Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543814 раз)

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Скажите, вы внимательно читали очерк? Майкл четко указал, что именно с вечера 4 февраля его брат не выходит на связь. Каждый или не каждый день они общались, но уже в день их пропажи Майкл знал, что брат не выходит на связь. Поэтому нельзя утверждать, что Майкл не сразу заявил в полицию, т.к. они нечасто общались.
Внимательно. Брат взрослый человек со своей жизнью. У меня есть масса знакомых людей, которых иногда несколько дней нельзя вызвонить. Не думаю, что у Майкла было что-то срочное. Ну не дозвонился несколько дней, бывает-занят, отдыхает, не хочет чтобы беспокоили. 4-го вечером может устал, отключил телефон, и тд. Реально нормально забить тревогу на пятый день, на шестой к дому приехал шериф. С чего начинать что-то нехорошее думать про некриминальную семью, живущую в хорошем районе? Ведь при авариях и тд стараются сразу же разыскать родственников и сообщить.

yobabubba

• Гость
По сообщениям газет, во вторник, 19 мая, у публики появится шанс наконец ознакомиться с уликами и обвинениями, которые предъявляются 58-летнему Чарльзу Мерриту. В общем совсем скоро начнутся предварительные слушания. Суду будут предъявлены добытые следствием улики и доказательства вины Меррита, а суд решит, какие из них принимать во внимание во время слушания по делу об убийстве семьи Макстей, и вообще, стоит ли затевать весь этот процесс. Предварительные слушания в США - это как бы судебный процесс в миниатюре. Если судья решит, что улик не достаточно или они недостаточны для начала полноценного судебного процесса над Мерритом, то суд не состоится. Или состоится позже, если полиции соберет дополнительные доказательства.
Предполагается, что слушания займут от полутора до 2-х дней, если этого времени не хватит, то продолжат в пятницу, 22 мая. Все начнется в 9 часов утра по местному времени (-10 часов, по сравнению с московским, то есть в 19-00 по Москве) в суде округа Сан Бернардино. Меррит будет-таки защищать себя сам, судом ему предоставлены юридический советник и частный детектив, которые помогают Чарльзу в этом деле. Также судья перенес слушания в зал более крупного размера, поскольку интерес к этому делу у медиа очень высок. Вчера, 15-го состоялись так называемые пред-предварительные слушания, на которых судья решил, что Меррит достаточно готов для того, чтобы защищать себя в деле, где приговором может служить смертная казнь. Однако будет ли обвинение добиваться именно такого вердикта пока неизвестно. Это также станет ясно после предварительных слушаний.
Кстати прочитал, что 6 недель назад судья нашел, что он еще недостаточно хорошо ознакомился с материалами, поэтому дата слушаний и была перенесена. Если не случится ничего экстраординарного, то мы сможем узнать новые данные по этому делу достаточно скоро. По сообщениям тех же газет Мерриту осталось жить от 6 до 8 месяцев и перед смертью он хочет снять с себя обвинения в убийстве семьи друзей. По словам Меррита у следствия есть только косвенные улики и нет ничего (никаких прямых улик и даже фактов), что связывало бы его с убийством семьи. По словам его юридического помощника, адвоката-ветерана с 45-летним стажем, Дэвида Колла, 90% улик, которые представит обвинение скорее всего вообще будут отклонены судом. Оставшиеся - исключительно косвенные. "Обвинения заявляет, что они были убиты в своем доме тупым предметом, забиты насмерть. Но у них нет ничего, что бы указывало на это, есть пара капель крови, но и они принадлежат новым хозяевам. У них есть мобильные телефоны, компьютеры - и это все" - сказал Колл. Он не верит в виновность Меррита и заявляет, что он "парень, что надо". На счету Колла - более 100 дел по обвинению в убийстве.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
В начале обсуждения Lexx сказал,что в Америке пластические операции делаются по мед.старховкам.Это не так,ни одна старховка не покрывает омолаживающую пластику или ботокс. Если у вас шрам безобразный,это покроют,но тоже не все старховки.

Я слышал, простите, что силиконовую грудь ставят по некоторым страховкам. Видимо, страховки разные бывают.

LVino26

• Старожил
    • Награды
В начале обсуждения Lexx сказал,что в Америке пластические операции делаются по мед.старховкам.Это не так,ни одна старховка не покрывает омолаживающую пластику или ботокс. Если у вас шрам безобразный,это покроют,но тоже не все старховки.

Я слышал, простите, что силиконовую грудь ставят по некоторым страховкам. Видимо, страховки разные бывают.
Только по медицинским показаниям,например: грудь была удалена из-за рака.

Roxy

• Новички
  • *
    • Награды
Я про Макстейнов прилично читала и смотрела фильм из цикла Пропавшие без вести по ID. Тема очень интересная, Влада, спасибо.
Мое мнение: не Меррит.  И не один убийца был и не дома.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Я про Макстейнов прилично читала и смотрела фильм из цикла Пропавшие без вести по ID

Как эта серия называется, не помните? Я никак не могу найти. А если бы ещё и ссылку дали, то ваще  dq

АПД: нашёл - "Пропавшие без вести: Загадка на границе". Теперь бы саму серию найти.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Скажите, вы внимательно читали очерк? Майкл четко указал, что именно с вечера 4 февраля его брат не выходит на связь. Каждый или не каждый день они общались, но уже в день их пропажи Майкл знал, что брат не выходит на связь. Поэтому нельзя утверждать, что Майкл не сразу заявил в полицию, т.к. они нечасто общались.
Внимательно. Брат взрослый человек со своей жизнью. ...
Соглашусь. Брат заявляет, что с 4 числа ничего о брате не слышал. Это вовсе не означает, что начиная с 4 он пытается с ним связаться. Просто 4 они общались последний раз, как я понимаю. Несколько дней он совершенно спокойно мог о брате вообще не вспоминать. И лишь по истечении какого-то " критического" срока ( в каждой семье он свой) начал беспокоится и совершать телодвижения.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Теперь бы саму серию найти.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Вот спасибо!  dq

Теперь в качестве поищем

triumf

• Мастер
    • Награды
А вот пропавшие сумки говорят о том,что из дома в них что то выносили. Например,деньги или драгоценности,что -то,что можно не привлекая внимания вынести в женской сумочке.
Неужели ни одной сумки, пусть и купленной до рождения детей? Клатч на выход, деловая сумка. Всё же Саммер не толстушка Джудит из соседней темы, чтобы везде с одним рюкзаком ходить.

мне интересно , почему полицию  настолько заинтересовал этот факт  :-\ У Саммер могла быть одна сумка  , и она  взяла ее с собой . Думаю , что женщине с двумя маленькими детьми  попросту не до  сумок .

А по поводу возраста, судя по детям, 11 лет+ это все же ошибка где-то произошла. Либо при смене имени, либо просто при оформлении документов. Дети похожи друг на друга и на обоих родителей, то есть, они не усыновлены. Судя по тому, что в годы их рождения семья испытывала проблемы с деньгами, суррогатная мать их родить не могла, это очень дорого. 50 летняя женщина, может, и смогла бы родить одного (при всесторонней и не дешевой мед поддержке), но двух с интервалом в год не смогла бы никак. Не каждая молодая сможет выносить погодка, чего уж говорить о даме в период менопаузы.
  я тоже подумала об ошибке , но ведь ее мать подтвердила возраст , ведь так ? Факт рождения детей  меня тоже смущает . Ну , одного - еще так- сяк . Но двоих  :o . Менопаузы , кстати ,  еще может и не быть , но выносить как ?
Мне еще подумалось , что неспроста  Джозеф разыскивал отца Саммер . Возможно , догадывался об  обмане  или были еще какие-то странности  . Мне бы , например , и в голову не пришло  разыскивать  родственника мужа , с которым у него еще в детстве была  утрачена связь .
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 22:10:39 от triumf »