Gerda Kiev, честно говоря, ситуации,,когда у людей с этим нарушением много жертв не так часты, чтобы статистику выводить, как мне кажется. В целом, я бы обобщила так 1) это доступный объект, часто зависимый от субъекта (ребенок, старик, животное, реже супруг/а) 2) это объект эмоционально связанный с субъектом (кроме случаев, когда приписыванием и симулированием тяжелых заболеваний пациентам занимается младший/средний медицинский персонал. Многие не включают его в синдром мюнхаузена, но по-моему механизм очень сходный) 3) "страдания" объекта вызывают живой эмоциональный отклик у окружающих (при прочих равных будет выбран ребенок, а не старик).
К тому же я заметила, что объект может выбираться последовательно, но почти не слышно о случаях когда одновременно. То есть если в семье несколько детей, объектом переноса обычно является один. Если он умирает или как-то иначе уходит от сферы воздействия субъекта, то может быть выбран второй.
В целом, по-моему, у субъектов этого синдрома обычно два типа объектов 1-они сами, они почти все начинают с симуляции и аутоагрессии и 2 - характерный тип, обычно какой-то один, либо дети, либо пациенты и т.д.
Но доступность объекта большую роль играет, да