Автор Тема: Какую книгу вы сейчас читаете?  (Прочитано 126688 раз)

Darvin

• Новички
  • *
  • «Вручи надежду отваге!»
    • Награды
Ответ #70 : 20 Августа 2017, 02:46:33
В который раз перечитываю книгу А. Бомбара -  "За бортом по своей воле". Всегда любил читать про то, как очередной смельчак бросает вызов природе и самому себе. Автор, французский врач, в одиночку пересек атлантику на надувной лодке, без еды и воды, питаясь сырой рыбой, планктоном, запивая это все морской водой. Именно он доказал, что морскую воду можно пить, и именно он написал потрясающие слова: «Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха».

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #71 : 24 Августа 2017, 23:06:13
Прочитал несколько дней назад Малая Глуша Марии Галиной . Очень хорошее произведение , кому посоветовать - не знаю . Когда начинал читать думал будет мистический триллер с юморком , оказалось что это философская драма из 2-х частей , разных по сюжету , подаче , героям и манере подачи  . Читается очень легко , сюжет абсолютно непредсказуем и самобытен . Хеппиэнда нет . Это потрясающе правдивая работа о людях эпохи застоя , об их чаяниях , надеждах и судьбах . О том , что каждый хотел урвать счастья и не знал сколько и чем за это придётся платить . О социальных надломах того времени - карьеристах и честных трудягах , о проблемах понимания во многих семьях , о матерях , которые так и не осознали  , что их сыновья уже выросли и никогда уже не будут детьми , о ранних и спонтанных браках , о том , что зло пришедшее с Запада , ничто , по сравнению с катеньками в вязанных беретиках ( я работал с такими тварями бок о бок в жизни - сидит такая пухленькая аккуратненькая мразятина рядом с тобой - за день палец о палец не ударит - но хрен ты на неё что повесишь - и всегда вывернется ) . В общем - прекрасная книга , тем кто прислушивается к моим рекомендациям - настоятельно советую прочесть до конца - лёгкий шок обеспечен  dq
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #72 : 25 Августа 2017, 00:31:39
В который раз перечитываю книгу А. Бомбара -  "За бортом по своей воле".
На меня  эта книга тоже произвела большое впечатление.
Автор нереально крут и как путешественник-выживальщик, и как писатель.

А из свежепрочитанного околотематического к этому форуму я могу вспомнить Голдинга "Повелитель мух". Книга про то, как обычных английских школьников забросило на необитаемый остров, и про то, как развивались отношения в коллективе в таких необычных для них условиях. Без убийств не обошлось  :D Неплохая книга, читается быстро, автор хорошо смоделировал отношения в мужской группе в неблагоприятных условиях при полном отсутствии законов и внешнего контроля. Но всё-таки в мой список любимых не попадает, может быть из-за того, что мои ожидания от книги были завышены в связи с мощным пиаром её в интернетах.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #73 : 25 Августа 2017, 09:24:05
Прочитал несколько дней назад Малая Глуша Марии Галиной
На редкость оглушающая книга. В принципе подобного нигде не встречала.
Сейчас перечитываю "Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко. Вкратце очень сложно сказать, о чем она, тем более, каждый в ней видит что-то свое. И еще у тех же авторов произведение на похожее тему, повесть "Мир наизнанку". В планах перечитать их же "Слово погибели №5". О том, кто такие герои и чем они руководствуются.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 26 Августа 2017, 10:08:53
Сейчас перечитываю "Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко. Вкратце очень сложно сказать, о чем она, тем более, каждый в ней видит что-то свое.
Я читал Vita Nostra и даже участвовал в обсуждении  , действительно , то что я увидел совсем не совпало с видением у других прочитавших . Но мне кажется у Дьяченокв есть вещи однозначно более сильные ( оглушающие ) и более необходимые к прочтению , что ли  . Привратник и Шрам , Скрут и обязательно Варан - вот тут уж да ! Как говорили раньше в народе - в конце я аж припух .
На редкость оглушающая книга. В принципе подобного нигде не встречала.
Спасибо Uliana   dq - значит я не один такой , уже хорошо .
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2025, 21:04:12 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #75 : 26 Августа 2017, 11:21:25
Вчера за вечер прочитала Эдвина Лефевра "Воспоминания биржевого спекулянта". Читается в один присест. Все очень просто и увлекательно, масса жизненных историй.

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #76 : 28 Сентября 2017, 17:11:07
Прочитала книгу Егора Неймохова "Тайна озера Сансары".Бойкий перевод с якутского, сюжет интересный,читается легко,я прочитала махом.

Larkin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 29 Сентября 2017, 23:08:34
Я – серийный убийца
Откровения великих маньяков

Микки Нокс
Джон Дуглас

«Было бы здорово, если бы кто-то ответил мне, зачем я все это сделал. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет».
Джеффри Дамер

У вас есть возможность найти ответ на этот вопрос. В этой книге собраны воспоминания, интервью и дневниковые записи всех знаменитых серийных убийц.
Предисловие к книге написано одним из лучших криминальных преступников в мире, основателем методики создания профиля преступника Джоном Дугласом – автором бестселлера «Психологический портрет убийцы. Методики ФБР».

Книга тут

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 26 Октября 2017, 23:43:59
Читаю Зимнюю Дорогу Леонида Юзефовича - грустная вещь ... написана в жанре документального романа . Очень правдивый роман с основательным  описанием точных исторических деталей и портретов . Очень честный - никакой предвзятости - прекрасно и без пафоса показано , что люди - это всегда лишь люди - под каким бы флагом или в каком мундире они не воевали бы - всегда будут мерзавцы , насильники и , рядом , благородные люди - среди белых ,красных или зелёных . Зародилась надежда , что когда -нибудь - может ещё лет через 20-ть кто то напишет ( и главное - издадут у нас ! ) честный труд - роман о ВОВ .
И , параллельно , что бы отвлечься , неспешно кайфую от " Джонатан Стренджа и мистер Норрелла " - изумительная стилизация под Диккенса ( тем кто заценил его Пиквикский Клуб рекомендую весьма настоятельно ) - с тонким английским юмором :"Ни одной юной леди еще не удавалось умереть во вторник, воскреснуть в ночь на среду и выйти замуж в четверг; некоторые даже считали, что для одной недели это многовато. " , с прекрасной динамикой , изящным слогом и неожиданным поворотом сюжета .  dq
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 20:24:37 от Иван Карманов »

Гудвин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 13 Февраля 2018, 19:21:46
Яна Флеминга пролистываю с его историями о Бонде