Я вас возможно удивлю, но даже в России так живут миллионы человек. С разными наркотиками, алкоголем, травой и спайсами, хроническим безденежьем и кредитами (ну это совсем упоротые, но их тоже миллионы - статистика не врет). И при этом они не режут своих детей и жену. Точнее делают это крайне-крайне редко и именно поэтому мы тут обсуждаем этот случай - финал из ряда вон. И он никак не связан со всем вышеперечисленным.
Не удивите. Что такое спайсы - я могу наблюдать в своём городе, где этой дряни - вагон. И что такое кредиты - я могу наблюдать в своей семье (не конкретно в моей малнькой ячейке общества. а среди близких родственников).
Я уже говорила, что есть некий барьер, рубеж. Либо человек в состоянии его преступить, либо нет. А желание, я думаю, просыпается у многих. Как очень здорово сказал один папа тройняшек (читала его интервью в Сети): "желание выбросить своих детей в форточку - нормально до тех пор, пока вы не пытаетесь это сделать". Поверьте, многие родители в иные моменты (белого каления) думают о том что убили бы своих чад. Но, как вы верно заметили - не многие на это идут. И уж тем более - спокойно и хладнокровно.
Вот вы на ганзе тусуетесь, аватар у вас такой... ммм... военный. Если муж возьмет, скажем, пистолет, то голые руки ни вам, ни вашим детям никак не помогут.
Какой суровый портрет меня вы нарисовали в своём воображении.

На самом деле всё очень в кружавчиках - я обычная мамашка-овуляшка, начитавшаяся "следственной практики". На Ганзе я уже давно не тусуюсь, а когда тусовалась - то делала это в самых мирных разделах (купля-продажа пневматики (шила чехлы на заказ) и экипировка и снаряжение своими руками).
Если я скажу, что за детей попрусь на огнестрел с голыми руками (ну не скажешь же "милый, погоди жать на спусковые крючки, я только топорик из шкафа выну!"), вы усмехнетесь. Поможет - не поможет вопрос второй, но сделать это я буду обязана. Зачем жить, если гибнут дети?
А бежать - это верно. Если мужчина поднял руку больше одного раза, если в доме наркотики - бежать, роняя тапки. Беда в том, что женщины обычно испытывают к мужу какие-то чувства, и отнюдь не ненависти. И до последнего надеются, что всё наладится...
Аватар, кстати, надо поменять.

Давно я авок себе не рисовала!