Автор Тема: Невыясненная трагедия семьи Шульце  (Прочитано 128564 раз)

Марианна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #80 : 24 Декабря 2015, 01:02:26
  Хорошо, пусть так, он работал на химическом заводе техником.  Думаю, это только подтверждает версию. Я знаю таких людей, причем немцев, они похожи на типичных немецких мужчин среднего звена - просты, как дети, очень ограниченны в смысле кругозора, любят простые радости и развлечения. Такие люди обычно любят поездки по выходным, яблочный пирог и уютную семью. Но этот мужчина выглядит изгоем, по-русски говоря - не пришей кобыле хвост. Чтобы так жить, надо иметь большое терпение. 
Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #81 : 24 Декабря 2015, 01:29:18
И второе - он же как будто не немец, а итальянец - этот утопившийся химик. Фактор вживания в другую нацию, в другой менталитет.
Кхммм... цитирую себя любимого: "Марко родился в небольшом городке, в Саксонии, на границе с Чехией". Можно и конкретней, в 1973 году в городке Чопау. Это ГДР. Он конечно не был итальянцем, Марианна  :)

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #82 : 27 Декабря 2015, 07:50:10
А кошек было разве в обычае запирать в кладовке, уходя из дому? Это ведь означало обречь их на голодную смерть. Зачем это было сделано – чтобы убить их вместе с семьёй? Тогда посторонние тут, скорее всего, ни при чём.
Ему пришлось расчленять трупы, и кошки не должны были при этом присутствовать.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #83 : 28 Декабря 2015, 09:09:58
Ему пришлось расчленять трупы, и кошки не должны были при этом присутствовать.

Почему это не должны? Они что помешали бы ему сделать это? Или рассказали об увиденном? :)

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #84 : 28 Декабря 2015, 13:06:04
Да, мешали бы – если уж он их запер.
Кошки - падальщики, их не смутило бы, что это тела их хозяек, - могли начать что-то грызть, лизать.
Или Марко было бы неловко перед ними.
P. S. А вокзал, на котором нашли зелёный велосипед, интересно, хорошо проверили? Ложный это след или не ложный, кто-то велосипед там оставил.
А может, он сложил головы в герметично закрывающийся контейнер (контейнеры), засыпал поваренной солью, в сумке довез до вокзала на велосипеде, сдал сумку в камеру хранения, а велосипед оставил просто уже за ненадобностью.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #85 : 28 Декабря 2015, 13:29:25
Или Марко было бы неловко перед ними.

Вы серьезно? Испытывать чувство неловкости перед кошками расчленяя труп?

Кошки - падальщики, их не смутило бы, что это тела их хозяек, - могли начать что-то грызть, лизать.

Я бы не называла домашних кошек - падальщиками. Такие животные с характером и "падаль", как Вы выразились, они не стали бы грызть или лизать. Они б наверняка сидели где-нить и наблюдали.

И если не ошибаюсь там была одна кошка просто закрытая дома. :-\

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #86 : 29 Декабря 2015, 06:17:51
Это не я их так назвала. Это зоологи дают им такое определение.
Люди тоже падальщики. Даже если мы называем это красивым словом "кулинария" – суть не меняется: мы питаемся трупами убитых животных. Причем с удовольствием.
И да, перед животными можно испытывать чувство неловкости за какие-то свои действия.
И кстати, он не стал заморачиваться с кислотами – он поместил останки в среду еще более агрессивную, чем кислота

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 29 Декабря 2015, 07:37:28
Почему это не должны? Они что помешали бы ему сделать это? Или рассказали об увиденном? :)
:)) Хотя многие кошки дуреют при запахе свежей крови и мяса , это факт . Но я думаю, что если бы убийство и  расчленение  происходило  бы дома , полиция бы  без особого труда смогла это выявить.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #88 : 29 Декабря 2015, 07:49:11
Это не я их так назвала. Это зоологи дают им такое определение.
Люди тоже падальщики. Даже если мы называем это красивым словом "кулинария" – суть не меняется: мы питаемся трупами убитых животных

Первый раз такое слышу :)) :)) :))
Ссылочку пожалуйста, почитаю.
И погуглите определение понятию "падаль" :)

yobabubba

• Гость
Ответ #89 : 29 Декабря 2015, 12:35:40
Люди тоже падальщики.
:)) Вы погуглите ради интереса, кто в зоологии считается "падальщиком". Люди, кстати, падалью как раз не питаются. Люди всеядны, но не падальщики ни в коем случае.
Даже если мы называем это красивым словом "кулинария" – суть не меняется: мы питаемся трупами убитых животных.
Вообще кулинария - это приготовление пищи вообще. Любой, не только животной, но и растительной, морской и т.п. Вы, может быть, и питаетесь трупами убитых животных, а я вот, например, питаюсь мясом (не только им,конечно). Даже не знаю стоит ли объяснять разницу между обработанным свежим мясом и трупами.