Автор Тема: Cамоубийство Юлии Макаровой 20.02.2013  (Прочитано 91141 раз)

DmTim

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #40 : 15 Марта 2013, 17:12:12
Вы дело Андрейко хорошо изучали?
Не плохо. Как помню убийцей был какой-то матрос, которого Андрейко подобрал на улице. Желание ограбить возникло у того спонтанно, Андрейко жил не бедно.
Правда были и очень неприличные версии такой ярости матроса, но их всерьез не рассматривали.

А у вас есть другие факты? Если не сложно в личку, все же это не в тему.

Капитан Кастет

• Гость
Ответ #41 : 15 Марта 2013, 17:17:12
Я знаком не очень хорошо с этим делом. Я спрашиваю потому, что, если у вас есть информация, напишите небольшую заметку нам на форум. Это будет лучше, чем спорить в этой теме, что спровоцировало самоубийство.

Loreleia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 15 Марта 2013, 17:26:38
 господину DmTim. Извините Вы знакомы с материалом? Может быть Вы  играете в компьютерные игры? Я вот, например, играю, и знакома с огромным количеством  людей разного возраста, которые  проводят свой досуг подобным образом. И знаете,  как  то никто в окошко не прыгал и людей стрелять не ходил. Так что пока ВЫ НЕ ДОКАЖЕТЕ мне знание  материала, а именно, что ВЫ в этой среде  хотя бы  минимально ориентируетесь - Вы, простите за компьютерно-игровой термин - нуб. Далее Ваш пост  - голословные утверждения, к проблеме  перекладывания вины с больной головы на здоровую не имеющий никакого отношения. Мнение остальных господ,  на которых Вы ссылаетесь, меня тоже слабо интересует пока они не доказали свою состоятельность. Или вы считаете, что судить о явлении  не изучая, участвуя в процессе, общаясь  с людьми - допустимо? В таком случае, обращайтесь, например, к врачам, которые будут Вас лечить по книжкам  о Айболите. И живите вечно)
И кстати Близзард фиксирует ежегодный рост интереса к своему продукту. Вы понимаете о чем я? А?  Что то европейцы и американцы  не воюют с этим вселенским злом. В скобках можно отметить, что протесты в основном  слышны от мормонов и прочих любителей  запудрить мозг, мнение которых людей 21  века  давно не интересует.

DmTim

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 15 Марта 2013, 17:41:23
Мнение остальных господ,  на которых Вы ссылаетесь, меня тоже слабо интересует пока они не доказали свою состоятельность.
Ну если мнение человека (причем довольно известного) профессионально занимающегося проблемами суицида и подросткового тоже вам не интересны, то что еще говорить? Потому я вам ничего доказывать не буду.

yobabubba

• Гость
Ответ #44 : 15 Марта 2013, 17:44:25
Тут у нас уже пошел жесткий оффтоп господа.... может лучше разделить тему?
Цитата
Или каков был личностный мотив у Головкина, долго издевавшегося над некоторыми своими жертвами прежде чем убить?
Был у него такой мотив и не один. По Головкину в сети много материала - вы изучите и поймете, что его действия можно объяснить. Понять и принять нельзя - а вот объяснить - можно.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 17:46:47 от yobabubba »

Ракитин. Просто Ракитин.

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #45 : 15 Марта 2013, 17:57:51
Не совсем удачно у вас получается.
Вообще-то, это у вас получается не совсем удачно. Вы заявили очень...э-э... спорные (скажем так) тезисы, а когда я стал уточнять, поспешили объявить, что у меня что-то не получается. Немножко нелогично рассуждаете, сами-то не чувствуете этого?
Это тут при чем?
Да притом, что пример о фильмах про копрофилов и прочих извращенцах приводился в самом начале как свидетельство того, что у подростков имеется в голове та "лакмусовая бумажка", которая позволяет отличить злое от доброго или умное от глупого. Совесть и здравый смысл не вырастают сами собой за одну ночь в 18 лет - эти представления формируются в голове ребёнка с первых лет жизни.
Вы же всерьёз утверждали, будто нормальный ребёнок непредсказуем (дословно: "как поведет себя подросток мы не можем догадаться"). А по-моему, нормальный ребёнок может и должен быть предсказуем.
Если упрощенно, то подростки часто копируют действия понравившихся им людей (настоящих или литературных героев). Если понравившийся герой добивается успеха жестокостью и беспринципность, так же будет действовать и подросток.
О как! Т.е. вы теперь берётесь предсказывать поведение подростков и даже объяснять его. Но в этих ваших словах я усматриваю прямое противоречие вашему собственному утверждению, согласно которому поведение подростка непредсказуемо (см. цитату выше).
(....) но игры ужесточают человека, ну по крайней мере так сейчас утверждают в США.
Что является очевидной глупостью. В этом легко может убедиться любой, кто поиграв в компьютерный шутер, явится в спортзал, где занимаются боксом (или любыми контактными единоборствами), и вызовет на 3-минутный спарринг заведомо сильнейшего противника. Для чистоты экспертимента рекомендую не пользоваться капой, шлемом и раковиной для полового органа. Сломаный нос, снятые с зубов губы и посиневшая мошонка зарядят таким бешенством, какое не приснится ни одному создателю шутера.
Интересно, а вот по вашему пониманию, русская народная забава "стенка на стенку" формирует жесткость? Или, напротив, воспитывает командный дух, чувство локтя и взаимовыручки?
То есть способ убийства например Джеком Потрошителем указывал на его неопытность?
Простите, вы к кому обращаетесь? Причём тут "неопытность", я говорил о "личностном мотиве".
Если же вас интересует моё мнение о преступлениях конкретно Джека-Потрошителя, то я считаю, что это был импотент, лично знавший по крайней мере нескольких из убитых им женщин. "Личностный мотив" в его действиях налицо.
Или каков был личностный мотив у Головкина, долго издевавшегося над некоторыми своими жертвами прежде чем убить? Кроме больной психики никакого.
Надо читать его психолого-психиатрическую экспертизу. С Головкиным всё сложно. Он ведь тоже знал некоторых из ребят, которых убивал (хотя и не всех).
А вот многократные удары к примеру ножом или палкой могут говорить о неопытности.
Они могут говорить о разном. Даже о самоубийстве. Как известно, наибольшее количество ножевых ран наносят сами себе именно самоубийцы - описаны случаи с 300 и более числом саморанений ножом.
все это очень индивидуально и следователь должен принимать во внимание большое число факторов. Заранее всё сводить к голой схеме нельзя. Большое число  ранений может означать и большой гнев и стремление заставить жертву страдать...
Если вы слышали об убийстве в 1976 году известного латышского шашиста Андрейко, (....)
Признаюсь, нет, не слышал.
Как думаете почему так подумали?
Поскольку с делом не знаком, не вижу смысла в отгадывании такого рода шарад. Причин, как водится, могло быть, сразу несколько...

Loreleia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 15 Марта 2013, 18:25:44
Ну если мнение человека (причем довольно известного) профессионально занимающегося проблемами суицида и подросткового тоже вам не интересны, то что еще говорить? Потому я вам ничего доказывать не буду.
Что и требовалось доказать. В своем посте я преднамеренно дала Вам возможность продемонстрировать знание материала, о чем Вы гордо заявили ранее.  Вы такой возможностью не воспользовались, а свернули на знакомую вам тему и  сбежали от  дискуссии. Таким образом, можно считать доказанным, что  вы, господин хороший, говорите о том, о чем понятия не имеете. Туше.
Заканчиваю тему компьютерных игр.
 И все таки,  я  хотела бы еще раз обратить внимание, что  основная проблема во всем этом ( с моей точки зрения) - желание  родителей винить кого угодно кроме  себя. Это плохо, но простительно. А  вот то что недопустимо, это действия СМИ, конкурентов, властей, которые  прикрываясь горем родителей  осуществляют  месть ( убирают конкурентов и т.д.), прикрывая свои действия "заботой о людях". Вот с этим  стоит бороться а не с призраками орков и тролей  среди нас.

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 08 Апреля 2013, 21:09:52
Играю уже лет 20 в компьютерные игры , в основном survival horror жанра , нравятся кровавые замесы , и чем изощрений они исполнены тем больше удовольствия , но почему то после всей этой кровавой вакханалии не возникало желание повторить в реальность что то подобное , когда как с упоением  разрубаешь человеческую плоть различными предметами на экране . "Тетрадь смерти" слишком детское повествование о концепциях жизни и смерти , не думаю что Юля повелась на эту сказку , если кто заметил в квартире Юли находился шкаф в котором можно было обнаружить книгу Карлоса Кастанеды , в одном из томов вроде " Отдельная реальность" есть подробное описание о прыжке веры в пропасть , и да это реально осуществимо , так как сам занимался подобной практикой и в некоторых областях учения преуспел . Если рассматривать эту версию, то девочки не хватило несгибаемого намерения для прыжка, её точка сборки не была смещена в определенную область чтобы совершить прыжок ,у неё не было знания и достаточной силы , не было нагваля , который мог бы направить, прочтя первые тома сразу возникает уверенность в своих силах и ты уже представляешь себя человек знания , но как правило эти суждения ошибочны . А предсмертная записка, во все предсмертной как такой не являлась, в ней проглядывается надежда , то бишь девочка не 100% шла на самоубийство - это был эксперимент закончившийся трагедией , хоть девочка это и осознавала всецело .Если отбросить эзотерическую подоплеку в версии случившегося , то поведение родителей вызывают вопросы , они абсолютно не выглядят раздавленными трагедией , в день смерти дочери мать стоит перед камерой и тупо оправдывается ссылаясь на комиксы , что выглядит со стороны вызывающе , а отец уже разрабатывает план по ликвидации издателя , экспертиза проводилась спустя рукава , дальше думаю продолжать не стоит.

Jesuit

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 13 Апреля 2013, 19:31:52
Честно говоря очень раздражает некомпетентная пресса в принципе. Которая начинает вешать ярлыки и становиться на сторону "одного из участников" гражданского или уголовного дела, выдвигать версии до окончания его производства (в моей практике было, что до решения суда по заказу на одну из сторон по гражданке местная пресса спустила всех собак, и эта сторона в итоге выиграла, хотя противник потрясал вырезкой из газет и пытался приобщить к делу (цирк еще тот был)). На мой взгляд делается это с единственной целью - поднять собственный рейтинг, чернухой, желтухой привлечь читателя.
По существу могу сказать, что:
1 - как-то комментировать самоубийство можно лишь ознакомившись с материалами уголовного дела, в т.ч. медицинской экспертизой
2 - на уровне imho не верю, что причина самоубийства - комикс. Наверняка причины лежали в причине психологии и были вызваны серьезным внешним фактором, примеры выше уже описывали

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается

DmTim

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 14 Апреля 2013, 17:17:52
на уровне imho не верю, что причина самоубийства - комикс. Наверняка причины лежали в причине психологии и были вызваны серьезным внешним фактором, примеры выше уже описывали
Конечно, причины самоубийства были более серьезные, но публикации в СМИ, книги, комиксы и т.п. способны подтолкнуть к принятию окончательного решения. Я уже выше приводил пример, как публикации статистики по самоубийствам увеличивали число самоубийств. Есть даже термин "синдром Вертера" обозначающий влияние СМИ на уровень самоубийств.
Потому на издателях лежит огромная ответственность, думать не только о прибылях, но и о своих читателях, особенное если они подростки.