Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3275041 раз)

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну, а цель таких вот сокрытий, утаиваний и искажений, по-Вашему, какова? Например?
Ответ 696 - вот к этому отчасти я и клонил! Посудите сами, то о чем нам известно и насколько, после уже имеющихся нестыковок мы можем доверять полиции/родителям о фотоданных с той флешки...
Вы можете выдвинуть внятное предположение: зачем родителям и полиции что-то скрывать? Для чего? Какая от этого выгода?

А я вам отвечу, за неимением дополнительной информации пока что в версиях о фотоносителе мы можем только гадать, - возможно там засняты были какие то страсти/ужасы, а возможно кто то всё же попал в кадр фотосъемки (но не было объявлено в интересах следствия, не было разглошено), так же версия ссоры между девочками, либо того, что они разделились, одна оставила/бросила другую в беде не исключается! Возможно, там кроются доказательства этого....возможно поэтому родители поссорились, узнав правду, либо сформулировав правду для самих себя....
Я ничего не могу утверждать на 100%, но не только мне, а многим тут вообще вся ситуация с фотографиями кажется вызывающей много вопросов и недоверия....
Понимаю, многим покажется мое "возможно" как бы не тем, что от меня хотели бы вы услышать, но я не знаю правды как и вы, но тема мне интересна и я в своих размышлениях обдумываю версии всех участников форума, а на своих версиях не настаиваю, наоборот, отбрасываю их "на потом"...

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ну, а цель таких вот сокрытий, утаиваний и искажений, по-Вашему, какова? Например?

Вопрос не ко мне, но попробую предположить, хоть и не придерживаюсь версии, что полиция что-то утаивала.
ИМХО, если бы полиция и родственники хотели скрыть фото - их бы просто 'не было' для нас и всех остальных, к чему полиции что-то ретушировать, оправдываться, делать затемненные фото? Дали бы информацию, что фотографии спасти не удалось, либо, показали несколько фото, которые девочки делали, когда беззаботно гуляли по эль-пианисто.

Вернусь к ответу: возможно там фотки трупа Крис, которые родители по понятным причинам не посчитали нужным открывать общественности. Возможно, на почве всего случившегося у Лисанн немножко 'поехала крыша', решила сделать фото мертвой подруги. Вполне вероятно: поняв, что подруга умерла, решила, что нужно уходить с этого места, сделать последний рывок, дабы не погибнуть, возможно, травмированна как раз была Крис, а Лисанн просто не бросала ее до последнего. И, не собираясь погибать, сделала несколько фото с места трагедии, для родственников, спасателей, что бы знали где искать тело и что вообще случилось с Крис. Ну это как версия...

Yulise

• Опытный
  • **
    • Награды

Вопрос не ко мне, но попробую предположить, хоть и не придерживаюсь версии, что полиция что-то утаивала.
ИМХО, если бы полиция и родственники хотели скрыть фото - их бы просто 'не было' для нас и всех остальных, к чему полиции что-то ретушировать, оправдываться, делать затемненные фото? Дали бы информацию, что фотографии спасти не удалось, либо, показали несколько фото, которые девочки делали, когда беззаботно гуляли по эль-пианисто.

Вернусь к ответу: возможно там фотки трупа Крис, которые родители по понятным причинам не посчитали нужным открывать общественности. Возможно, на почве всего случившегося у Лисанн немножко 'поехала крыша', решила сделать фото мертвой подруги. Вполне вероятно: поняв, что подруга умерла, решила, что нужно уходить с этого места, сделать последний рывок, дабы не погибнуть, возможно, травмированна как раз была Крис, а Лисанн просто не бросала ее до последнего. И, не собираясь погибать, сделала несколько фото с места трагедии, для родственников, спасателей, что бы знали где искать тело и что вообще случилось с Крис. Ну это как версия...
Вы можете выдвинуть внятное предположение: зачем родителям и полиции что-то скрывать? Для чего? Какая от этого выгода?

[/quote]

Соглашусь с вами. Мне кажется, нет смысла заморачиваться, ретушировать что-то на фотографиях, обрабатывать их, чтобы что-то скрыть. Проще просто не показывать их вовсе.

У меня затаились сомнения по поводу остальных 87 фотографий тьмы, которые никому не были показаны - и вы озвучили мои мысли по этому поводу...Мне почему-то кажется, что там не только тьма..Тоже думалось, что там возможно есть фотографии девочек в покалеченном виде, или даже труп. Но родители не захотели эти фото предоставлять общественности, и это их право. А может я не права, и там действительно только чернота.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Я ничего не могу утверждать на 100%, но не только мне, а многим тут вообще вся ситуация с фотографиями кажется вызывающей много вопросов и недоверия....
Недоверие вызвано у НЕ многих. Кому надо не доверять? Полиции? Если бы полицейские хотели что-то скрыть, просто не сообщали бы о наличии фото. К тому же всегда можно сослаться на тайну следствия. Родители что-то скрывают? Они имели полное право не показывать фото, т.к. тайну частной жизни никто не отменял. Нет ни у кого никаких мотивов что-то замазывать в фотошопе, подделывать и скрывать. Вопросы конечно возникают. Специфика форума такая - задавать вопросы и совместно искать на них ответы.

yobabubba

• Гость
Недоверие вызвано у НЕ многих.
По сути у пары человек. Которые забавно извиваются, но не могут прямо ответить на 15 раз заданный простой и прямой вопрос, который впервые задал еще я страниц 20 назад - зачем родителям скрывать убийцу своей дочери? А затем и другие пользователи.

Поскольку ответа нет, то дальнейшие никчемные инсинуации на эту тему я буду трактовать как троллинг, каковым он и является. И действовать буду в соответствии с правилами форума. Хотите что-то сообщить - сообщите. Выдвинуть предположения - выдвигайте. А троллить не надо.Тут это не проходит.

LetitbeFasiony

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется,   что скрывать и сам факт существования фото с трупом, родителям нет никакого смысла. Я понимаю, они могли не захотеть его опубликовывать, но зачем скрывать,  что оно есть?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Думаю, если бы на фото было запечатлено нечто такое, что хотели скрыть (хотя в данном случае я и преположить не могу, что это такое может быть ;D), мы бы даже не узнали о наличии этих 90 фото. Считаю, что опубликовано были то, что действительно заслуживало внимание, без всяких ретушей, сжатий и прочих манипуляций!

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот и мне интересно, сколько же фотографий..Потому, что указывается, что их 3..но получается 4, вместе с той, которую можно присоединить!
Официально три. Изначально я думал, что это просто очень увеличенный край  IMG_542. Но возможно, что фото с капельками это некая четвёртая фотография. Точно вам пожалуй никто ответить не сможет. Здесь она:
http://s102.photobucket.com/user/miuraphoto/media/PauwVARA_20141121_2257ts_snapshot_2911_20141121_234137_zps7cb16dfb.jpg.html

max78

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за интересный очерк.Прочитал все домыслы.Моя версия:жажда приключений и безпечность девушек повлекли за собой череду  неприятностей,которые сначала воспринимались с оптимизмом,но на оптимизме и молодости,им,выпутатся из этой истории не вышло  bh.
Хочу поднять тему :Шорты-Звонки в одно время-Странные фото .
Шорты скорее всего оставлены самими девушками ,как знак,для поисковиков(аккуратно разложены возле реки,на валуне).
Много было, тут ,размышлений про цикличность звонков,в первые дни нахождения девушек в джунглях.
Я думаю,что эти звонки,происходившие в одно +- время,можно легко обьяснить.Просто девушки,первые ночи не спали,сомневаюсь, что они передвигались-просто сидели затаившись,прислушиваясь к разным шорохам,а вот с рассветом,уходили страхи,а они засыпали...Проснувшись около 10 пытались найти сеть,потом еще раз ближе к полудню(не забываем про экономию заряда) и так несколько дней подряд, пока были силы и оптимизм .
  Странная серия ночных фото 8го числа-Умирает Крис(все,ранее перечисленые,Вами,причины-имеют право быть).Ночь,страшно,безнадега,тяжело дышит подруга и тут....Тишина.У Лисанн поднимается паника,она трясет подругу,пытается как то понять,что произошло,почему Крис притихла,клацает фотоаппаратом,пытаясь осветить местность,а заряда для вспышки хватает на пару кадров,все остальные -истерика..
В дальнейшем похожая будет ситуация с телефоном.
  Видимо в ту неделю Бог взял себе отпуск...
P.s.Перед походом,дальше ,чем булочная за углом,предупреждайте близких о своих намерениях и планах,возмите спички,нож, фонарь и бинт,- и будет Вам счастье

Забыл добавить :-[Криминала в этой истории нет,не пытайтесь и скать черную кошку в черной комнате,где ее нет...

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Я не понимаю почему столько  пустой полемики, о ретуши. >:(   Ответ на этот вопрос прост как пробка. 
 Всё дело в том что фотографии восстановлены с карты памяти(которая видимо  была в воде).  Когда восстанавливали то некоторые фото могли пропустить пиксели(умерли ячейки памяти на карте памяти).  Поэтому .jpg сжатие заменило отсутствующую информацию, с соседними пикселями, и Т.О. получилась  данная ретушь.   dq dq dq