Автор Тема: История о потерянном мальчике Ларри  (Прочитано 116244 раз)

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 12 Января 2018, 14:42:10
Скорее уж вся история - городская легенда, чем реальный розыгрыш с реальной поисковой операцией.

Как я понял, радиус действия рации - несколько километров. Это ж какими тупыми нужно быть полицейским с вертолётами и 150 добровольцами, чтобы не обнаружить источник сигнала?

Альтернативная версия - выводы о малом радиусе действия рации не верны.

Tobias

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 12 Января 2018, 20:51:12
Скорее уж вся история - городская легенда, чем реальный розыгрыш с реальной поисковой операцией.

Как я понял, радиус действия рации - несколько километров. Это ж какими тупыми нужно быть полицейским с вертолётами и 150 добровольцами, чтобы не обнаружить источник сигнала?

Альтернативная версия - выводы о малом радиусе действия рации не верны.

Написано же выше: радиус от 15 до 50км
А в "хорошую" - и того больше.

Но то что военные могли найти такой источник, но не искали, это факт.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #92 : 13 Января 2018, 23:53:12
Это между автомобильной или носимой с одной стороны, и стационарной - с другой.

В истории - связь между автомобильной станцией и автомобильной же или носимой. Это окоол 15 км, ну в горах (если удачно взаиморасположение) - может, до 20 км (за счет возвышения одной из станций).

С другой стороны, машина опрокинута - то есть , антенна станции "смотрит" в землю, да еще и сама машина находится в ущелье, что тоже  дальности связи никак не способствует - максимум километр выйдет, при прочих удачных.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #93 : 15 Января 2018, 11:00:29

Вот тут на стр. 8, например, местные специалисты совсем по-другому оценивают:

Рассуждаю с точки зрения действующего радиолюбителя с опытом работы в эфире. :-[
Типовая СВ радиостанция имеет выходную мощность 4 ватта. В автомобильном варианте антенна укороченный штырь примерно 1,5 метра вместо полноразмерных 2,7 метра. Это компромиссный вариант между мобильностью антенны и полноценной излучающей системой.
Каков радиус действия данной системы между однотипной на автомобиле? Из личного опыта - 5-10 километров. Не больше.
Со стационарным вариантом (полноценная антенна на мачте у дома) - километров 30-40 не больше.
А если авто свалилось в какой-то ров и лежит на его дне? Если авто стоит на колесах то и за пару километров можно не связаться. А если авто на боку и антенна касается земли, то и за километр можно не услышать.

По-моему, 60%, что поисков вообще не было.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 06 Марта 2018, 22:12:42
А был ли мальчик?
Да, походу, нет. Я тоже грешу на городскую легенду.
Как-то не вяжется простите, травмированный ребенок, обезвоженный и говорящий по рации аж 3 часа( со свидетелем,якобы). Да еще и столько дней. Городская страшилка.

Может и так. Может сперва на связь выходил реально попавший в беду мальчик а потом уже какой то отморозок комедию ломал. Может и впрямь мальчика звали не Ларри а Барри или Гарри или вообще как то совсем по другому.

Про имя-маловероятно. Даже учитывая плохую связь-столько людей с ним говорили, называли по имени. И он бы наверняка их поправил; "нет, я не Гарри, я-Ларри" или типа того.

Zatty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #95 : 07 Марта 2018, 19:31:03
Nighthawken, прочитала по вашей наводке. Прекрасная история, спасибо Pelagia, но вряд ли я скажу что-то новое со своими знаниями психолога. ) Судя по всему это пранк. Довольно успешный. Если ещё не было интернета, не значит, что не было троллей. В качестве мальчика Ларри могли быть и талантливый имитатор/имитаторы,или вообще запись какого-нибудь ребёнка из спектакля в школе, студии, домашней постановки.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #96 : 07 Марта 2018, 19:32:57
Цитата
Nighthawken, прочитала по вашей наводке. Прекрасная история, спасибо Pelagia, но вряд ли я скажу что-то новое со своими знаниями психолога. ) Судя по всему это пранк. Довольно успешный. Если ещё не было интернета, не значит, что не было троллей. В качестве мальчика Ларри могли быть и талантливый имитатор/имитаторы,или вообще запись какого-нибудь ребёнка из спектакля в школе, студии, домашней постановки.

Я тоже грешу на пранк. Правда, посмотрите комменты, одна девушка дала предположение о том, что звонил какой-то псих, который во время приступа глючил, что он-мальчик Ларри и находится в перевернутом авто и тд. Возможно ли такое?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 10:47:50 от yobabubba »

Zatty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 07 Марта 2018, 19:46:10
Nighthawken, ну теоретически возможно все, но это крайне маловероятно. Если он реально считал себя мальчиком Ларри, то это диссоциативное расстройство психики. При всей его безумной популярности в книгах и фильмах, это очень редкое расстройство. Да плюс еще и галлюцинации, что он сидит в машине... ну очень маловероятно. И ему надо было, как я поняла по комментариям технически подкованных людей, либо там ещё где-то сидеть, либо изменить локацию сигнала, что, как опять же я поняла, как минимум очень сложно. Скорее можно предположить, что не очень здоровый человек так развлекался, а не считал себя мальчиком,  если обсуждать психиатрию в этой истории вообще.

Nighthawken

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #98 : 07 Марта 2018, 19:53:49
я тоже думаю, что какой-то придурок развлекался. А вообще-похоже на городскую легенду. Иначе КАК обезвоженный, травмированный Ларри мог столько времени вести беседы с людьми, один раз аж 3 (!!!) часа??

Zatty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 07 Марта 2018, 20:07:33
Nighthawken, как я поняла, было довольно много очевидцев, так что, наверное, сигналы были.
Либо опять же какой-то тролль запустил в медиа пространство эту историю. Это может быть.
Тут можно вспомнить, что несколько лет назад по русскоязычному интернету гуляла фотография мальчика со стрелой во лбу и яблоком на голове, а к ней прилагалась интригующая история о несчастном случае на съемках рекламы в США. Довольно скоро стало понятно, что все это абсолютный фейк. Однако мальчик собрал определённое количество сочувствующих.
Так что возможно, да.