Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848236 раз)

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #50 : 12 Июня 2013, 20:43:04
Лицо Кюликки было столь обезображено, что ее смогли опознать лишь по деталям одежды. После проведения медэкспертизы было установлено, что причиной смерти являются многочисленные травмы черепа, нанесенные тупым предметом. Лицо ее было абсолютно разбито, нос и скулы представляли кровавое месиво.
То есть, причиной смерти были удары по черепу жертвы, возможно палкой (а что ещё в лесу можно найти?).
Якобы имела место быть автомобильная авария на проселочной дороге. За рулем автомобиля был не сам Ханс, а его знакомый. В результате аварии погибает Кюликки. Виновники наспех в лесу прячут труп и велосипед. Жена Ассмана тоже активно участвовала в рассказе. В частности, она расскажет Палоаро о том, что из той поездки муж ее вернулся без носок и в мокрой обуви, а заднее крыло автомобиля было повреждено. На следующий день она видела, как Ханс со своим товарищем уехали в неизвестном ей направлении, прихватив с собою лопату. Данный рассказ обоих супругов изобиловал множеством деталей и убедил бывшего следователя в его правдивости.
Понятно для чего обезобразили лицо, но причина смерти-удары по черепу, а не падение с велосипеда в результате аварии. И если виновники поздно вечером прячут труп, то что...на следующий день они её раздевают и обезображивают? Может они её в первый день вечером добили?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:57:34 от Adams »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #51 : 14 Июня 2013, 20:42:58
Выложила пока небольшой, но информативный кусок очерка. Продолжение начинается с 6 поста - я понимаю, что давно наверное прочитано и вы уже забыли где закончили. Извините. Получается не очень быстро. Но имею слабую надежду, что будет интересно
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 20:47:42 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #52 : 14 Июня 2013, 23:15:08
Место для палатки ребятами будет выбрано на высоком скалистом берегу озера, на поляне в лесу.
Берег, судя по фото, обрывистый.
Примерно в 6.00-6.15 двое местных парнишек - Хейкки Салонен и Калеви Хаапалайнен, увлекающиеся наблюдениями за лесными птицами, выходят на поляну, где видят установленную кем-то палатку.
А от палатки в сторону воды уходит другой, светловолосый мужчина
Он уходил к воде, чтобы воспользоваться лодкой (если она у него была)? Или, не сумев оценить ситуацию (возможно услышав голоса ребят), он пытался так скрыться под защитой высокого берега?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 23:16:50 от Adams »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #53 : 15 Июня 2013, 00:11:48
Пожалуй, Вы, Адамс правы-корректнее написать обрывистый, а не скалистый.
По поводу лодки: нет, дальше напишу, на озере были рыбаки, лодки у светловолосого не было.  Это точно, они бы ее заметили. Но рыбаки тоже его мельком и очень издалека видели. Причастен ли он к убийству-вот загадка. Больше его никто не видел и упоминаний никаких о нем нет. НО! Посмотрите на фото Ассмана. Может это быть он, как думаете?
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #54 : 15 Июня 2013, 00:27:53
Влада. Извините меня. ))) Я просто не правильно выразился. Я то имел в виду, что наверное спускаться по крутому берегу к воде было неудобно и уж если светловолосый мужчина пошёл вниз, то имел на то основание. Испугался значит новых лиц. Жертвы приехали на мотоцикле, а значит хорошая дорога была. Ассман похож на фоторобот. Тут вы правы. Я ещё выше пост писал. Хочу пояснить, что смерть Кюликки несчастным случаем по моему быть не могла. Двое мужчин на просёлочной дороге захотели просто "ближе" познакомиться с девушкой. Даже если они её и сбили, то  травмы головы уже нанесли осознанно. То есть, умышленное убийство.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 00:31:31 от Adams »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #55 : 15 Июня 2013, 00:37:44
Ваша "оговорка" оказалась правильной и слово я изменила. Как раз спасибо. Этот светловолосый похоже таки был. Убийцей он был или невольным свидетелем, но он точно пытался скрыться от мальчиков. Идти направо или налево-означало быть у них на виду еще несколько секунд. Поэтому он двинулся вперед, чтобы скрыться за обрывом, мне кажется. Предположение.
Смерть Кюликки несчастным случаем точно не была. Это что же это такая за авария, если девушка наполовина оголенной оказывается? Нетушки! Не бывает так

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 17 Июня 2013, 21:44:22
Добавила еще небольшой кусок очерка. Стараюсь искупать свою вину, что задерживалась долго с обновлением

Valeriy R

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 18 Июня 2013, 12:43:20
Влада, спасибо за Ваш титанический труд! Очень увлекательный очерк. Настолько увлекательный, что трудно удержаться и не высказать собственный взгляд на произошедшее. Серийный маньяк? Скорее да, чем нет. Такое количество совпадений в почерке убийцы, не может быть случайным. Ассман? Очень даже возможно. Служил в концлагере, исповедует нацистскую идеологию (т.е. милитарист). Известный факт, что многие маньяки тяготеют к военной атрибутике,бойцовским собакам, большим машинам, имеют в биографии службу в армии, что компенсирует им их мужскую несостоятельность. Указание на места сокрытия жертв с помощью еловых веток служило, либо для ориентира для возвращения на места преступлений (тоже распространенное поведение убийц на сексуальной почве),  либо было своеобразным "флагом" на месте победы, т.е. присутствовало желание, чтобы тело нашли. Ботинки жертв, скорее всего  были фетишем (аналогичный был у Сливко) и олицетворяли личность погибшего. Носки, помещенные в ботинок могли символизировать для убийцы невозможный в силу импотенции коитус, их связывание между собой должно быть придать помещенному внутрь предмету больший вес. И так, как нельзя было долго носить с собой труп, также и символизирующий его предмет одежды через некоторое время выбрасывался, скорее всего после ослабевания фрустрации.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #58 : 18 Июня 2013, 13:32:24
Ммммм, испытала настоящее удовольствие от прочитанного. Чувствуется, что Вы, Валерий, человек начитанный и сведущий в "теме серийников". Я очень рада, что наши с Вами мысли и выводы совпадают! Да, похоже, что убийца был (а может и есть?) фетишистом. Странные манипуляции с вещами убитых, с обувью говорят об этом. Много необъяснимых поступков, и именно этим его почерк очень индивидуален. Странно почему финны этого не увидели. Хотя...может и видели, но им было очень невыгодно объединять эти дела. По поводу Ассмана. Пока это наиболее вероятный подозреваемый, на мой взгляд. Но я еще окончательно не сложила своего мнения в отношении него. Еще собираю о нем информацию. Предположим, что блондин, которого видели мальчики, и есть Ассман. Но они не видели у него в руках ничего. Тогда где же украденные вещи? Их много. Не увидеть такую кучу: две пары обуви, куртку, плед, полотенца, сумку. Или он их до этого унес? Но куда? В свою машину, которая была где-то спрятана в лесу? Но это слишком опасно- ходить туда-сюда с награбленным и возвращаться на место преступления. В любой момент мог кто-то заявиться. Вообщем не все гладко "укладывается".

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #59 : 19 Июня 2013, 05:33:52
Предположим, что блондин, которого видели мальчики, и есть Ассман. Но они не видели у него в руках ничего. Тогда где же украденные вещи? Их много. Не увидеть такую кучу: две пары обуви, куртку, плед, полотенца, сумку. Или он их до этого унес? Но куда? В свою машину, которая была где-то спрятана в лесу? Но это слишком опасно- ходить туда-сюда с награбленным и возвращаться на место преступления. В любой момент мог кто-то заявиться. Вообщем не все гладко "укладывается".
Меня сразу удивило такое большое количество пропавших вещей. Еще сначала немного смутил плед, потом пришла мысль, что в него он скорее всего  все и сложил, завязав в узел. Если вещей "у уходящего незнакомца" не было, то на мой взгляд это вряд ли был убийца. Он похоже и так все, что мог взял, и возвращаться  было очень рискованно.  Но вообще автор прав- вопросов больше, чем ответов.