Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 560621 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Лиза умерла после тети, как я помню, с разницей в несколько дней?
они умерли приблизительно с разницей в сутки , а до этого  блуждали неделю голодные . Джемисоны же наверняка позавтракали перед поездкой , да и в дорогу взяли что-то перекусить ( судя по всяким оберткам и стакану в машине ) . 

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Никого не заинтересовало, что судя по распечатке звонков, Бобби уделял какое то чрезмерное внимание голосовой почте? Вплоть до 2 проверок за 2 минуты, словно ждал чего то.
Да, мне кажется, это бросается в глаза. Впрочем, этому может быть и довольно житейское пояснение: они очень хотели купить землю, постоянно вели по поводу нее переговоры, может торг был, и Бобби ждал сообщений. Может, все это и не так. Но то, что он чего-то ждал - точно.
А каким способом телефон заряжался? Разве машина не должна быть заведена для этого?или есть зарядки от аккумулятора?
Да, телефоны бы заряжались только от включенной машины. Если что-то и можно назвать фактом в пользу версии убийства, то вот лично для меня это является косвенным фактом.
Теплой одежды у них не было с собой, я так поняла, в машине её не было, да и думаю они не планировали так погулять.
Одежда теплая у них была и оставлена она была в машине. Это мое упущение - я написала в очерке про верхнюю одежду, но не упомянула, что она была именно теплой.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Катёна

• Новички
  • *
    • Награды
5 км с 4 летним ребенком сложно
Ребенку было 6.Это от ребенка зависит.Мой без проблем в пятилетнем возрасте прошол столько.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, телефоны бы заряжались только от включенной машины. Если что-то и можно назвать фактом в пользу версии убийства, то вот лично для меня это является косвенным фактом.
Возможно, вернулись в машину чтобы немного подзарядить телефон из-за важного ожидаемого звонка. А может даже планировали уезжать, для зарядки точно пришлось завести машину или наоборот, завели, чтобы уехать и заодно поставили на зарядку. Но что-то тогда вынудило их снова покинуть авто без навигатора и одежды.

Катёна

• Новички
  • *
    • Награды
Я думаю ночью у них был шанс выйти к людям.Там разбросано немного домов.Лес там редкий и свет из окон мог быть издалека заметен

Хотя вполне возможно ,что до ночи они не дожили

triumf

• Мастер
    • Награды
Ребенку было 6.Это от ребенка зависит.Мой без проблем в пятилетнем возрасте прошол столько.
Катёна , это не моя цитата  ;) :-\ , Вы , вероятно , нажали кнопочку внизу сообщения , а  нужно вверху . А по существу вопроса - 5-ти-6-ти летний ребенок запросто может преодолеть  такое расстояние . Только , ИМХО , не шли они туда . И не умирают от переохлаждения "ровненько". Обычно в позе эмбриона...

Катёна

• Новички
  • *
    • Награды
И не умирают от переохлаждения "ровненько". Обычно в позе эмбриона...
Поддерживаю.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Поискала. Темнеет в это время в Оклахоме где-то в 18 часов. Значит и холодает скорее всего с этого времени. Последнее фото сделано около трех часов. Потом семья еще добралась до машины, поставила заряжать телефоны. Судя по распечатке, в тот день Бобби звонков больше не получал, а вот далее аккумулятор телефона вполне выдерживает несколько пропущенных, значит был подзаряжен или изначально не был разряжен в ноль( но тогда нет смысла возвращаться к авто только для подзарядки, если не собираешься уезжать). То есть со всеми телодвижениями во второй раз семья могла покинуть машину в районе 4-х дня, а то и позже. Пойти куда-то без вполне заряжённого мобильного и теплой одежды перед закатом солнца странно.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Люди, продающие эту землю, жили за пределами штата. К ним претензий у полиции автоматически быть не могло, ибо в момент исчезновения Джемисонов они были очень далеко от Юфолы.
Я всё понимаю.  Но то что Владелец был далеко не снимает  с них подозрения.   Владельцем земли мог представится любой преступник.  Деньги(или часть их) они повезли собой, значит готовились к сделке. 
черные риэлтОры  ( в привычном нам понимании этого слова ) - типичное порождение  90-х  годов  именно на постсоветском пространстве . Я , конечно , не говорю о том , что в США нет мошенничества  на рынке недвижимости . Но убивать целую семью ? :o Зачем ?
Это явления в России распространено сейчас даже более чем в 90-х.  Недавно очередных задержали.   Насчет убить целую семью, за КЭШ в 30000 баксов, там в США как и у Нас и дюжину семей прибьют.  Мы знаем на форуме немало примеров когда убивали и большие семьи ради денег(пример Макстеи). 
Кстати ещё  вопрос  про тот простреленный пикап.  Чей он? Кто его сплющил?  Может там тоже покойник за ним скрывается?

Посмотрела ещё раз видео, то где они собираются, они все в с коротким рукавом и в джинсах, девочка в футболке, на ногах не вижу что. Теплой одежды у них не было с собой, я так поняла, в машине её не было, да и думаю они не планировали так погулять.
И Я о том же.   Кстати фотография дочери, и руки сложные, напоминают мне позу детей когда они мерзнут. 

Нагуглила эту местность.Заблудится там по -моему негде.
Заблудится можно и в равнине, и в пустыне.   Вопрос в определении направления куда идти, и видимости.  в 18.00 там всё стемнело, плюс облака и дождь свели видимость до нуля. В таких условиях блуждать опасно, можно упасть, в яму или с обрыва.  Кстати не исключено что кто то из них мог повредить ногу, или ещё что то в таком духе.

Я думаю ночью у них был шанс выйти к людям.Там разбросано немного домов.Лес там редкий и свет из окон мог быть издалека заметен
Ещё раз там много нежилого имущества, на подобии той  Бочки.  Лес там не редкий, посмотрите видео и фотографии. Читайте очерк о том что поисковая операция была названа сложной,  т.к. непроходимые леса и овраги.

И не умирают от переохлаждения "ровненько". Обычно в позе эмбриона...
От них остались только часть костей, и по ним трудно понять в какой позе они умерли.  Известно только что лицом вниз.

Пойти куда-то без вполне заряжённого мобильного и теплой одежды перед закатом солнца странно.
Ещё раз поставить телефон на зарядку мог отправится только муж.  Жена с дочерью в этот момент могли убежать в лес. То что жена была ненормальная подтверждено медициной и свидетелями. Плюс срывы что срочно надо убегать(ехать куда то) у неё бывали неоднократно.  Муж побежал за ними думая, что что то случилось и поэтому не взял ничего.  Таких историй уйма, вон в океане пустую яхту нашли, а потом оказалось что все люди попрыгали купаться, а трап для подъёма не спустили. 

Давайте сверим все факты.
 1. Люди приехали целенаправленно.
 2. Посторонние люди в этих местах редки(машину нашли спустя неделю).
3.  Жена ненормальная.
4.  Люди отступали на своих двоих  в лес по крайне мере до бочки.
5.  Прошли они не менее 5 км, по лесу, и к месту своей смерти подошли когда уже стемнело.
6. Было +10, +14 градусов, с ветром, и дождём.   Одеты были крайне легко. 

Так же возможно нападения зверя(медведя или пумы что у них там?) как на месте смерти, так и как причина ухода в лес.

yobabubba

• Гость
5 км с 4 летним ребенком сложно,
Ребенку было 6 лет.
Да, при такой температуре можно замерзнуть, тем более в лесу и без костра, те возможности согреться.
Нельзя при такой температуре замерзнуть в теплой одежде.
Никого не заинтересовало, что судя по распечатке звонков, Бобби уделял какое то чрезмерное внимание голосовой почте? Вплоть до 2 проверок за 2 минуты, словно ждал чего то.
О ней приходит уведомление. Он и проверял. Сообщения люди обычно оставляют короткие - типа "перезвони плиз".
Теплой одежды у них не было с собой, я так поняла, в машине её не было, да и думаю они не планировали так погулять.
Была, мало того - остатки одежды нашли с ними рядом.
Чаще всего в машине есть гнезда, которые запитаны напрямую от аккумулятора - для машин такого года, который был у них это скорее всего прикуриватель.
Поискала. Темнеет в это время в Оклахоме где-то в 18 часов. Значит и холодает скорее всего с этого времени.
В очерке есть ссылка на погоду (и восход-закат) конкретно этого дня именно в той местности.
Владельцем земли мог представится любой преступник.  Деньги(или часть их) они повезли собой, значит готовились к сделке. 
Они работали с риэлтором. И сделку они, очевидно, собирались заключать с ним.То есть документы на землю у владельцев были в порядке.
Мы знаем на форуме немало примеров когда убивали и большие семьи ради денег(пример Макстеи). 
Мы не знаем почему убили Макстеев. Полиция имеет версию, но она пока не доказана.
Лес там не редкий, посмотрите видео и фотографии. Читайте очерк о том что поисковая операция была названа сложной,  т.к. непроходимые леса и овраги.
Лес там именно редкий - это хорошо видно, кроме того он низкорослый. Поисковая операция была сложной из-за рельефа местности.