Автор Тема: А как близкие относятся к вашему увлечению криминальными историями?  (Прочитано 56874 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Странно, почему у многих людей столь примитивное представление о трукрайме в виде маньяков и расчленёнки

Прошу прошения, Влада, если мой комментарий каким-то образом задел ваши чувства. Но у меня нигде не написано, что форум ассоциируется у меня с расчленёнкой. Да, муж иногда меня подкалывает так, но к Трукрайму это никак не относится. Как раз наоборот, я, как человек, воспитанный на хороших литературных примерах в детективном жанре, нашла на ТруКрайме усладу для своих не таких уж и тайных увлечений. Люблю именно ЧИТАТЬ истории, основанные на реальных событиях. Мне вот даже документалки не заходят. А тут прям рай для меня.
Нет-нет, уважаемая Инфузория, это я не Вам лично адресовала. Я и сама с этим сталкивалась :) Всегда на такое поясняю: трукрайм - это реальные преступления и изучение криминальной психологии. Обычно после такого люди перестают говорить о маньяках. Но в целом все равно странно, что существует подобное предубеждение.
Впрочем, мне кажется, так в основном дело обстоит в странах постсовка. В условных западах и европах многие люди неплохо знают, что такое трукрайм.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вы волшебны )) Мало кто и мало что так поднимает настроение, как Ваши сообщения.
I84 , вы мне льстите  db, но мне приятно слышать, что я хоть кому то поднимаю настроение  , а не порчу его br.

Вот не далее чем сегодня. Иду, думаю о своём, меня подрезает какой-то пешеход. Бывает. Пешеход, судя по виду девица. Девица движется по синусоиде, что для пяти вечера среды странно. Вы ужаснетесь, но я иду за ней. Была мысль, конечно, развернуться в другую сторону, но мне надо к метро, т.е. в эту. Куда-то она делась из поля зрения, а потом уже на пути к ткурникетам, смотрю, держится за стену, согнулась. Короче, еле стоит. Но это метро, час пик, охрана (или кто это?). А будь это не час пик? Не метро?

I84, вы меня извините, но я не поняла в чем суть этой истории.. Помнится ( если мне память не изменяет), вы представились - математиком, а у меня к сожалению, не математический склад ума , и хоть я взяла « тайм аут « думала решу  эту вашу « задачку», но как ее не крутила, ничего не поняла, возможно потому что я давно не ездила на метро -?  Что с этой девицей - пьяная, обкуренная, или ей действительно хреново было, что скрутило пополам , вы ей помогли или что -? И при чем здесь час пик и охрана -? Может кто нибудь мне объяснит , а то на меня видимо « тупизм» напал. ci

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Есть такая категория людей, которые замечают все, даже то что замечать не следует( с точки зрения большинства ) и старается помочь по-возможности . Я думаю рассказ об этом.

Присмотреть за чужим ребёнком пусть одним глазом( ведь это не так и сложно), вызвать скорую лежащему человеку,позвонить в полицию если понимаешь что что-то не так, накормить бездомного) такие простые вещи.. и такие недоступные для многих.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Есть такая категория людей, которые замечают все, даже то что замечать не следует( с точки зрения большинства ) и старается помочь по-возможности . Я думаю рассказ об этом.
Olga R.O, по моему вы тоже ничего не поняли в « этом эпизоде» рассказанном I84, ну девица, подрезала человека( трудно не заметить), дальше что, стоит согнувшись и -? Там не написано, что он бросился оказывать помощь или звонить куда то, а написано про какую то охрану , час пик и метро. Поэтому у меня две версии: у человека в голове , что он какие то действия совершает ( может помощь  и оказывает, зовёт охрану),но при этом описывает это действо « синусоидной формулировкой»  :D ( ничего непонятно).Вторая версия: что я идиотка ( раз не поняла посыла этой истории), но как то не хочется занижать свои умственные способности . db

Присмотреть за чужим ребёнком пусть одним глазом( ведь это не так и сложно), вызвать скорую лежащему человеку,позвонить в полицию если понимаешь что что-то не так, накормить бездомного) такие простые вещи.. и такие недоступные для многих.
Olga R.O , с чего вы взяли, что помощь в каких то вещах незнакомым людям, бездомным ( детям, животным ) — не доступно для многих, только потому, что они не « трубят» на каждом углу об этом -? Вот вы сказали, что купили бутерброд и чай « бомжу»( бездомному человеку), я очень вам признательна за этот поступок , но вы видимо почувствовали себя « героем» , я знаю людей, к-ые потеряв работу и то помогали другим и животным тоже ( правда не было средств на ветлечебницу, обращались за помощью через соцсети), так что давайте не будем « бодаться «, кто , как и сколько  помогает и кому .

l84

• Мастер
    • Награды
Поэтому у меня две версии: у человека в голове , что он какие то действия совершает ( может помощь  и оказывает, зовёт охрану),но при этом описывает это действо « синусоидной формулировкой» 

Смотрите, девушка явно не в порядке. Плохо, перепила, вещества... В данном конкретном случае моя помощь ей скорее не была нужна, но если бы она так согнулась не в людном переходе, а на улице, то кто-то типа меня, кто вечно смотрит по сторонам и не спешит ей бы скорую вызвал.

Вы пишете, что смотреть по сторонам это подозрительно, я привожу пример того, привычка смотреть по сторонам это не так и плохо.

У меня с коллегой был случай в Ленинграде. Приехала в командировку, отработав ушла гулять. Забрела на Обводный. Если знаете, там безлюдно. Туристов нет, офисов нет, метро тоже отсутствует. Далее с её слов:

"Иду, вроде знаю куда идти, но не узнаю улиц. Людей все меньше и меньше, но слышу как за мной кто-то идёт. Стало не по себе, чувствую, что идут не просто, а за мной. Ускорилась, сделала крюк, а за мной всё идут. Страшно, вокруг никаких мест, куда можно зайти, телефон сел, прохожих нет вообще. Чувствую ужас, почему, не могу объяснить. Вдруг навстречу какой-то мужчина, смотрит на меня, за меня, вижу на его лице страх, он очень быстро проходит мимо, видимо, чувствует, что хочу попросить о помощи, хоть дойти с ним до безопасного места. Потом появляется пожилая женщина. Странно смотрит и говорит мне: "Девушка, Вы б зашли в аптеку". Вижу рядом аптеку, открыто. Не захожу, а забегаю. Смотрю через окна на улицу и вижу силуэт у входа. Кто-то стоит, не уходит и не заходит."

Девица рассказывала это с таким волнением ужасом, что эта улица буквально материализовалась в офисе. Мы ещё шутили, мол, с тобой парень познакомиться хотел, а ты... Вот кто знает, та небезразличная и внимательная женщина, которая оценила ситуацию и обратилась к девушке спасла ее от ненужного знакомства? От приставаний? От преступника?

Вот мне кажется, лучше 100 показаться нелепым, а на 101-ый помочь.

Мне как-то заблудившийся финн встретился, который по-русски не говорил. Пришлось его вести через пол-Москвы )) Девицу какую-то в ливень с дороги в лесопарке вывозить как-то пришлось... А подруга моя пыталась спасти суицидника, но это уже совсем другая и очень тяжелая история.

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Моё увлечение криминальными расследованиями родных/друзей озадачивает и отклика не находит. Часто слышу: "В обычной повседневной жизни и так много жести, а ты еще трупами интересуешься!".
Исключение только сестра- она изучает психологию. Мы частенько обсуждаем мотивы, причино-следственные связи в преступлениях, психологию маньяков, спорим о влиянии психических отклонений и тд.
У нас и прикол общий есть:
Однажды решила выложить в соцсеть 10-ти секундное видео своего хамелеона- он сидит у меня на руке и вращает своими большими выразительными глазами на 360. Думала, что выложила видео без звука.., но сестра, просмотрев его в сториз, начала дико смеяться) Оказалось, что звук был, и на фоне по Investigation Discovery вещал американский следователь Пэт Пастиллионе. Мой хам подозрительно окидывал взглядом комнату под слова: ™По нашей теории собаку в ванной запер подозреваемый, но, мы не исключали, что это могла сделать и сама жертва" :) :)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Я с интересом смотрела "мыслить как преступник" больше всех нравилась Гарсия а потом на одном сайте с вымышленными страшилками наткнулась на дела Элизы Лэм и Фромм-Кремерс.  Очень заинтересовало.  Сайт мурдерс мне посоветовал друг но он то там пару дел прочитал и забыл а я потом полазила там куда больше. Но мне не зашло то что там слишком уж академическая подача материала. Скучно.  Стала искать вобще какие есть сайты о тру крайме,нашла этот. Сейчас мне здесь нравится.  На том сайте со страшилками я задала вопрос не следует ли там сделать категорию "трукрайм" и в ответ получила что мол мы сюда ходим почитать только вымышленные истории,нам здесь реального негатива ненадо. Тоесть про то как монстр без лица с вывернутыми конечностями вырывает когтями кишки и высасывает жертве глаза,это им читать нормально,для этого даже категория "мясо" имеется.  А вот реальные дела им слишком негативом попахивают. Мда....
Жесть всякую я тоже иногда смотрю,было штук 5 видео которые я увидела в разное время,по факту там ничего кровавого но это были реально заснятые смерти людей,произвело крайне негативные впечетления аж оттолкнуло прям но я всёже посмотрела и если подобное видео будет в доступе то я его наверняка посмотрю. Типа любопытства к негативу. По идее это ненормально? но ктото ведь это смотрит... Не специально а перейдя по ссылке типа "опубликованно видео произошедшего случая"
Как здесь уже ктото упомянул я больше стремлюсь читать трукрайм когда у меня в жизни какаято полу-жопа в жизни. Есть вероятность что сублимирую кровожадные желания.  Ну или просто отвлекаюсь. Друг смотрит косо,типа слишком уж много я этому посвещаяю. Но новости о деле Пепито мне показывал со словами "ты же любиш расследования" ))))  так что будем надеятся что если я буду много читать трукрайм то я отвлекусь от реальности и не отрежу ему голову в состоянии аффекта. (если шо напишите про меня очерк)

Магрипа Харипуллаевна

• Новички
  • *
    • Награды
У меня муж очень впечатлительный  :) . Если я спокойно смотрю фильмы ужасов, даже самые мерзкие типа "Человеческой многоножки", то муж не может потом заснуть, говорит, что перед глазами всё это стоит, стоит только веки сомкнуть. Но это у него, как мне кажется, от того, что он многое в реальной жизни повидал, не военный, а просто у него на руках ушли мама и бабушка, видел аварии со смертельным исходом. Я его понимаю, поэтому не читаю ему вслух истории и видео смотрю в наушниках.

Иногда зацепит какая-нибудь история, хочется рассказать, он обычно просит не продолжать. Недавно смотрела документальное кино, что-то из цикла расследования авиакатастроф. К слову, тоже не пугает, летаю спокойно. Очень зацепило, начала пересказывать, ночью проснулась от того, что муж стонет во сне, разбудила, и, как оказалось, ему приснилось, что мы на самолёте падаем. Вот такая он у меня нежная натура. Главное, что не запрещает мне смотреть всё, что я хочу.

Единственное, мне тяжело читать и смотреть о преступлениях, где истязают или убивают детей. Иногда выключаю, если сильно переживать начинаю.

Florа

• Старожил
    • Награды
Нормально относятся, с пониманием, и сайт интересный, моё.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2022, 01:59:35 от Florа »

FunnyFoxy

• Новички
  • *
    • Награды
У меня интерес к криминалу возник с самого раннего детства, лет с трех, во многом благодаря маминой работе в прокуратуре. Постоянные рассказы о следственных действиях, тяжести работы, "уголовной романтике"... Потом просматривались соответствующие сериалы - "Место встречи изменить нельзя", "Бандитский Петербург" и прочие. Какое-то странное отношение к миру уголовщины сформировалось из-за нелегкой юности, полной тяжелых событий и моральных потрясений. Итог - работаю юристом, правда, в гражданке, но интерес к криминалу не угасает.
Окружающие - по-разному. В целом любовь к такой специфичной теме для относительно молодой девушки обществу непонятен. Считают, что для женщины подобная сфера интересов неприемлема. Поговорить об этом практически не с кем - никто не поддерживает. Нейтрально настроенные люди просто отмечают, что у меня такое необычное увлечение.
Повезло только с мужем - он тоже любитель подобных тем и по молодости имел знакомства со всякими разными "асоциальными" элементами. А так, конечно, большинству это непонятно и неприятно.