Автор Тема: Пропаганда. Обсуждение.  (Прочитано 56643 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #40 : 16 Июня 2015, 15:01:09
При конфликте информационных потоков можно изучить информацию с разных сторон. Либо самому посмотреть.
Для этого надо хотеть и хотя бы минимально уметь ДУМАТЬ. А это трудно и мало кто хочет этим заниматься.
Большая часть пропаганды не в телевизоре, а у нас самих в головах, очень легко себя убедить в том, что ты все знаешь о том, как на самом деле оно есть... А по факту люди додумывают и домысливают то, чего не знают.
А вот это не совсем так. Именно пропаганда убеждает тебя в том, что ты знаешь как оно есть - а есть оно так, как тебе говорят. Люди домысливают не бесконтрольно - в том-то и дело! Людей умело подводят к определенным (крайне простым на самом деле) выводам - это и есть современная пропаганда.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #41 : 16 Июня 2015, 17:04:35
А мы начали опять АРМИЕЙ
Ну-у ... если так посудить , то вроде как Армия тоже стала ( возможно ? ) передовой с помощью научно технического прогресса . Не у всех удаётся шить модную обувь или одежду или швейцарский сыр делать и 300 его сортов - кому то пушки и танки  bk
ПС - писАть и восхищаться "нормальными" странами это одно, а знать, что в действительности происходит - совершенно другое.
Поддерживаю . Рая на Земле нет нигде - другой вопрос - что мы ( я имею ввиду каждого из нас ) пытается прикинуть на себя одёжку для своей профессии ( специфики ) если бы он(она ) родился бы и жил где нибудь в Альпах , у Биг Бена или ближе к Форерским островам ( а не в бывшей совдепии )  - только вот ведь закавыка - родись мы там не в семье интеллигенции ( как здесь ) , а выходцев с Турции и Алжира - шить нам варежки при лучшем раскладе ( про худший не буду ) . Да ТАМ ЗДОРОВО - НО ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ! А про тех кому там не здорово - как говорит yobabbuba - остальным просто на ....ть - и я их понимаю . Нам же наплевать что происходит в семье гастарбайтеров или маргиналов по соседству ?

Вот по-этому я не смотрю НОВОСТИ
Самый лучший вариант - вообще не смотреть телевизор.
Ну почему ... Если умеете  читать между строк - то можете вполне адекватно маниторить инфу . Простой пример - смотрю воскресное Время этой весной ( ранней ) - Зейналыч с гордостью тарабанит об импортозамещении в России - " в Ростове на Дону открылся новый завод по производству ( фанфары !!! ) бумажных полотенец ! " - то есть в стране где есть нефтьгазалмазызолотолесмедьникелькобальт и туча всего 1-й канал всерьёз говорит об открытии серии по производству туалетной бумаги !!?? - мне вот многое становится ясно и грустно ...
"Исторические хроники" с Николаем Сванидзе тоже достойны внимания.
Внимания они конечно может и достойны - только это по моему пинать труп давно падшего врага - понимаете , те кто жил при совке давно и без Сванидзе разделились по разным лагерям , а людям чуть за 30-ть и младше все рассказы про ту жизнь кажутся байками
Если уж хотите действительно узнать что то новое , то глубоко копнули люди сделавшие программу " Кто Мы ? " - шла по Культуре - это впервые ( для меня ) откровенная и честная программа про русскую самобытность , про Романовых и Самодержавие  как ЗЛО для русского народа ( ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!! ) - да там много чего нового и интересного , чего вы вряд ли где узнаете ещё .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 16 Июня 2015, 20:13:30
а людям чуть за 30-ть и младше все рассказы про ту жизнь кажутся байками
ну мне уже скоро будет чуть за 30ть и мне байками не кажутся,

то глубоко копнули люди сделавшие программу " Кто Мы ? " - шла по Культуре
Спасибо, заценю на досуге.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 17 Июня 2015, 11:45:46
А вот это не совсем так. Именно пропаганда убеждает тебя в том, что ты знаешь как оно есть - а есть оно так, как тебе говорят. Люди домысливают не бесконтрольно - в том-то и дело! Людей умело подводят к определенным (крайне простым на самом деле) выводам - это и есть современная пропаганда.

Вот вам и классический пример именно пропаганды:

А по поводу не особого заморачивания проблемами других стран, тут вот какое дело. Вот уже год, как я пишу статьи и новости о...скажем широко - научно-техническом прогрессе. В процессе подготовки материалов читаю много инфы, и пришла к выводу, что нормальные страны занимаются сейчас соооооовсем другими проблемами и вещами. У них закончился кризис, идет буйный рост многих отраслей, невероятными темпами происходит созидание. Изобретения на грани фантастики, альтернативные источники питания, дороги, генерирующие электричество. Борьба с ИГИЛом и незаконной миграцией. Умная техника, переформатирование коммунальных услуг, религия, и т.д. Они ЖИВУТ полной жизнью и радуются тому, что все вокруг них мирно и спокойно.

yobabubba

• Гость
Ответ #44 : 17 Июня 2015, 12:20:22
И в чем же она заключается в данном случае? Какова цель данной "пропаганды"? Мы ведь тут не обсудили еще один из основных моментов пропаганды - большая часть пропагандисткой "информации" - ложь и подтасовки, которые создают искаженную картину мира. Я так понимаю это прямой выпад в сторону Влады? В процитированной части поста я ничего такого не вижу. Если да, то правила форума вы знаете.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 17 Июня 2015, 12:27:53
И в чем же она заключается в данном случае? Какова цель данной "пропаганды"? Мы ведь тут не обсудили еще один из основных моментов пропаганды - большая часть пропагандисткой "информации" - ложь и подтасовки, которые создают искаженную картину мира. Я так понимаю это прямой выпад в сторону Влады? В процитированной части поста я ничего такого не вижу. Если да, то правила форума вы знаете.

Нет, это не выпад в сторону Влады. Я не совсем корректно выразился, простите. В данном случае не Влада пропагандирует, а сама является жертвой, если хотите, пропаганды. Думаю, каждую фразу не стоит разбирать?
В целом - как все в "нормальных" странах радужно и прекрасно. Это говорит о том, что пропаганда существует везде и ещё нужно посмотреть, где она более оголтелая.

yobabubba

• Гость
Ответ #46 : 17 Июня 2015, 12:46:05
В целом - как все в "нормальных" странах радужно и прекрасно.
А об этом речь не шла - что "все" радужно и прекрасно. Давайте не будем обобщать. Нет, не все прекрасно, и это очевидно - "все" не бывает прекрасно никогда и не у кого. Но то, что разница в благополучии есть - факт. В плане созидания развитые страны также выигрывают у развивающихся - факт. Где создаются почти все новые прорывные технологии? Маштабируются, выводятся в массовое производство? Львиная доля - в развитых странах. И люди в целом там живут более спокойно - это факт. Счастливо? Тут я с Владой может быть не совсем соглашусь - часто счастье не зависит от материального положения. Я бы так сказал - люди более довольны своей жизнью - это тоже факт. Люди там живут, а не выживают.
P.S. Меня тоже голословно в пропагандисты запишите?

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 17 Июня 2015, 12:59:39
P.S. Меня тоже голословно в пропагандисты запишите?

Можно и записать

Люди там живут, а не выживают.

Что прям все все? Разница в благополучии есть везде, даже между Лихтенштейном, который ни черта не производит и никогда не производил, и Германией. Где выше уровень жизни и социальных гарантий? Про штаты я вообще промолчу. А самые "довольные" жизнью люди живут в Сингапуре и .... в беднейших районах Индии. У нас тоже много счастливых людей. Так что все эти разговоры "в пользу бедных", как говорится. Хорошо там, где нас нет.

ПС - я тоже умею читать между строк.

yobabubba

• Гость
Ответ #48 : 17 Июня 2015, 14:12:24
Что прям все все?
Еще раз повторю (последний), что такие странные обобщения - путь в тупик. Покажите мне хоть одну страну, где "все все "живут одинаково.
Разница в благополучии есть везде
Просто где-то она в несколько раз, а где-то в десятки тысяч раз.

P.S.  Данная тема вышла из оффтопа, но если и здесь он продолжится, то буду или стирать или выносить в соответствующую тему. Разговор не о том, как живут в Сингапуре, а об управлении массовым сознанием, и пропаганде, в частности.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 17 Июня 2015, 14:23:11
Я с самого начала говорю о том, что пропаганда была, есть и будет везде, независимо от страны и политического строя. Тема уходит в оффтоп, потому что мне начали говорить о том, что пропаганда есть только у нас, а в "нормальных" странах все СМИ только и делают, что говорят правду.

Разговор не о том, как живут в Сингапуре, а об управлении массовым сознанием, и пропаганде, в частности.

Без конкретных примеров, как мне кажется, будет простая болтовня ни о чём. Ну да ладно  dq