Автор Тема: Странный случай гибели Джошуа Вернона Мэддокса  (Прочитано 123941 раз)

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Меня (как дилетанта конечно) в мумифицировании заинтересовал только один момент, я даже порылась почитала про этот процесс. Как 7 лет тело, находясь в открытой сверху печной трубе (дымоходе) могло замумифицироваться? За 7 лет не было ни разу дождя, снега? Не погрызли белки, крысы и т.д?И пишут нужна тяга вохдуха, а внизу камин был завален заставлен вещами, что может блокировать поступление воздуха. Вот что я вычитала про то как тело мумифицируется.

"Многие из привезенных в Европу мумий начали в дальнейшем портиться и разрушаться, находясь в сырых помещениях музеев. В естественных условиях процесс трупного разложения может уклоняться от своего обычного хода и задерживаться, причем ткани трупа подвергаются высыханию; это и ведет к М. трупа. При осмотре таких естественных мумий отмечается, что все или почти все внутренние органы у них отсутствуют, а сохранились костяк, кожа, мышцы (преимущественно межмышечная соединительная ткань), сухожилия, связки и местами соединительнотканная основа внутренних органов. В М. трупа главную роль. играет недостаток воды в нем; поэтому сухой нагретый воздух и тяга воздуха, усиливающая испарение влаги из трупа, должны содействовать его высыханию. Превращение трупа в мумию (естественную) основано главным образом на быстром выделении и высыхании жидкости, благодаря чему создаются условия, неблагоприятные для жизнедеятельности гнилостных бактерий."

Что думаете?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Что думаете?
   Недавно читал несколько статей о так называемых "Гёрде-убийствах". Вкратце, речь идёт об убийствах двух пар на пикниках в лесопарковом массиве "Гёрде", 50 километров южнее Гамбурга, в 1989 году. Пары были убиты с разницей в семь недель. "Изюминка" этой истории состоит в том, что вторая пара была убита из мелкокалиберного оружия в тот день, а скорей всего и час, когда в восьмистах метрах от этого места, полиция нашла и изучала трупы первой убитой пары. Преступник не найден, подозревают естественно серийного дестроера. Так вот первая пара, пролежала всего семь недель, слегка прикрытая сосновыми ветками. Однако во всех источниках, при описании состояния трупов используется одна и та же фраза: "мумифицированы, частично скелетированы".
   Поэтому мне кажется, что вряд ли полиция и медэксперты, при описании состояния останков сравнивают их с древнеегипетскими мумиями. Наверное всё гораздо проще - если есть какие-то признаки того, что процесс разложения тканей, происходил значительно медленней обычного - этого видимо достаточно, для того чтобы написать: "тело мумифицировано".

Ризван

• Новички
  • *
    • Награды
Живым или мертвым его туда отпустили головой вниз, ну сам он вряд ли такое мог проделать, самоубийство..метод крайне жестокий, случайно упал...ну что он там делал на старой крыше? Под наркотой...ну в не трезвом состоянии нужно сначала забраться на эту крышу что очень сложно. А вот убить парня и спрятать его тело там идеальный вариант что доказывает сам факт отсутствия тела целых семь лет..

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Знаете, труба всё-таки была очень узкой, если это настоящее фото. Кто-то выкладывал сюда видеореконструкцию, как будто в этой трубе можно разлечься, так вот это похоже не так, она действительно совсем узкая.
Вот в этом видео, с 41 секунды, можно посмотреть. Случайно наткнулась.
http://youtu.be/GXhurVWa8UI?t=41s

Rita

• Старожил
    • Награды
 Недавно читал несколько статей о так называемых "Гёрде-убийствах". Вкратце, речь идёт об убийствах двух пар на пикниках в лесопарковом массиве "Гёрде", 50 километров южнее Гамбурга, в 1989 году. Пары были убиты с разницей в семь недель.
А может быть, Вы что-нибудь нам поподробнее расскажете в виде небольшого очерка...  :-[

Меня (как дилетанта конечно) в мумифицировании заинтересовал только один момент, я даже порылась почитала про этот процесс. Как 7 лет тело, находясь в открытой сверху печной трубе (дымоходе) могло замумифицироваться? За 7 лет не было ни разу дождя, снега? Не погрызли белки, крысы и т.д?И пишут нужна тяга вохдуха, а внизу камин был завален заставлен вещами, что может блокировать поступление воздуха. Вот что я вычитала про то как тело мумифицируется.
Ничего удивительного, недавно в Москве нашли  мумифицированное тело пенсионера, который пролежал в своей квартире 8 месяцев. Да и соседи не жаловались на трупный запах.

Магали

• Старожил
    • Награды
Вспомнилась история, слышанная ещё в детстве (не знаю, насколько она достоверна). В Америке на Рождество пропал молодой мужчина. Прекрасная семья, на работе всё хорошо – в общем, вроде не с чего ему было исчезать. Нашли его в каминной трубе собственного дома в костюме Санта-Клауса и с мешком подарков. Мёртвого – шею, что ли, сломал. Хотел сделать детишкам сюрприз – и вот так всё закончилось. :(

Osa

• Мастер
    • Награды
Скорее несчастный случай. Может, один лазил от безделья по "заброшкам", может, додурачились с друзьями. Причем хоть под травкой или с пивком, хоть на собственной дури бестолковых 18летних мозгов без принятия чего-то извне. Обшарили дом, позаглядывали внутрь трубы, да так Джош и свалился случайно, друзья попытались его вытащить- никак, да так с перепугу и убежали и молчат до сих пор, боясь угодить за решетку. А если один лазил, то и вытаскивать его было некому. У меня есть знакомые- любители "заброшек", причем как 16-20летние, в основном, так и даже одна 30летняя! Правда, та в основном с племянником-подростком шатается по таким местам. Неудивительно, вполне популярное развлечение.

И второй факт: если верить видео, то поза, в которой нашли тело, как раз характерна тогда, когда человек сидит и случайно падает спиной назад. Он просто не успел схватиться, для него это было неожиданно. Возможно, пришёл туда, чтобы посидеть в тишине, подумать о своей жизни, засмотрелся на небо и свалился в трубу. Печально, но вряд ли тут виноваты другие. Просто не повезло.
У меня так года 4 назад знакомая по интернету погибла(((любила на крыше посидеть, порисовать, подумать о своем, сбегала от конфликтов в семье. Но на суицид непохоже, т.к. у нее как раз впереди были выпускной в школе, поступление в вуз, могла запросто уехать хоть в другой город, поселиться в общаге и начать новую жизнь, и сама об этом говорила. То есть проблем у нее хватало, но не настолько, чтобы аж с крыши прыгать, да и по траектории падения и положению тела выявили, что скорее стояла на краю и сорвалась, а не шагнула сознательно.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Мне думается, что смерть настигла Джошуа за пределами трубы. Кто-то убил его, а затем запихал в трубу, чтобы тело не было найдено. Конечно, затащить тело на крышу – задача не из лёгких, но убийца Джошуа постарался, чтобы скрыть тело. Так что Джошуа вовсе не задохнулся в трубе, а был убит каким-то другим способом. Над тем, каким способом он был убит, ещё надо подумать.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Шервуд

• Новички
  • *
    • Награды
Аналогичный случай случился в 1995году в моем родном городе, на моем родном факультете. Сразу отмечу, факультет-физический, люди грамотные. Условия задачи - весна, крыша скатная, крыта листовым металлом, здание в три купеческих  этажа 19 века постройки, т.е. абсолютно не предназначено для непрофессионального паркура...  Суб'ект нормальный с виду студент, подрабатывающий уборкой территории и подающий надежды как ученый... Факт- разделся, вылез на крышу, залез на вентиляционную трубу и туда то ли упал вы то ли нырнул сам..... Но выжил по чистой случайности, поскольку пролетел и застрял в этой трубе там, где шел какой-то ремонт... Ощутите себя похмельный рабочим, пришедшим переодеться в роду, а из стену негромко так:  "Помогите....". Сломали стену, спасли, что-то там поломал, то ли ноги, то ли ребра... По сравнению с домиком на фото: летел раза в три дольше....Лично с парнем общался - обычный тихоня, ботаник в очках, умница.....После этого случая я его не видел, но тверже творожного сырка ничего ему в руки бы не дал.
С

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Знаете, труба всё-таки была очень узкой, если это настоящее фото. Кто-то выкладывал сюда видеореконструкцию, как будто в этой трубе можно разлечься, так вот это похоже не так, она действительно совсем узкая.
Вот в этом видео, с 41 секунды, можно посмотреть. Случайно наткнулась.
http://youtu.be/GXhurVWa8UI?t=41s

Если это фото подлинное, то:
- очевидно, что ноги у него были не над головой;
- вероятность, что он попал в трубу случайно, крайне мала