Автор Тема: Последнее слово  (Прочитано 87045 раз)

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 15 Марта 2017, 15:30:39
Знаете что удивительно? Вырежи из очерка фото Лестера, Клива, Грегори, назови: "Дедушка поздравляет дочь с рождением первенца" и вряд ли кто-нибудь скажет, что эти люди - убийцы.  Личо снят в неудачный момент, а остальные никогда бы не подумала.
Когда была маленькая, смотрела передачу. Людям предлагали фото с описанием (убийца/хороший человек) и предлагали описать, что же они видят. Почти все, смотревшие на фото "убийцы" находили тяжелый взгляд, что-то в глазах и пр., а другие на том же тоже фото, но под названием "хороший человек" отмечали доброту, искренность...Но здесь...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #41 : 08 Апреля 2017, 05:07:29
Однажды их всех приведут в эту комнату.
Хм, минимум один казнен по совершенно недоказанному обвинению - Лестер Баур. Мог быть, конечно, и причастен к убийству - а мог просто "оказаться не в том месте и не в то время". Самолет он мог и в самом деле купить и даже расплатиться (а деньги потом могли стать мотивом преступления для кого-то иного), а купленные патроны - не доказательство, не он же один во всей Америке купил их. Отсутствие прочих улик делает обвинение весьма шатким. Оружие не найдено, отпечатков не найдено, ДНК не найдено...

Остальные... Клив Фостер, Личо Эскамилья, Даниэль Ли Лопес, Карла Фая Такер - вполне заслуженно, причем вместе с последней надо б было отправить и ее дружка. Мануэль Гарца и Джонни Рэй Коннер - под некоторым вопросом. Не ангелы, конечно, но... Первый - все ж есть разница между умышленным убийством и случайным выстрелом (хотя драться с полицией нехорошо, безусловно), второй - а что, медэкспертизы в Штатах нет - не могли проверить, может Коннер бегать или нет? Ведь следы перелома остаются на всю жизнь, и это объективный материал.

В их последнем слове почти нет слов раскаяния, и о прощении мало за то горе, которое они принесли.
Как нет?
А это:
Мне очень жаль, что я принёс так много горя своей семье и своим друзьям. И полицейским. (Мануэль Гарца)
Я надеюсь, что это казнь поможет моей семье и семье погибшего. Этого не должно случиться снова. То что произошло было сильнее меня. Я могу лишь идти по дороге, которая лежит передо мной и постараться сделать лучшее из возможного. (Даниэль Ли Лопес)
Я хочу сказать семье убитой Торнтон и семье Джерри Дина - мне очень жаль. Надеюсь Господь даст вам мир. (Карла Фая Такер)
Если это не слова раскаяния - то что же тогда вообще раскаяние?

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Linas

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 12 Апреля 2017, 12:19:34
Если это не слова раскаяния - то что же тогда вообще раскаяние?
мне кажется,что эти раскаяния большинству потерпевших нафик не нужны - ибо ничего они уже не изменят.Я заметил два варианта.
-если преступник раскаивается и просит прощение - потерпевшие обычно говорят,что он раскаивается неискренне.
-если преступник не раскаивается - то его упрекают,что он не раскаивается.
И это понятно,ибо,как писал выше - РАСКАИВАНИЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ - и близких с того света не вернет.
 dq

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #43 : 12 Апреля 2017, 19:07:10
мне кажется,что эти раскаяния большинству потерпевших нафик не нужны - ибо ничего они уже не изменят.
С этим, в общем, никто и не спорит.

Я заметил два варианта.
-если преступник раскаивается и просит прощение - потерпевшие обычно говорят,что он раскаивается неискренне.
-если преступник не раскаивается - то его упрекают,что он не раскаивается.
Однако ж рассуждения на тему "раскаялся - не раскаялся" или "искренне - неискренне" постоянно возникают - значит, кому-то зачем-то это все ж важно?

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #44 : 12 Апреля 2017, 22:35:25
Однако ж рассуждения на тему "раскаялся - не раскаялся" или "искренне - неискренне" постоянно возникают - значит, кому-то зачем-то это все ж важно?
Интересно есть ли случаи, когда общественность говорит: вот оно - настоящее раскаяние?
Даже если преступник повесился и при этом он оставил записку, что ушел из жизни, потому что не вынес мук раскаяния, принес тысячу извинений родственникам жертвы... все равно скажут: не хотел мучиться в ожидании собственной смерти.

Похоже, что психика человека устроена так, что жажда возмездия, бездонна, если нет возможности собственноручно наказать преступника. Ни смертная казнь, ни слова раскаяния не удовлетворяют эту жажду. На этот случай, чтобы человек не разрушался от неудовлетворенности наказанием (осуществляемым кем-то другим), у человечества есть в запасе "прощение".

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 12 Апреля 2017, 23:10:41
На этот случай, чтобы человек не разрушался от неудовлетворенности наказанием, человечество придумало "прощение".
щас тапками закидают, но да
 как говорил тов.Сухов "лучше канечна помучицца"
...просто представьте себя в одиночке... навечно
я не понимаю мотив маньяков,
они дестройеры по сути и прекрасно знают на что идут

yobabubba

• Гость
Ответ #46 : 13 Апреля 2017, 14:32:00
я не понимаю мотив маньяков
А между тем на форуме достаточно материала на эту тему.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #47 : 13 Апреля 2017, 16:05:26
...просто представьте себя в одиночке... навечно
я не понимаю мотив маньяков,
Ни один преступник не рассчитывает на то, что его поймают. Каждый надеется, что он умнее, хитрее, и вот его-то никто не сможет поймать. И некоторым ведь удается - скажем, похититель детей Бомонд, с большой вероятностью, уже избежал человеческого суда. Да и не только - раздел тут "Нераскрытые преступления" тому подтверждение. И это только тяжчайшие преступления - убийства. А уж сколько более мелких - типа краж или даже изнасилований - нераскрытыми остается...
Так что, если кто и представляет себя в одиночке - то лишь для того, чтоб попытаться этой невеселой перспективы избежать. Кстати, в этой теме нет ни одного настоящего маньяка - все преступники "разовые".
А будучи пойманными... Ну, по разному ведут себя. Кто-то до последнего пытается улизнуть, а кто-то вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=uveIxjWgGGs
Толстячка звали Роберт Семэн. Согласно обвинению, он изнасиловал 10-летнюю девочку. А когда семья обратилась в полицию и обвинила Семэна - поджег дом, убив тем самым саму девочку и ее деда с бабушкой. Ему светила смертная казнь.

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #48 : 14 Апреля 2017, 22:49:19
Спасибо за работу. Интересно было почитать. Хочеться добавить лишь то, что те, кто совершил преступления то же люди, и то что они совершили уже не исправить. В силу этого они ни перед кем не должны извиняться и чего то переосмысливать. Смертная казнь не наказывает преступника, она показывает другим людям что будет, если Вы оступитесь на жизненном пути.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 23 Апреля 2017, 16:43:13
Я про то,что простые люди,убившие одного человека по глупости,заслуживают прощения.
Расскажите это родственникам убитого человека и послушайте, что они вам скажут.
Именно.
Один такой "простой человек" убил моего лучшего друга. Ему было 28 лет, он был мне как брат, мы дружили со школы. 18 ножевых ранений, из которых три смертельных. "Простой человек" сломал нож о его ребра - всё якобы случайно, в состоянии аффекта, и якобы защищаясь, при том, что целенаправленно вышел на улицу с кухонным ножом, и на нем самом не было ни единого повреждения. Безоружная жертва просто не успела ничего понять и как-то среагировать. Суд был очень смешным, поскольку отец убийцы занимал (а может, и сейчас занимает) серьезный пост в МВД. "Простому человеку" стыдливо дали четыре года поселения, и даже судье было неловко зачитывать приговор. Стоит ли говорить, что убийца не отсидел и года, не раскаивался тогда, и уж тем более ни о чем не жалеет сейчас, живет где жил, прекрасно себя чувствует, и даже, кажется, завел семью. И эта скотина, с папой вместе, заслуживает чего угодно, только не прощения.