Я пожалуй буду давать, переводы статей о данном случае не в виде выдержок из них, а в полном формате. Поэтому заранее, прошу извинить за то что выражения будут звучать несколько коряво в переводе, и возможно слегка повторяться. У меня естественно нет столько времени, чтобы оформлять каждый перевод более-менее литературно. Зато информации будет много и каждый сможет составить своё мнение на основании оригиналов.
Итак, сегодняшняя статья из швейцарской "Блик":
"Более чем 1 млн. франков завладели неизвестные преступники, в четверг при взятии в заложники банкира UBS-банка и его подруги в Женеве. Банкиром является Марк С.* (30), его подруга Амандина Л.* (27) работает в Женевской университетской больнице. «Моя дочь находилась связанной в ванне», говорит мать в интервью газете. «Однако, она не лежала все время там.»
Семья держалась 17 ч. преступниками в ихней квартире расположенной в дорогом районе города, под названием Champel.
Преступники принудили Марка С, чтобы он обеспечил доступ к сейфу филиала UBS-банка. В четверг утром Марк С согласно газете "Le Matin" сообщил об этом полицию(после того как уже передал деньги вымогателям).
В полицейских кругах называют этот образ действия "Тигер-киднэппинг": Воры берут членов семьи банкиров или ювелиров в заложники, с целью вымогательства денег. Этому предшедствует этап наблюдения за сотрудниками фирм. При этом преступник ведёт себя себя хитро как тигр при охоте – отсюда и название.
Преступление в Женеве показывает страшные параллели с четырехкратным убийством в Рупперсвилле. Также Карла Шауэр († 48) была очевидно принуждена перед ее смертью ,21 декабря снимать дважды деньги. Дома преступники держали ее сыновей Давина († 13) и Диона († 19), а также его подругу Симону Ф. († 21) в заложниках. Они были связаны. Вскоре после этого все четверо были убиты.
Марк С и Амандина Л. имели счастье в несчастье. «У них у всех состояние шока», говорит мать Амандины Л.. «Однако в целом, ихнее состояние удовлетворительное. Им оказывается психологическая помощь.»
Преступникам в обоих случаях удалось скрыться".