Не совсем удачно у вас получается.
Вообще-то, это у вас получается не совсем удачно. Вы заявили очень...э-э... спорные (скажем так) тезисы, а когда я стал уточнять, поспешили объявить, что у меня что-то не получается. Немножко нелогично рассуждаете, сами-то не чувствуете этого?
Это тут при чем?
Да притом, что пример о фильмах про копрофилов и прочих извращенцах приводился в самом начале как свидетельство того, что у подростков имеется в голове та "лакмусовая бумажка", которая позволяет отличить злое от доброго или умное от глупого. Совесть и здравый смысл не вырастают сами собой за одну ночь в 18 лет - эти представления формируются в голове ребёнка с первых лет жизни.
Вы же всерьёз утверждали, будто нормальный ребёнок непредсказуем (дословно: "как поведет себя подросток мы не можем догадаться"). А по-моему, нормальный ребёнок может и должен быть предсказуем.
Если упрощенно, то подростки часто копируют действия понравившихся им людей (настоящих или литературных героев). Если понравившийся герой добивается успеха жестокостью и беспринципность, так же будет действовать и подросток.
О как! Т.е. вы теперь берётесь предсказывать поведение подростков и даже объяснять его. Но в этих ваших словах я усматриваю прямое противоречие вашему собственному утверждению, согласно которому поведение подростка непредсказуемо (см. цитату выше).
(....) но игры ужесточают человека, ну по крайней мере так сейчас утверждают в США.
Что является очевидной глупостью. В этом легко может убедиться любой, кто поиграв в компьютерный шутер, явится в спортзал, где занимаются боксом (или любыми контактными единоборствами), и вызовет на 3-минутный спарринг заведомо сильнейшего противника. Для чистоты экспертимента рекомендую не пользоваться капой, шлемом и раковиной для полового органа. Сломаный нос, снятые с зубов губы и посиневшая мошонка зарядят таким бешенством, какое не приснится ни одному создателю шутера.
Интересно, а вот по вашему пониманию, русская народная забава "стенка на стенку" формирует жесткость? Или, напротив, воспитывает командный дух, чувство локтя и взаимовыручки?
То есть способ убийства например Джеком Потрошителем указывал на его неопытность?
Простите, вы к кому обращаетесь?
Причём тут "неопытность", я говорил о "личностном мотиве". Если же вас интересует моё мнение о преступлениях конкретно Джека-Потрошителя, то я считаю, что это был импотент, лично знавший по крайней мере нескольких из убитых им женщин. "Личностный мотив" в его действиях налицо.
Или каков был личностный мотив у Головкина, долго издевавшегося над некоторыми своими жертвами прежде чем убить? Кроме больной психики никакого.
Надо читать его психолого-психиатрическую экспертизу. С Головкиным всё сложно. Он ведь тоже знал некоторых из ребят, которых убивал (хотя и не всех).
А вот многократные удары к примеру ножом или палкой могут говорить о неопытности.
Они могут говорить о разном. Даже о самоубийстве. Как известно, наибольшее количество ножевых ран наносят сами себе именно самоубийцы - описаны случаи с 300 и более числом саморанений ножом.
все это очень индивидуально и следователь должен принимать во внимание большое число факторов. Заранее всё сводить к голой схеме нельзя. Большое число ранений может означать и большой гнев и стремление заставить жертву страдать...
Если вы слышали об убийстве в 1976 году известного латышского шашиста Андрейко, (....)
Признаюсь, нет, не слышал.
Как думаете почему так подумали?
Поскольку с делом не знаком, не вижу смысла в отгадывании такого рода шарад. Причин, как водится, могло быть, сразу несколько...