверяли, что один человек может совершенно спокойно 2.5 человека и еще младенца похитить.
Но в целом, думаю, может, почему нет. В известном деле дачника-бродяги например Дэвид Сноу без особых проблем удерживал и пытал 2х взрослых людей
То как ранее искали семью и отправили их Мексику, я уже не удивлюсь, что и сейчас всего этого не было.

BangBang

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #587 : 05 Февраля 2023, 16:19:01
Интересное дело, неоднозначное все же, хотя убийца уже и осужден. Версия с картелем, конечно, заманчива своей киношной эффектностью... Но и лудоман в припадке ярости, думаю, на многое способен, когда очень нужны денежки. Особенно если убивал не всех скопом, а, допустим, мужа первым. Потому его труп был завернут в наматрасник - убийство было совершено в доме. Дополнительные, излишние травмы в виде перелома ноги, челюсти и тп. не обязательно свидетельство пыток, может, это просто выход ярости убийцы, неприязненного отношения. А вот женщину с детьми Мерритт вполне мог вынудить сесть в машину, вывезти и убить уже в другом месте. Это бы объяснило отсутствие большого объема крови в доме.

Пока читала комментарии и не знала об итогах суда, склонялась к версии, что у Мерритта все же был сообщник. Но, получив вышку, сдал бы он его давно с потрохами, чтобы свалить хотя бы часть вины на подельника.

Про собак бы вот еще хотелось сказать. Чтобы собака пошла в атаку на человека (тем более не одного, а нескольких) - ее нужно довольно долго обучать. Причем либо на атаку по команде, либо на самостоятельную оценку ситуации. У нее должны быть соответствующие кондиции для полноценной борьбы, чтобы не просто дернула за штанину, а реально обезвредила нападающего или вынудила его к бегству. Либо, как вариант, это должен быть от природы злобный, высоко доминантный пес с крепкой психикой, от соответствующих родителей, способный самостоятельно принимать решения и вступать в борьбу за территорию или хозяев. Таких самородков уже даже на территории СНГовии нечасто встретишь. Это не мое мнение, а кинологов, занимающихся рабочими породами. То, что собака ярится на поводке или из-за забора - ни о чем еще не говорит. В сети достаточно роликов, где уверенный в себе человек, идущий напролом во двор, "продавливает" даже обученных кусаться псин. И они просто гавкают, даже не пытаясь атаковать. Что говорить про Европы со Штатами, где идеал семейной собаки так называемая "городская", которую может гладить, кормить, выгуливать абсолютно любой человек, даже первый раз ею увиденный? И размеры собаки на ее охранные качества никак не влияют. Любых масштабов бобик для лежания на диване и игр с детьми, в генах у которого агрессия к человеку подавлена лет сто назад, максимум, на что способен - это погавкать в такой ситуации. А то и вовсе спрятаться (такой пример тут приводили), либо дать себя спокойно за шкирку отвести в другую комнату (на улицу) и все.

В общем, в ситуации с Макстеями, не зная точно характера каждой собаки, нельзя даже сделать вывод, знали ли они нападавшего или в первый раз видели. И видели ли вообще, может, они все это время гуляли во дворе, потому что туда их сами хозяева и выпустили еще до нападения.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #588 : 05 Марта 2023, 18:30:45
Долго ли ещё Мерриту дожидаться смертной казни?
Если в штате мораторий  на СК, то до естественной смерти.
Думаю, обжалования и апелляции уже идут полным ходом.

Один вопрос у меня возник: исследовалась ли кувалда, особенно её ручка, на ДНК и отпечатки пальцев? Не нашла нигде упоминания об этом. Думаю, что всё-таки нашли следы Меррита на ручке кувалды и это стало дополнительной уликой.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #589 : 10 Марта 2023, 14:57:57
Разве друг может так сделать?
Это если он друг.

Чтобы собака пошла в атаку на человека (тем более не одного, а нескольких) - ее нужно довольно долго обучать
В принципе серьезного преступника никакая собака не остановит, если все так хорошо продумано, то преступник и насчет собаки позаботится.

но все равно сомнения есть, уж слишком все там мутно и уж слишком Меррит простодырым выглядит, для такого убийства
Или убийство совершили люди, которых он боится даже больше смертной казни.
Соответственно можно обжаловать приговор и все же не упоминать подельников, до которых правосудие все равно не доберется.