Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 544059 раз)

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Тайра,видимо мы чего то не знаем,что связано с ихним менталитетом.Конечно ,исходя из прошлых наших знаний,человек может вступить в наследство только по прошествии шести месяцев.Ну это у нас ))) А как у них)))) Я здесь не специалист,могу только по своей стране.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Конечно ,исходя из прошлых наших знаний,человек может вступить в наследство только по прошествии шести месяцев.Ну это у нас )))
Это если у вас на руках есть свидетельство о смерти . А признание человека пропавшим без вести и вступление в наследство - это долго ,муторно , через суд и то по прошествии 7 лет . А вообще правильно подняли тему про наследство . Видимо родственнички были ещё те ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Тайра,видимо мы чего то не знаем,что связано с ихним менталитетом.

"Не в "ихней", а в "их" энциклопедии, племянница" (с). Люди везде более-менее одинаковы. Особенно в цивилизациях, основанных на авраамических религиях. Это же не какие-нибудь древние инки, которые в знак уважения могли и сердце тебе съесть. Если близкие готовят к продаже твой дом через шесть месяцев после твоего исчезновения, значит они либо тебе совсем не близкие, либо точно знают, что тебе этот дом уже без надобности.

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемая Тайра,я дико извиняюсь,но вот этот  пост  не мой.  "
Онлайн Мстящий за зайца
Новички
*
Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

Дело о двух загадочных семьях: Макстеи и Джемисоны
« Ответ #380 : 08 Июля 2015, 21:51:24 »
цитировать (выделенное)изменить
Тайра,видимо мы чего то не знаем,что связано с ихним менталитетом.Конечно ,исходя из прошлых наших знаний,человек может вступить в наследство только по прошествии шести месяцев.Ну это у нас ))) А как у них)))) Я здесь не специалист,могу только по своей стране."     Я ЭТОТ ПОСТ НЕ ПИСАЛ.Это видимо админы так забавляются.А я на уроках русского языка,честное слово,не спал)))Да и выше я свое мнение на этот вопрос уже озвучил.)))

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Уважаемая Тайра,я дико извиняюсь,но вот этот  пост  не мой.  "

Ничего себе. Буду иметь в виду, что здесь бывает и такое.

Мстящий за зайца

• Новички
  • *
    • Награды

Онлайн Мстящий за зайца
Новички
*
Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

Дело о двух загадочных семьях: Макстеи и Джемисоны
« Ответ #373 : 08 Июля 2015, 11:33:03 »
цитировать (выделенное)изменить
Хороший вопрос,Тайра!

Дом мог быть продан родственниками,вступившими в наследство,и ставшими законными владельцами этого дома.Вопрос в том,через какое время безвести пропавшего человека,там признают умершим.У нас,например,в соответствии с п.1 ст. 45 ГК РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
Согласно п. 2 ст. 45 ГК РФ военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.В США могут быть совсем другие законы.
Редактировать сообщение
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 17:11:59 от Мстящий за зайца »                                                                                        вот это я писал.Да вы и сами понимаете,что нормальный человек слово "ихний" не напишет даже в страшном сне)))

yobabubba

• Гость
Ничего себе. Буду иметь в виду, что здесь бывает и такое.
Нет здесь такого не бывает. Цитирование может попасть чужое (и эта известная проблема у этого движка - это бывает и это довольно редкий баг), а вот посты все свои. Это пост пользователя Мстящий за зайца.... предпредпоследний. Сделан с его IP и аккаунта 08 Июля 2015 в 20:51:24.
Это видимо админы так забавляются.
Админы здесь ни так, ни иначе не забавляются. Мы бережно относимся к написанным мыслям форумчан. Местами даже излишне бережно.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Могу предположить только просрочку платежей, если дом был в ипотеке или залоге, и последующую продажу дома банком. Вряд ли там за год налогов и иных платежей набежало столько, что дом продали за долги.
В очерке Влады, упоминается, что у Маккстеев могли быть и другие задолжености. Наверное финансовые организации могли потребовать продажи недвижимости, даже если долги Макстеев напрямую с домом и не связаны.
Раз уж пошла речь о доме. Пару дней назад мне попадался договор о покупке дома Макстеями в 2009 году. Из него следует, что дом покупался у какой то финансовой организации. Сумма оплаты превосходит номинальную стоимость дома и очень любопытно как записано имя Саммер  :-\  Поскольку нет уверености в достоверности документа, я положу его в скрытый текст:
Спойлер  Скрыто:
Да и, кстати, есть ли информация о том, как родственники взаимодействовали со следствием на том этапе, когда Макстеев признали уехавшими в Мексику?
Лично я не встречал. Да и вообще отделить инфу полиции от вбросов "родственников"  крайне сложно в этом деле. А эти "родственники" судя по всему могут наговорить всё что угодно. Достоверно пока можно говорить только о взаимодействии родственников на начальном этапе:
- У Майка Макстея не было адресов и любой другой контактной информации  родственников Саммер dg
- Майк Макстей присутствовал в доме вместе с полицией 15 ого февраля
- Матери Джозефа и Саммер встретились в доме детей 19-ого февраля и занялись генеральной уборкой. Все фотографии дома Макстеев судя по всему сделаны уже после этой уборки.
Закрученная история! Показалось мне, что у Саммер был с убийцей роман. Причина убийства не деньги, а внезапный приступ ненависти к ней. Может, что-то обещала... уехать... сбежать вместе... Когда пошла на попятную, убийца в ярости порешил всех. И с мужемем закопал в разных могилах, разделил и после жизни.
Интересная версия.

Tattim

• Профи
    • Награды
Имя Саммер упоминается в качестве равного совладельца дома.  Ничего странного. 
Как и разная стоимость дома - видимо, в то время цены на жилье немного пошли вверх и продавец вовремя продал дом.  Это нормальная ситуация.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
- Матери Джозефа и Саммер встретились в доме детей 19-ого февраля и занялись генеральной уборкой.
Никому это странным не кажется? зачем убираться в доме? И как полиция допустила? А что, если выясниться, что там было совершено преступление...
There is a crack in everything, that's how the light gets in.