Автор Тема: Расследование: Массовое убийство в Рупперсвиле  (Прочитано 97758 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
 Преступник - Томас Н. 33 года. Тренировал детскую футбольную команду. Ещё за день до задержания, как ни в чём не бывало присутствовал на игре. На вопросы чем он занимается ещё, всегда отвечал - "студент". Иногда юрист, иногда медик.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Жил вместе с матерью, в 500 метрах от дома Шауэров. Матери 60 лет - работала в местной больнице. Была также задержана полицией и доставлена в прокуратуру, но подозреваемой, по высказываниям полиции, не является. Отец умер в 2011 году от инфаркта. Был инженером. У Томаса Н. также есть старший брат который вместе с семьёй живёт в другом городе и две собаки - хаски. По показаниям соседей, и до преступления и после, он их часто выгуливал в непосредственной близости от дома Шауэров. Его ближайший друг, также некий "тренер детской футбольной команды" был тоже задержан, однако спустя некоторое время отпущен. О причинах его задержания полиция сообщить отказалась.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Что касается Карлы Шауэр, сложно конечно сказать, почему она не обратилась в полицию. Но в любом случае, во-первых она конечно точно не могла знать об отсутствии сообщников у преступника. Во-вторых в случае сообщения в полицию она по сути бы оставила своих детей один на один с преступником. Вернуться обратно в дом ей бы уже не разрешили.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Во-вторых в случае сообщения в полицию она по сути бы оставила своих детей один на один с преступником.
Но она же не ребёнок и должна была понимать, что если они видели лицо преступника и слышали его голос, то просто так он их уже не отпустит. Понятно, что в полицию она бы не побежала, но ведь даже в банке она могла на клочке бумаги что-нибудь написать, чтобы сотрудница банка вызвала полицию после её ухода...
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Rita

• Старожил
    • Награды
Спасибо за продолжение, alust!
Вот честно, по лицу то и не скажешь, что педофил... Бывает, поймают педофила, и у него "на лице написано", а тут нет...
Даже страшно как то стало, у меня сосед - 40 лет, всю жизнь с бабкой прожил, теперь один, странный какой-то, сидит дома целыми днями в 3х комнатной квартире, языки изучает, в основном восточные, что у него там в голове....

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Хм.. Допускаю, что мать была в шоке и надеялась на благополучный исход , если отдаст деньги . Поэтому никому не дала знать .
Но как преступник мог быть в этом уверен ?? Отпуская её одну за деньгами ?
Это просто крайняя степень самоуверенности. Похоже, что сообщник все таки был.

У матери была куча возможностей дать знать окружающим, начиная с соседки .
Странная женщина, действительно .
Видно, по психотипу такая, нерешительная и привыкла подчинятся .

Хотя в случае с Чеширским убийством и это не помогло  :( " тренер" ублюдок  at1214
 жаль что в Швейцарии нет смертной казни.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Alust, спасибо за освещение темы!
Как хорошо, что это дело раскрыто!
Меня интересует как полиции удалось найти виновного, но этого мы наверно пока не узнаем. С виду приличный мужчина и такой маньяк  da

Нерешительность женщины я могу понять. Во-первых, её запугали и предупредили, что за ней будут следить. Во-вторых, ну что сделают окружающие? Пока сообразят что женщина не шутит или не психически больная... Пока полицию вызовут. Просто после её безуспешных попыток попросить помощи, в газетах бы появилась строка ''Карла просила помощи у банкиров, но все приняли её з сумасшедшую, так как рядом с ней не было опасности''  ;D. ИМХО.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Нерешительность женщины я могу понять. Во-первых, её запугали и предупредили, что за ней будут следить. Во-вторых, ну что сделают окружающие? Пока сообразят что женщина не шутит или не психически больная... Пока полицию вызовут. Просто после её безуспешных попыток попросить помощи, в газетах бы появилась строка ''Карла просила помощи у банкиров, но все приняли её з сумасшедшую, так как рядом с ней не было опасности''  ;D. ИМХО.
А вот в такой поворот событий в Швейцарии я верю мало (хотя руку на рельсы не положу): у работников банков есть определенные инструкции по подобным ситуациям.

congai

• Старожил
    • Награды
Сообщник был наверняка, и она вероятно могла его видеть (краем глаза, он околачивался где-то на периферии под видом прохожего). То есть было для нее было однозначно понятно, что сделай она хоть один неверный шаг, тот свяжется с главным, и все в доме будут мгновенно убиты. Мне кажется, она все равно понимала, что шансов почти нет, но когда есть хоть минимальная надежда, что детей удастся спасти - любая женщина будет делать все по инструкции, не пытаясь рисковать.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
В принципе, преступник мог сделать вид , что он не один .
Сказал грозно : мой сообщник будет за тобой следить , а там она уже любого прохожего могла за него принять.

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Не совсем понимаю, как такое жуткое и хладнокровное убийство, могло иметь такой странный мотив. Проще было похитеть на улице ребёнка, изнасиловать и требовать за него выкуп, запугав мать его убийством! А проникнуть в дом где находилось  немало людей, ради двадцати тысяч швейцарски франков и изнасилования, а потом убить всех и поджечь дом,  может случайный и совершенно опустившийся недочеловек. Скорее ,мне кажется это личностное преступление, мы уже знаем о задержанном преступнике, что он имел работу тренера, возможно работал с детьми, жил недалёко от убитой семьи , часто прогуливал своих собак рядом с их домом. На фото мы видим самоуверенного, приличного господина , скорее всего которому есть, что терять. И ещё я бы сказала злопамятного, ничего никому не прощающего. Думаю, что полиция много не договаривает, ведь впереди суд. К сожалению такие преступления, совершаются довольно  часто. Кто то что то , не то сказал, не так посмотрел , нанёс воображаемую обиду и  извращённый мозг , уже разрабатывает месть!Еще раз повторю, это совсем не редкость. Ещё думаю, может и убивать не хотел, но в отсутствии Карлы , что то пошло не так. Пришлось убить и её .

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я немного прокомментирую, правда, на основании фактов соседней страны. Мне кажется, что особой разницы быть не должно.
Во-первых, преступник был тренером детской команда, значит точно работал с детьми. Но: в небольших городках это как правило волонтерская или почасовая работа. Мой коллега тренирует детскую футбольную команду (абсолютный волонтёр! 2 дня в неделю вечерами и вся суббота). Учитель физкультуры из школы ребёнка - тренер команды по спортивной гимнастике для девочек в нашем городке, плюс ведёт гимнастическую подготовку для малышей и гимнастику для женщин (со спортивным прошлым в юности) и так далее.
Преступника недаром спрашивали, чем он занимается и он недаром прикрывался, что "студент" (может, и правда учился в прошлом ). До 30 лет могло "прокатывать", не вызывая особых дальнейших вопросов. На самом же деле жил он, вероятнее всего, за счёт матери и,возможно, социальных пособий.
Вряд ли это нравилось матери. Ей, судя по его возрасту, до пенсии один шаг, а сынок все ещё существует в "хотеле "МАМА"". Возможно, что на этой почве были и серьезные конфликты.
Так что очень вероятно, что пошёл он именно грабить. С расчетом получить большую сумму денег (представлял, наверное, что в семье банкира, свой дом, внешние признаки....), которая позволит ему жить дальше, создавая для матери и окружающих иллюзию "я работаю на приличной работе" и избавит от вопросов. Рассчитывал, думаю, на 30-50 тысяч. Больше редко кто держит на обычном свету, но это примерно годовой чистый доход "среднего человечка". И оставлять кого-либо в живых он не собирался с самого начала, потому что не собирался никуда уезжать от мамы на этом этапе. Такая вот простая логика: все начнут думать о мигрантах или искать шайку отчаленных бандитов (жестокость, насилие)... Но кому в голову придёт связать преступление с молодым тренером, который каждый день перед глазами, знаком каждому второму (у кого есть в семье мальчишки), маму которого знает любой побывавший хоть раз в больнице...
Поняв, что у него неплохо получилось (никто не пришёл за ним через день или неделю, форумы и газеты улеглись обсуждать "наприэхалов"), начал думать о "зарплате на следующий год"...