Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3277412 раз)

Noelle

• Старожил
    • Награды
После ДТП далеко отволокли, ещё и телефон включали каждый день без сети, кто и зачем? Как то сложновато.
Ну теоретически их могли не волочь к месту нахождения останков, то, что останки там нашли не означает, что тела там и были изначально. Могли сбросить в реку\ручей гораздо выше по течению и гораздо ближе к городу что ли, насколько я понимаю. Скажем, местные или хорошо знакомые с местным рельефом, сбивают девушек. Куда тела? Понятно, что вот они - джунгли, там их объедят и преступление будет практически шито-крыто. Но да, тащить 2 тела в дебри джунглей совсем нелегко мягко говоря, оставлять буквально "на опушке", рядом с городом не имеет смысла - быстро найдут (а "белых" будут искать и искать хорошо, местные это понимают), на телах еще могут остаться следы преступления и преступников найдут. Надо прятать подальше, а там джунгли все скроют. Но тащить....Но рядом есть река, достаточно бурная. Если скинуть тела туда, то она сама их транспортирует...ну а там как повезет. Дальше, ближе, но уж по крайней мере дальше, чем если оставлять почти у городка и куда легче, чем тащить на загривке в джунгли 2 трупа. Преступникам повезло, река отволокла тела достаточно далеко. К слову еще вопрос, были ли тела в так сказать целом состоянии. Нашли-то небольшие части. Может и расчленили слегка и части тел побросали, тогда была большая вероятность, что эти части унесет подальше. Хотя я не думаю если честно, что их расчленяли. Как и не думаю про ДТП вообще. Но как вариант просто говорю, что местонахождение частей вполне вероятно не есть место смерти девушек. Река сама приволокла, а приволокла из места, куда было их достаточно нетрудно подвезти на машине и скинуть, например. 
Что касается телефона, то я всегда думала, что рюкзачок нашли давненько и нашли местные. Не те, что из города, а совсем аборигены - индейцы или кто они там. Возможно, они и тела (части тел) тогда видели, просто не собирались никуда обращаться. Я так понимаю они люди ну очень простые, из джунглей почти не вылазят, полицию и прочие власти не любят. Оно им надо? Нашли тела, нашли рюкзак (возможно, он был надет на девушку, но тогда нелогично, что камера и прочее не побилось в реке), взяли в лапки телефоны, повертели, понажимали что-то - вах, кешельбемешельбе, шайтан-машин! Вещички притырили, а тела оставили. Когда началась движуха по поиску тел, полиция стала частенько нос туда совать в их родимые джунгли и все такое, они испугались и от греха отдали рюкзачок, разумеется соврав, что вот только-только нашли.
Если мне лично версия с ДТП не близка, то про рюкзак я всегда думала как раз так - что умирающих (!) или умерших девушек нашли местные, возможно подростки. Не обладая ни большим умом ни большой эмпатией они девушек бросили\не стали трогать или помогать, а рюкзак стырили.

После ДТП далеко отволокли, ещё и телефон включали каждый день без сети, кто и зачем? Как то сложновато.
Ну теоретически их могли не волочь к месту нахождения останков, то, что останки там нашли не означает, что тела там и были изначально. Могли сбросить в реку\ручей гораздо выше по течению и гораздо ближе к городу что ли, насколько я понимаю. Скажем, местные или хорошо знакомые с местным рельефом, сбивают девушек. Куда тела? Понятно, что вот они - джунгли, там их объедят и преступление будет практически шито-крыто. Но да, тащить 2 тела в дебри джунглей совсем нелегко мягко говоря, оставлять буквально "на опушке", рядом с городом не имеет смысла - быстро найдут (а "белых" будут искать и искать хорошо, местные это понимают), на телах еще могут остаться следы преступления и преступников найдут. Надо прятать подальше, а там джунгли все скроют. Но тащить....Но рядом есть река, достаточно бурная. Если скинуть тела туда, то она сама их транспортирует...ну а там как повезет. Дальше, ближе, но уж по крайней мере дальше, чем если оставлять почти у городка и куда легче, чем тащить на загривке в джунгли 2 трупа. Преступникам повезло, река отволокла тела достаточно далеко. К слову еще вопрос, были ли тела в так сказать целом состоянии. Нашли-то небольшие части. Может и расчленили слегка и части тел побросали, тогда была большая вероятность, что эти части унесет подальше. Хотя я не думаю если честно, что их расчленяли. Как и не думаю про ДТП вообще. Но как вариант просто говорю, что местонахождение частей вполне вероятно не есть место смерти девушек. Река сама приволокла, а приволокла из места, куда было их достаточно нетрудно подвезти на машине и скинуть, например. 
Что касается телефона, то я всегда думала, что рюкзачок нашли давненько и нашли местные. Не те, что из города, а совсем аборигены - индейцы или кто они там. Возможно, они и тела (части тел) тогда видели, просто не собирались никуда обращаться. Я так понимаю они люди ну очень простые, из джунглей почти не вылазят, полицию и прочие власти не любят. Оно им надо? Нашли тела, нашли рюкзак (возможно, он был надет на девушку, но тогда нелогично, что камера и прочее не побилось в реке), взяли в лапки телефоны, повертели, понажимали что-то - вах, кешельбемешельбе, шайтан-машин! Вещички притырили, а тела оставили. Когда началась движуха по поиску тел, полиция стала частенько нос туда совать в их родимые джунгли и все такое, они испугались и от греха отдали рюкзачок, разумеется соврав, что вот только-только нашли.
Если мне лично версия с ДТП не близка, то про рюкзак я всегда думала как раз так - что умирающих (!) или умерших девушек нашли местные, возможно подростки. Не обладая ни большим умом ни большой эмпатией они девушек бросили\не стали трогать или помогать, а рюкзак стырили. Стырили, открыли, нафоткали (понажимали кнопочки), в том числе волосы скорее всего покойной девушки попали в кадр), забрали. Через несколько дней более умный папаша кого-то из стыривших рюкзак у детей увидел, дал подзатыльник, отнял и отдал полиции, понимая, что будет, если рюкзак найдет сама полиция, он-то поболее детей понимает. Сделал вид, что только-только нашел рюкзачок, девушек не видел, ничего не знает.

ES

• Старожил
    • Награды
насчет ночных фото я не помню, как это объясняется
но если принимать во внимание, что девушек с травмами после ДТП бросили в джунглях, оставив телефоны, то все логично - они сами включали и выключали устройства
на самом деле любые посты сейчас, даже с учетом мелких новых обстоятельств будут флудом
поскольку в абсолютно любой версии не хватает 1-2 паззлов, чтобы собрать цельную картину

Бенни

• Мастер
    • Награды
но если принимать во внимание, что девушек с травмами после ДТП бросили в джунглях, оставив телефоны, то все логично - они сами включали и выключали устройства
на самом деле любые посты сейчас, даже с учетом мелких новых обстоятельств будут флудом
поскольку в абсолютно любой версии не хватает 1-2 паззлов, чтобы собрать цельную картину
То есть их живыми утащили в лес и бросили с телефонами, чтобы был шанс, что их найдут и они укажут на убийц. Но ведь проще забрать телефоны у них, если уж оставили живыми

ES

• Старожил
    • Награды
Так очевидно,что жить им оставалось недолго

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну это хотя бы какая-то новая теория , про которую можно порассуждать.
Но не думаю, что их живыми бы оставили с телефонами. Всякое бывает, могли и выжить и потом хлопот не оберешься.

Так очевидно,что жить им оставалось недолго

Ну как сказать.. неделя так думаю точно, а то и почти 2.

В целом конечно считаю, что причины все таки естественные.  Но в одну цепочку никак не складываются.  Звонки в 911 через 2 часа после фото у ручья.  Далее логично идти назад. Но они идут вперёд, то есть подвижность хоть какая-то сохранена (предположительно нашли место, где были ночные фото сделаны и они в 5 часах хотьбы от ручья). На панику как-то не похоже, иначе на мой взгляд звонков было бы больше. Выглядит как "ой, я повредила ногу-так, надо звонить в 911-блин, не получилось -идти можешь?-вроде да- ладно, пошли" . Может темно уже было и вместо того чтобы идти назад, углубились.

Бенни

• Мастер
    • Награды
karkar, а если фото сделаны тем, кто нашёл крис и вещи девочек. Сфоткал то, что было вокруг, забрал рюкзак. Но потом решил от него избавиться и никому не сообщать, что видел и тело, и сам все фоткал и вещи забрал.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
karkar, а если фото сделаны тем, кто нашёл крис и вещи девочек. Сфоткал то, что было вокруг, забрал рюкзак. Но потом решил от него избавиться и никому не сообщать, что видел и тело, и сам все фоткал и вещи забрал.

Не совсем сходится. Последний раз в телефон Крис зашли с паролем 5 апреля. Затем без пароля 6 и 11 апреля.  Но фото ночью сделаны 8.
Если предположить, что без пароля заходил некто, то что он там ещё 2 дня делал. Ну как вариант конечно этот добрый самаритянин нашел Крис ещё живой, но потом она отключилась и он пытался вызвать помощь с ее телефона  и караулил ее 2 дня, а 8 она того и он зафоткал место и ушел со всеми ее вещами. И потом ещё 11 включил телефон. Но сигнала не было, то есть он все равно в каких-то дебрях был.  Больше ничего придумать не могу, но как-то не стройно выглядит.

И все таки для "фоткать местность" 100 фото несколько многовато, кто бы не фоткал. Да и вряд ли человек пойдет куда-то в ночи, почему не дождаться утра и все сфоткать.  Мне все таки кажется она (уже я думаю только Лисанн) слышала какие звуки вокруг себя ( возможно это    уже нервное было) и фоткала,чтоб отпугнуть +рассмотреть, что там. 

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
А при чем тут сезон дождей, если постоянно упоминается тот факт, что русло было обмелевшим? И если река перемолола так кости, что даже черепов не осталось, то почему не перемолола содержимое рюкзака? Как фотоаппарат остался цел? да река еще так удачно вынесла рюкзак со всем содержимым, как раз тогда, когда объявили награду.

Девочки пошли в поход в конце сухого сезона, поэтому было мало воды в реках. В мае июне было много дождей, уровень реки повысился.
Сначала за информацию о пропавших девушках было назначено вознаграждение 2500 долларов. 30 апреля семьи Кремерс и Фрон объявили вознаграждение в размере 30 000 долларов США, а рюкзак нашли 11 июня.

Факт есть факт - фото исчезло, и объяснения этому не нашли. Потребовался бы специалист, который бесследно удалил фото с помощью компа, это да, ну может там и был такой, в Бокетте современные люди живут.

Вы знаете, что такое факты и чем они отличаются от мнений?

eltendo

• Новички
  • *
    • Награды
  Звонки в 911 через 2 часа после фото у ручья.  Далее логично идти назад. Но они идут вперёд, то есть подвижность хоть какая-то сохранена (предположительно нашли место, где были ночные фото сделаны и они в 5 часах хотьбы от ручья). На панику как-то не похоже, иначе на мой взгляд звонков было бы больше. Выглядит как "ой, я повредила ногу-так, надо звонить в 911-блин, не получилось -идти можешь?-вроде да- ладно, пошли" . Может темно уже было и вместо того чтобы идти назад, углубились.

Тут нужно кмк помнить, что направление движения в горах и около сильно зависит от рельефа и возможностей, а не от того, куда по факту нужно попасть. Можно отойти от тропы всего на метр, съехать, травмировать ногу и вверх уже не смочь, поэтому идти вниз и далее вдоль ручья.
А можно уронить вещи и полезть их спасать. И снова не смочь потом вверх.
Кроме того телефоны в горах часто не ловят не только по осям ввех-вниз, иногда можно сдвинуться буквально на пару метров вбок и/или вниз и сигнал будет. И это тоже может определять выбор направления после происшествия (если оно было), отличный от "рационального" - где показалась "связь", туда и пошли.

Если считать, что криминала не было, то вся история - типичнейшее комбо турприключений основанное на связке "невезение" + "неправильные решения"
Просто сочетания бывают довольно причудливыми.

В качестве не версии, но примера:
Самопроизвольное включение/выключение телефона - довольно частое явление, если телефон был поврежден, втч залит. У меня нет айфона, но был андроид, который после купания в реке так себя вел, пока не высох. Включался, "входил" в одно и то же приложение и вырубался.

Вопрос пропавшей фотографии важный и интересный, было бы любопытно посмотреть в отчет по попытке смоделировать ее исчезновение, но... На самом деле то, что удаление фото не удалось смоделировать не означает того, что удалить/потерять его невозможно. Только то, что смоделировать это событие не удалось. Это очень частая ошибка любых "экспериментов" — если бы воспроизвести состояние удалось, была бы доказана возможность.
Однако если воспроизвести не удалось, это не доказывает ничего, кроме малой вероятности события, поскольку у экспериментатора могло не хватить фантазии/знаний для полного воспроизведения неизвестных ему обстоятельств.

Если бы в этой истории маловероятных событий и странных решений не было, мы бы о ней не узнали, она была бы "очередной", поэтому отметать такие события на основании "было бы странно, если бы они сделали вот так", кмк не рационально.

Бенни

• Мастер
    • Награды
eltendo, согласна, то, что они не знают, как фото могло исчезнуть,  кроме как - удалить с компа, не значит, что его обязательно удалили, просто, никто пока не знает, как ещё это возможно.