И еще один нюанс: чтобы даже восьмерым, но запуганным и психологически сломленным барышням напасть на разъяренного преступника, надо иметь хоть какой-то алгоритм действий в голове. Например, одна ударяет в пах, другая тут же наносит удар в кадык, третья пытается заломить руки и скрутить их какой-нибудь попавшейся на глаза веревкой... Об этом нужно успеть договориться, на это нужно время
Даже в одиночку есть смысл действовать. Причём, в случае девушек (вииду физической слабости), действовать жестоко и сериями ударов. Допустим, не один только удар в пах, а серия из удара в пах, тычка пальцами в глаза, пары ударов в пах, толчка, использования любого подручного предмета. Во-первых, вероятность, что серия будет эффективна, гораздо выше вероятности эффективности одиночного удара. Особенно если воздействие разнообразно и противник не готов именно к этому удару, ожидая аналогичный предыдущему. Во-вторых, решительность может поднять боевой дух других девушек. Пусть даже они не нанесут ни одного эффективного удара, они отвлекут внимание противника и позволят "замочить" (без превышения пределов, разумеется) противника той девушке, что решилась его "замочить". В третьих - даже если всё обернётся визгом и попыткой убежать со стороны некоторых девушек, есть шанс что услышат люди неподалёку, или у девушки получится убежать и позвать на помощь. Велика вероятность, что маньяк ретируется, осознавая опасность подмоги. В общем, я считаю, что "мочить" - очень хорошая тактика. Особенно против маньяков. Грабителей, понятное дело, лучше не злить. А вот маньяку нужно совсем другое. И покорность выручала их жертв гораздо реже, чем активное сопротивление.
Я рванула на свой 5 этаж.Руки трясутся, ключи найти не могу. И самое страшное пропал голос. ВООБЩЕ ПРОПАЛ.
Держать ключи в руках при подходе к подъезду - хорошая привычка. В панике искать ключи и правда трудно. В добавок, ключом можно и стукнуть хорошенько.
А вот голос терял и в совсем безопасной для себя ситуации, но опасной для "окружающих" (я был дома, на восьмом этаже, "окружающие" во дворе). До ужаса пугает, когда тебе достаточно только крикнуть, чтобы спугнуть преступников, а ты не можешь даже тихо бормотать. Слава Богу, всё обошлось. Так что, отчасти, понимаю Вас, пусть и не был сам в такой опасности.
Вы молодчина, что не поддались панике окончательно и приняли правильное решение исходя из своих возможностей на тот момент. И вдвойне молодчина, что обратились куда надо.