А мы начали опять АРМИЕЙ
Ну-у ... если так посудить , то вроде как Армия тоже стала ( возможно ? )
передовой с помощью научно технического прогресса . Не у всех удаётся шить модную обувь или одежду или швейцарский сыр делать и 300 его сортов - кому то пушки и танки
ПС - писАть и восхищаться "нормальными" странами это одно, а знать, что в действительности происходит - совершенно другое.
Поддерживаю . Рая на Земле нет нигде - другой вопрос - что мы ( я имею ввиду каждого из нас ) пытается прикинуть на себя одёжку для своей профессии ( специфики ) если бы он(она ) родился бы и жил где нибудь в Альпах , у Биг Бена или ближе к Форерским островам ( а не в бывшей совдепии ) - только вот ведь закавыка - родись мы там не в семье интеллигенции ( как здесь ) , а выходцев с Турции и Алжира - шить нам варежки при лучшем раскладе ( про худший не буду ) . Да ТАМ ЗДОРОВО - НО ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ! А про тех кому там не здорово - как говорит
yobabbuba - остальным просто на ....ть - и я их понимаю . Нам же наплевать что происходит в семье гастарбайтеров или маргиналов по соседству ?
Вот по-этому я не смотрю НОВОСТИ
Самый лучший вариант - вообще не смотреть телевизор.
Ну почему ... Если умеете читать между строк - то можете вполне адекватно маниторить инфу . Простой пример - смотрю воскресное Время этой весной ( ранней ) - Зейналыч с гордостью тарабанит об импортозамещении в России - " в Ростове на Дону открылся новый завод по производству ( фанфары !!! ) бумажных полотенец ! " - то есть в стране где есть нефтьгазалмазызолотолесмедьникелькобальт и туча всего 1-й канал всерьёз говорит об открытии серии по производству туалетной бумаги !!?? - мне вот многое становится ясно и грустно ...
"Исторические хроники" с Николаем Сванидзе тоже достойны внимания.
Внимания они конечно может и достойны - только это по моему пинать труп давно падшего врага - понимаете , те кто жил при совке давно и без Сванидзе разделились по разным лагерям , а людям чуть за 30-ть и младше все рассказы про ту жизнь кажутся байками
Если уж хотите действительно узнать что то новое , то глубоко копнули люди сделавшие программу " Кто Мы ? " - шла по Культуре - это впервые ( для меня ) откровенная и честная программа про русскую самобытность , про Романовых и Самодержавие как ЗЛО для русского народа ( ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!! ) - да там много чего нового и интересного , чего вы вряд ли где узнаете ещё .