Не вижу здесь никакого криминала. Парень залез на маты, желая забрать свои кроссовки. Возможно, спешил. А так как нужный мат стоял возле стенки, то ничего удачнее не пришло в голову, чем в забраться на маты и потянуться за кроссовком головой вниз.
Несколько вопросов, которые я уже задавал сторонникам версии "он сам туда полез". И на которые не получил вразумительных ответов. Возможно вы сможете это объяснить...
1. Сколько времени прошло с момента, когда он бросил свои черные кроссовки в этот рулон ? Думаю - минимум, накануне. А то и раньше. Не могли ли маты за это время использоваться по прямому назначению - то есть их разворачивали для занятий. Значит - рулоны могли перемещать и они могли изменить свое расположение.
Тогда откуда он знал - что его кроссовки именно в этом рулоне ?
2. Если рулон раскатали для занятий - а нем, блин, обувь набросана. Что с ней будет - после его сворачивания ее обратно закинут в него, могут бросить в другие рулоны, вызовут владельцев обуви "на ковер", чтоб больше этого не делали ?
3. Рулонов, подобных тому, в котором его нашли - 5 штук. Как быстро найти свою обувь, не особо парясь с возможностью ее перемещения в другой ? Правильно - наклонить рулон и посмотреть - тут ли мои кроссы, начав с того, где вроде бы их и оставлял.
Сколько секунд у него уйдет на это - даже если он "ну очень спешил" ?
4. Внутри рулона - темно. Как это ни странно. Как он мог, забравшись на него сверху - разглядеть что-то там, на полу, на глубине 6 футов ? Телефоном светил ? И это - он спешит так сильно ? Сколько времени уйдет на все это ползание и подсветку - "вроде там мои кроссы, а вроде и нет... Так еще чьи-то сверху..."
5. Допустим - нашел. Высота рулона - практически его рост, на дюйм больше. Ширина - еле протиснешься. Как он собирался их доставать ? Не вообще - а как конкретно вы это себе представляете ?
Я вот - никак не могу представить. Потому и спрашиваю.
И так - он решает лезть вниз головой в эту узкую трубу. Руки должны быть изначально на головой - чтобы кроссы держать. Под влиянием силы тяжести - он вниз протискивается. И даже может желанные башмаки взять. Но - дальше что ? Ему нужно преодолеть эту самую силу тяжести - а для этого есть один вариант - упираться руками в гладкие стенки рулона и пытаться вытолкнуть себя вверх !
Это, я вам скажу, супер- трюк ! Попробуйте - ради интереса - встать у стенки вниз головой с упором на руки. Попробуйте согнуть руки и коснуться головой пола. Уже не просто. А теперь - попробуйте усилием рук вытолкнуть свое тело вверх. Уверен - не получится у 99 из 100.
А теперь представьте, что нужно делать тоже самое - только в трубе с гладкими стенками. И несколько раз. Где опереться - не на что. Да еще кроссовки за собой тащить ! И если вы только на секунду ослабите усилия, устанете - то опять поползете вниз...
Если вы видите этот процесс по другому - объясните, как такое возможно.
Есть и другие вопросы по этой версии. Но и этих - вполне достаточно, чтобы поставить ее под сомнение...