Автор Тема: Последнее слово  (Прочитано 88616 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 23 Июня 2018, 12:52:30
Спасибо.

Влада,
перед смертью люди сосредоточены, конечно, не на своей вине.
Тогда почему многие нормальные люди перед смертью так хотят покаяться, извиниться за свои просчеты, ошибки, за недоданную любовь, за совершенные не лучшие дела? А эти смертники - нет.
Ну вообще-то там слова раскаяния почти в каждом Слове. ...Другой вопрос, что слова - лишь слова. Можно много и красиво каяться и быть дерьмом; а можно - не говорить лишнего. Соглашусь с Serge15, что словами вообще мало что можно передать, если речь не о "театре". (т.е. меня бы вот субъективно больше оттолкнули фальшивые слезы). То что люди сосредоточены на себе (хотя больше на близких) - совершенно понятно.
Могли бы они искупить - ну вот, если представить, что некоей своей жертвой они бы могли убитого к жизни вернуть - вот это хороший вопрос. Кто и что мог в реальности б дать...  А так смысл любой казни безумен. Вернее, единственный смысл, это когда появляются некие "сверх" - в нехорошем смысле - люди типа Чикатило, с которыми непонятно, что делать: рехаб невозможен (ни один психиатр не возьмется); на свободе он не возможен (поскольку на 100% проблема), держать его вечно в тюрьме - геморрой + риски осложнений. И там человек "выбраковывается" как нечто уже 100% не имеющее шансов на реабилитацию. Это да. Тут понятно. ...Но в случае полуслучайных убийств, недоказанных и т.д. - смерт казнь - исключительно дело присяжных и можно долго гадать о его справедливости.
Приведенные же примеры лично меня удивили (не то чтоб вот очень, но есть) свои что ли разным калибром. А также тем, что многим СК была вменена только лишь потому, что жертвой и оппонентом был полицейский. Что тоже законодательно ясно, но с человеческих просто позиций - не очень; попахивает селективным фашизмом.  ...
 Как бы то ни было, мне кажется странным судить тех, кто уже расплатился по полной.

Латиносов с драками жалко: тут жертвы не очень большого ума, темперамента и своего социального уровня. (т.е. даже странно, если б в конфликте они повели себя как-то иначе). Оч. жалко женщину изнасилованную и убитую и старика. сами преступления безумны. Но... что это близким вернет? I don't  know. (

А вот последнее слово... мне кажется совершенно нормальным как раз, что оно адресовано близким. (многие приносят извинения за печали). А не жертве, с которой они никогда ведь и не были близки. Хотя и о жертвах некоторые упоминают. "Все произошло слишком быстро".

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #71 : 22 Февраля 2022, 21:46:14
Всётаки очень разные бывают преступления.... Даже вот убийства.  В штатах получается что можно убить одного человека и получить смертный приговор. Ну или пожизненое (у них же не во всех штатах есть казнь?) А если это серийник,или просто отморозок который человек 5-10 убил,ему получается равное наказание с тем,который ну к примеру жену свою зарезал застав с любовником.  А наказание у них будет одинаковое (смертная казнь либо пожизненное в зависимости от того где дело произходит). 
Вот фиг знает,должно ли так быть.
А то что они просят прощения у своих близких.... Ну так это не удивительно. Родственники жертвы для них не близкие люди,тут уже раскаивайся-не раскаивайся но тебя всё равно будут ненавидеть. А вот последние минуты хотелось бы потратить именно на слова своим родным,типа вы уж извините что я вот такой оказался. Ничего удивительного....

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #72 : 22 Февраля 2022, 23:01:57
А если это серийник,или просто отморозок который человек 5-10 убил,ему получается равное наказание с тем,который ну к примеру жену свою зарезал застав с любовником.  А наказание у них будет одинаковое (смертная казнь либо пожизненное в зависимости от того где дело произходит). 
А в чем собственно разница? И тот, и тот отнял жизнь. Получи пожизненное. Или если жена изменила - то убить немножко можно? Это не считается?
Или ему пару лет посидеть и выйти? А потом ещё кого-то убить можно, довели же?
Убийцы должны сидеть в тюрьме.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #73 : 23 Февраля 2022, 03:41:52
Цитата: kotopes89 от 22 Февраль 2022, 22:46:14
А если это серийник,или просто отморозок который человек 5-10 убил,ему получается равное наказание с тем,который ну к примеру жену свою зарезал застав с любовником.  А наказание у них будет одинаковое (смертная казнь либо пожизненное в зависимости от того где дело произходит).
А в чем собственно разница? И тот, и тот отнял жизнь. Получи пожизненное. Или если жена изменила - то убить немножко можно? Это не считается?
Или ему пару лет посидеть и выйти? А потом ещё кого-то убить можно, довели же?
Убийцы должны сидеть в тюрьме.
Olga R.O,  вы опять все неправильно истолковали ( незаслуженно обрушив   свой « праведный гнев»  на автора высказывания  ,неужели  вам некуда девать негативную энергию    br ) ; kotopes89 , имела ввиду ( она удивляется  :o ) что наказание почему то бывает одинаковое , преступник убил одну жертву  или 5-10 человек, а наказание  идентично «  ( пожизненное или смертная казнь, в зависимости от того, где дело происходит ).» . kotopes89, вы это имели ввиду или я тоже не правильно вас поняла ?  db
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2022, 07:42:06 от Сеня Лебедь »

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 23 Февраля 2022, 08:03:18
Сеня Лебедь, а где вы нашли негативную энергию? Или вопросы  задавать нельзя? Потому что это может кому-то не понравиться?
Я здесь уловила этот тонкий момент: застал жену с любовником и убил…И да, я считаю, любой человек , убивший другого, пусть это и муж убивший жену, так же должен гнить в тюрьме. Чтобы не вышел по удо и не убил следующую «плохую» жену. Что не так то ?
И убийца 5 человек, и убийца одного — это все убийцы.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #75 : 23 Февраля 2022, 08:15:11
И да, я считаю, любой человек , убивший другого, пусть это и муж убивший жену, так же должен гнить в тюрьме. Чтобы не вышел по удо и не убил следующую «плохую» жену. Что не так то ?
И убийца 5 человек, и убийца одного — это все убийцы.
А разве кто то это оспаривал ?

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 23 Февраля 2022, 08:17:57
Короткая история в тему. У мамы есть хорошая знакомая, много лет общаются. У той был сын лет 30+. Сын работал в Москве строителем, прорабом. Загулял с женой заказчика, заказчик убил обоих. Сына эта женщина натурально получила по частям.. сначала руки отрубил. И сам сдался, кстати.
Жаль, у нас эти уголовные дела не поддаются огласке . Надеюсь, упекли этого больного « мужа» навсегда. Но есть сомнения.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #77 : 23 Февраля 2022, 08:24:16
Короткая история в тему. У мамы есть хорошая знакомая, много лет общаются. У той был сын лет 30+. Сын работал в Москве строителем, прорабом. Загулял с женой заказчика, заказчик убил обоих. Сына эта женщина натурально получила по частям.. сначала руки отрубил. И сам сдался, кстати.
Жаль, у нас эти уголовные дела не поддаются огласке . Надеюсь, упекли этого больного « мужа» навсегда. Но есть сомнения.
Какая жуть  :o ! Опять расчлененка   at1214 , и уже не Питер , у вас там « эпидемия» что ли  >:(

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 23 Февраля 2022, 08:32:22
Это было в 2020-11 году. Но факт

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #79 : 23 Февраля 2022, 23:10:03
kotopes89, вы это имели ввиду или я тоже не правильно вас поняла ?  db
Да,именно так. Получается что максимум наказания он один и тот же.  Хоть это серийник убивший ...дцать человек,хоть террорист,хоть придурок заваливший собутыльника или ту же самую неверную жену. Т.е. в обоих случаях допустим ПЖ или как в данной теме смертная казнь. Но один убил потомучто он вспыльчивый придурок а другой потомучто готовился,искал жертв,удоволетворял свою маняческую тягу к убийству. 
И вот по факту то оба убийцы и должны безусловно сидеть в тюрьме. Но получается одна мера наказания их уравнивает. Того кто сковородкой по башке долбанул в бытовой ссоре и того кто к убийствам (нескольким) рационально готовился,орудия преступления готовил,скрывался,план вынашивал итд вот в чём была моя мысль.  Второй ИМХО более *удак и по идее должен был наказан сильнее чем первый,ну по логике.
Впрочем наверное это всё оффтоп?

kotopes89, вы это имели ввиду или я тоже не правильно вас поняла ?  db
Да,именно так. Получается что максимум наказания он один и тот же.  Хоть это серийник убивший ...дцать человек,хоть террорист,хоть придурок заваливший собутыльника или ту же самую неверную жену. Т.е. в обоих случаях допустим ПЖ или как в данной теме смертная казнь. Но один убил потомучто он вспыльчивый придурок а другой потомучто готовился,искал жертв,удоволетворял свою маняческую тягу к убийству. 
И вот по факту то оба убийцы и должны безусловно сидеть в тюрьме. Но получается одна мера наказания их уравнивает. Того кто сковородкой по башке долбанул в бытовой ссоре и того кто к убийствам (нескольким) рационально готовился,орудия преступления готовил,скрывался,план вынашивал итд вот в чём была моя мысль.  Второй ИМХО более *удак и по идее должен был наказан сильнее чем первый,ну по логике. Хотя ясен перец что нельзя относится снисходительно ни к одному убийце даже если он и не имел изначально замысла. Должен был себя контролировать. Не смог-сиди на нарах.
Впрочем наверное это всё оффтоп?