Цитата: HelenAlen от Сегодня в 08:33
И, если предположить, что кроссовок не упал на дно рулона, а зацепился за его отогнутый внутренний край где-нибудь посередине, то Кендрик мог решить, что дотянется до него закрепившись ногами за верхушку мата. Ну и не удержался. Думаю, он и не собирался лезть головой вниз до самого пола.
А вылазить то он как тогда собирался?
Так-то натянуть на глобус можно любую сову.
За счёт мышц пресса - вы разве в детстве по деревьям/заборам/стройплощадкам не лазали? Ногами зацепился за края мата, свесился вниз головой, а потом поднял сам себя (если кроссовок застрял в середине рулона, а не на дне). Парнишка спортом занимался, лишнего веса нет, чего бы ему себя не вытянуть? Я легко такие вещи проделывала, куда мы только не залезали и прыгали, правда возраст был поменьше, чем у него. Потом ума прибавилось, приключения искать перестала.
Кендрик мог недооценить риск, тем более, если в спортзале были люди, то и подумать он не мог, чем всё может закончиться.
Неужели вы, mmx166, в детстве не совершили ни одной шалости, при мысли о которой вздрагиваешь, понимая будучи взрослым, чем это могло кончиться?
Что касается натянутой на глобус совы, то чего только люди не натягивают: почитайте на досуге доказательства бывшей гипотезы, а ныне теоремы Пуанкаре-Перельмана.

Цитировать (выделенное)
Когда мне было 12 лет мы с подружкой (...)
Ну вы сравнили - случайно зацепиться за сетку при очевидной проходимости маршрута
Моя мысль была совсем не об этом зацепе, а о том, что не надо сравнивать логику принятия решения подростком и скучным, заранее предвидящим последствия взрослым (к которым мы теперь, увы, относимся). Тогда мне было лень возвращаться 3 минуты, а сейчас и в голову не придёт лезть в течении 10 минут по деревьям и заборам.
Но я не отстаиваю версию несчастного случая, просто не отвергаю её.
А обрезки видео в обсуждении достаточно логично объяснили желанием администрации школы скрыть свои косяки.