Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3270617 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
А я так скажу: поразительно, что в местности, по которой, считай, толпами шарится народ (как туристы, так и, в особенности, местные) не нашли 333 ботинка…
А вы попробуйте оттуда уйти без ботинка. А бедные индейцы вряд ли станут разбрасываться обувью. К тому же за Мирадором это уже не турист тропа.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
А я так скажу: поразительно, что в местности, по которой, считай, толпами шарится народ (как туристы, так и, в особенности, местные) не нашли 333 ботинка…
А вы попробуйте оттуда уйти без ботинка. А бедные индейцы вряд ли станут разбрасываться обувью. К тому же за Мирадором это уже не турист тропа.

Да вот бог знает, слушайте, как это получается: бывало, рванёшь в лес за грибами и натыкаешься в чаще то на сапог, то на ботинок. Понимаю, что джунгли Панамы и леса нашей средней полосы весьма отличаются друг от друга, но и из них босиком особо не выйдешь.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Да вот бог знает, слушайте, как это получается: бывало, рванёшь в лес за грибами и натыкаешься в чаще то на сапог, то на ботинок
А в этих ботинках-сапогах частенько и косточки стопы внутри, если грызуны не растащили))) леса опасны. Любые

Liliya

• Мастер
    • Награды
Да вот бог знает, слушайте, как это получается: бывало, рванёшь в лес за грибами и натыкаешься в чаще то на сапог, то на ботинок
А в этих ботинках-сапогах частенько и косточки стопы внутри, если грызуны не растащили))) леса опасны. Любые

И в городе изредка встречаются ботинки да сапоги. Переходишь там дорогу или просто идешь по улице а на асфальте или тротуаре лежит одинокий ботинок или сапог.
Не знаю с косточками внутри или без. Никогда не проверяла такие находки. Всегда проходила мимо.

Конечно наверняка это бродячие собаки с помоек тащат. Но если вспомнить что бывают случаи гибели людей от зубов агрессивных бродячих псов то не исключено что в каких то ботинках были косточки стопы. Да. Как правило пострадавшие от нападения псов попадают в больницу где либо выздоравливают либо умирают.

Но теоретически возможно что иногда псы так разрывают человека что труп не находят и погибший просто считается без вести пропавшим. Или быть такого не может?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Liliya, в городе все же вряд ли, я думаю. В диких местах, конечно, возможно

Бенни

• Мастер
    • Награды
В городе, в людном месте: даже мебель валяется, да и много чего. Но речь о джунглях: кто там ходит: местные и туристы. Местные, судя по всему люди бедные,  вряд ли потеряв ботинок (хотя откуда у них ботинки, ну пусть кед или сланец), просто бросит, потому что так просто взять и сходить в ближ магазин за новой обувкой у них нет возможности. Они их логично, что будут беречь. Туристы тоже вряд ли оставят бот. Предположим, я турист, у меня порвался ботинок. Но идти назад мне нужно по скользкой утопающей грязи, ещё и вверх карабкаться, и все это несколько км. Что логичней? Бросить ботинок и идти босиком? Я бы скорее шнурком оторванную подошву привязала, чтобы иметь возможность вернуться к себе или до магазина дойти или хотя бы до более проходимой территории.  Потому что ботинок заклееный скотчем, резинками перевязанный в данных условиях лучше чем идти босиком.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Туристы тоже вряд ли оставят бот.
В параллельной теме в лесу нашли ботинки пропавшего охотника. Предположили, что промок, развел костер и поставил сушить. Тоже 2014 год. Костные останки охотника нашли только через 2 года в неплохой комплектности. В дикой природе, в местности, где полно диких животных. А от голландских девушек только мелкие костные фрагменты через несколько месяцев.

Экзекутор

• Опытный
  • **
    • Награды
Туристы тоже вряд ли оставят бот.
В параллельной теме в лесу нашли ботинки пропавшего охотника. Предположили, что промок, развел костер и поставил сушить. Тоже 2014 год. Костные останки охотника нашли только через 2 года в неплохой комплектности. В дикой природе, в местности, где полно диких животных. А от голландских девушек только мелкие костные фрагменты через несколько месяцев.

По официальной версии девушки попадали в бурную реку и их тела разбило о камни (их там полно). А пропавший охотник, как я понял, обретался на суше.

И в городе изредка встречаются ботинки да сапоги. Переходишь там дорогу или просто идешь по улице а на асфальте или тротуаре лежит одинокий ботинок или сапог.
Не знаю с косточками внутри или без. Никогда не проверяла такие находки. Всегда проходила мимо.

Конечно наверняка это бродячие собаки с помоек тащат. Но если вспомнить что бывают случаи гибели людей от зубов агрессивных бродячих псов то не исключено что в каких то ботинках были косточки стопы. Да. Как правило пострадавшие от нападения псов попадают в больницу где либо выздоравливают либо умирают.

Но теоретически возможно что иногда псы так разрывают человека что труп не находят и погибший просто считается без вести пропавшим. Или быть такого не может?

Обычно хоть что-нибудь, но остается. Вряд ли собаки станут, к примеру, разгрызать череп (пардон за натурализм, но тема обязывает).  Да и как череп взрослого человека может обычный барбос угрызть (здесь требуется уже пасть льва по крайней мере), да и зачем? В нём нет костного мозга. Обгладать - это да. Но сам череп останется. Да и потом заваляться, затеряться ему будет сложновато...
Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ilves, вряд ли не равно невозможно,  всегда есть частности. Но если смотреть конкретно на ту дорогу из грязи, то ботинок просто вещь очень необходимая.

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
Да и потом заваляться, затеряться ему будет сложновато...
Глядя на фотографии местности, там совсем не сложно потерять и не найти что угодно. Эти заросли лиан, папоротников и грязища после дождей. ИМХО, учуять могут только собаки, либо случайно еще свежее что-то найти на поверхности. Ну, или намётанный глаз местного жителя. Что касается ботинка, то - там им матрас находили.