Автор Тема: История о потерянном мальчике Ларри  (Прочитано 116214 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #30 : 15 Декабря 2015, 13:28:56
Что бы дала мальчику попытка выбраться из машины?  А если за пределами машины дикие звери, холод? В машине хотя бы рация была!

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #31 : 15 Декабря 2015, 13:49:35
семилетний сын, умеющий пользоваться рацией, но забывший свою фамилию
Это разные типы памяти. За них отвечают разные отделы ГМ, поэтому нет ничего странного в том, что человек, перенесший травму, помнит, как водить машину или приёмы каратэ, а где живет не знает.
Диссоциированная амнезия — амнезия, при которой забываются факты из личной жизни (адрес, фамилия), но сохраняется память на универсальные знания (пользование рацией, знание родного языка). Диссоциированная амнезия обычно является результатом психической травмы.
Про диссоциативную фугу молчу.

Pelagia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #32 : 15 Декабря 2015, 14:04:27
Что бы дала мальчику попытка выбраться из машины?  А если за пределами машины дикие звери, холод? В машине хотя бы рация была!
Мальчик был один, рядом с ним находился гниющий труп его отца, днем и ночью. Представьте себе такой кошмар?

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #33 : 15 Декабря 2015, 14:20:39
Голос маленького мальчика мог  быть и подделан каким то бесящимся от скуки подростком или взрослым.
Такие розыгрыши - не единичны. Буквально в 2009 году было подобное в США - семья разыграла исчезновение сына, якобы ему удалось отвязать воздушный шар и удрать. Когда шар нашли и приземлили, ребенка в нем не оказалось. он в это время скрывался на чердаке дома. А семья просто возмечтала о своих минутах славы. Они один раз участвовали в каком-то ток-шоу, и им понравилось. Решили повторить.

Похожая ситуация обыгрывается в "Симпсонах", когда Барт роняет на дно ямы или сухого колодца свою рацию и с ее помощью разыгрывает взрослых - якобы на дне маленький мальчик. Сезон и серию не назову.

Про ситуацию "ребенок + взрослый в машине на солнцепёке" - ее очень убедительно описал Стивен Кинг в романе "Куджо". Почитайте. Не думаю, что в деталях он был сильно неточен.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 15 Декабря 2015, 17:05:09
С момента описываемых событий до наших дней уже 42 года прошло!! И машина так и не была найдена!!

Ладно. Допустим в то время несчастного мальчика не сумели найти и спасти. Но спустя года машина так или иначе была бы обнаружена хотя бы чисто случайно. И сейчас эту историю знали бы уже по всему миру. Сами посудите. В свое время было решено что имел место злой розыгрыш и нет смысла продолжать поиски.  И вдруг спустя года находится машина с останками отца и сына!! Был бы огромный резонанс!! А его нет. Машина таки не найдена.

yobabubba

• Гость
Ответ #35 : 15 Декабря 2015, 17:09:24
С момента описываемых событий до наших дней уже 42 года прошло!! И машина так и не была найдена!!
А ничего удивительного. В мире полно труднодоступных и неочевидных мест. Теоретически машина могла завалиться в какую-нибудь богом забытую промоину и зарасти деревьями и кустарниками. Кроме того, она могла быть и найдена - но, скажем, люди, которые ее нашли, ничего не знали об этой истории. Точно так же, к примеру, как большинство форумчан КЧ, включая меня.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 15 Декабря 2015, 19:41:53
Это мог быть конечно и пранк, но надо бы прояснить детали. Получается, что некие шутники "шутили" несколько дней подряд, сидючи в горах? Специально там сидели?
Потом, тут нельзя сравнивать с шуткой типа звонка о заложенной бомбе, потому что отбежал на три метра от телефонной будки,  и пусть докажут, что это ты. А здесь игра с полицией, со спасательными службами, с риском поимки и нефигового штрафа (как минимум). Это какие же нервы надо иметь?
Насчет незнания мальчиком фактов относительно себя: надо бы уточнить, что именно он говорил. Если просто не отвечал или уходил от ответа - это одно. Если отвечал, но без спасительной конкретики ("живу с папой и собакой в доме") - это совсем другое, и вполне допустимо для ребенка, тем более в состоянии шока. Если послушать, что несут люди, звонящие в "скорую" или службу спасения, то там зачастую сплошная истерика, невозможность ни сказать свой адрес, ни что конкретно произошло. А ведь это взрослые люди.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #37 : 15 Декабря 2015, 20:35:33
Я думаю, это было сделано на спор. И не обязательно подростками.
Кто-то из радиолюбителей попал на частоту полиции (такое случалась), услышал их переговоры в каком-то конкретном случае  поиска/преследования, "вдохновился" типа как легко их можно развести и устроил это шоу. А почему "на спор" - потому что делал это целенаправленно, в течении нескольких дней. У одного человека скорее всего не хватило бы запала, а если "обязательства" подстегивают? И выигрыш?
Насчет детского голоса - в миру подобных талантов хватает.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #38 : 15 Декабря 2015, 20:43:46
Лично мне кажется, что окна были открыты, хотя бы немного, иначе бы действительно мальчик задохнулся
Кстати, это очень интересное замечание. В жаркую погоду наверняка оба окна (водительское и пассажирское) должны были быть открыты. Упасть машина сразу же на оба окна, естественно, не может. Так что у мальчика вполне могла бы быть возможность выбраться. Судя по очерку, выбраться он хотел (косвенно это подтверждает, то что руки и ноги у него были подвижны), но не мог, потому что двери автоматически заблокировались.

Что бы дала мальчику попытка выбраться из машины?
Если бы он смог выбраться из машины, значит и обратно забраться бы смог. Всё зависит от того, куда конкретно упала машина. Если и оттуда мальчик мог выбраться, то тогда уже мог выйти на дорогу. Если он помнил факт того, что они ехали на охоту, то скорее всего направление он бы тоже смог вспомнить, откуда они ехали.

Получается, что некие шутники "шутили" несколько дней подряд, сидючи в горах? Специально там сидели?
Не обязательно. Ведь мы же не знаем насколько продуманно и распланировано заранее это было. Мы не знаем на 100% откуда исходил сигнал. Возможно, это была дорога по которой "шутник" ездил каждый день.

Это какие же нервы надо иметь?
Как мне кажется, здесь дело не столько в нервах. В первый день его не раскусили и именно это и толкнуло на продолжение. У "Ларри" появились слушатели, появились и те, кто не совсем верил в историю (ну или совсем не верил). С каждым днём всё больше и больше появлялся интерес. Ну а если публика просит зрелища... Полиции боятся далеко не все, а особенно её не боятся подростки. Ну подумаешь штраф? Зато какой розыгрыш получился, такой историей друзьям долго ещё можно хвастаться. Сам же "Ларри" в полицию не обращался, он просто передал сигнал тревоги. Всё ещё зависит и от возраста "Ларри", не всегда подростки понимают, что может быть  ответственность за их деяния.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #39 : 15 Декабря 2015, 21:25:54
вы думаете, что когда человек едет на ОХОТУ, он едет исключительно по автотрассе
Верно. Именно так я и думаю  ;). Необязательно по автотрассе, но в любом случае по дороге. Тем более в горах.
Лично мне кажется, что окна были открыты
Почему он тогда не смог покинуть машину после дтп?
Диссоциированная амнезия — амнезия, при которой забываются факты из личной жизни (адрес, фамилия), но сохраняется память на универсальные знания (пользование рацией, знание родного языка).
Для меня это тёмный лес. Я абсолютный профан в этом. То есть амнезия при которой мальчик помнит, события, причём почти детально, прешедствующие дтп: ехали на охоту за зайцами,  отцу стало плохо, машина перевернулась, упали в ущелье (не просто лежим перевёрнутые в яме за обочиной, а упали в ущелье! он всё это видел и запомнил), но при этом не помнит базовых данных о себе вроде фамилии и города где живёт, это такой распостранённый вид амнезии?  И насколько часто именно такое растройство происходит с попавшими в несчастный случай?