Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3094742 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Вариант подходящий. Но сложно представить, как они обе одновременно так погибли. Видео в очерке конечно показывает, как это могло быть. Однако там видно, что подходит поток, до этого люди шли по камням спокойно. Здесь же сильных дождей не было и такой сценарий крайне маловероятен.
Не обязательно одновременно. Девочки голодные, усталые, камни в речке скользкие. Одна могла упасть головой и сразу насмерть. Вторая либо травмирована и не смогла уйти, либо от бессилия и отчаяния осталась на месте гибели подруги. Проходящая мимо пума ею пообедала :(

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вариант что одна из девушек погибла сразу - исключается однозначно, потому что звонки были с обоих телефонов и звонившие знали пин-коды. Так что скорее правдоподобен вариант с одной травмированной или двумя, но одна прожила дольше...

Retired

• Мастер
    • Награды
Странно как-то все поголовно врут или ошибаются. Зачем им это?
Дело касается трагических событий  и люди пытаясь вспомнить, что-то по их мнению очень важное, иногда ошибаются или приукрашивают.
З.Ы. Как-то сослуживица утверждала "с пеной у рта", что видела сослуживца пришедшего на службу (разговор про определенный день). Но она никак не могла его видеть в тот день. На тот момент он был уже часов 10-12 как мертв. А прошли всего сутки с того момента как начали искать. Просто день перепутала. А тут разговор о совсем незнакомых людях. Тут и день и время и людей могли перепутать. Запросто.

Странно, что они даже не пытались что-то написать, ведь неотправленное сообщение автоматически падает в "Черновики"и его можно прочитать потом.
Действительно странно. Ни написать, ни сфотографировать себя если уж что-то произошло, ни диктофонную запись сделать. Ведь современный телефон позволяет все это сделать запросто. Т.е. пытались дозвониться в службу спасения, но при этом ничего сами не задокументировали. Странно как-то...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 17:05:15 от Retired »

triumf

• Мастер
    • Награды
Очень таинственная история, очень жалко молодых девочек. У меня вопрос - почему они не отослали ни одного смс. Ведь при ловле антены, смс автоматически отправляется (которое висит в исходящем).Пакеты на палках могли служить средством для сбора воды.
у меня тоже возник вопрос по поводу смс : очень часто смс отправляются там , где позвонить  невозможно. Почему они звонили только в службу спасения ? Почему не пытались связаться с родителями ?
Относительно ветки с красными клочками чего-то , думаю, это было сделано для подачи сигнала о себе . На РТЗ №2 не похоже . Скорее привязанные полиэтиленовые пакеты .

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
ем более, здесь девушки пошли не на какую-то дискотеку или клуб (где у них могли спросить документы), а в джунгли. Они правда думали, что там на полицейского нарвутся?
Чтобы в гостинице не увели.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Retired

• Мастер
    • Награды
Однако спустя почти полгода, 14 июня 2013 года, в этой истории произошёл неожиданный поворот.
Скорее всего не 2013, а 2014 года. Получается, что прошло не почти полгода, а всего лишь 2,5 месяца? Я не спец в этих вопросах, но как то уж очень сильно фрагментированы тела для 2,5 месяцев.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Чтобы в гостинице не увели.
Они жили не в гостинице, а в семье. Разница всё-таки большая. Они же свои ноутбуки там оставляли, а документы можно вообще очень просто запрятать в комнате.

Сейчас ещё раз посмотрела распечатку, мне кажется, что можно предположить, что Крис погибла первой (смерть наступила где-то во второй половине дня 5 апреля). До этого девушки поочерёдно включали телефон, чтобы проверить связь и попробовать дозвониться до 112/911. Скорее всего, телефон Лисанн разрядился первым утром 5ого апреля. После смерти Крис, Лисанн пытается включить её телефон, но не знает пин кода. Так она несколько раз включает и выключает телефон (сейчас сама проделала тоже самое с моим телефоном и без кода даже смыл нет сигнал ловить, сим заблокирована), и 11ого апреля либо умирает сама Лисанн, либо айфон полностью разряжается.

Вы здесь про смс спрашиваете, но странно даже и то, что после 9и утра третьего апреля ни одна из девушек даже не предпринимает попытку дозвониться до 911\112, хотя телефон регулярно включается.   
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
Веточка с двумя красными пакетами на ней, сфотографированная посреди ночи, это обычное дело я так понимаю, для заблудившегося в джунглях человека. Ну сидит, думает о насущном и играется с веточкой. Там 3 снимка. Первые два очень похожи на обрыв. Снимающий показывает - вот обрыв.
Веточка ну очень не простая, особенно в такой истории. Ветка может быть меткой оставленной на ровной поверхности камня, что бы потом найти это место. Разобрать там что то сложно, черный блеск, может быть водой внизу.
       90 Снимков без вспышки посреди ночи. Ягуар осваивает азы фотосъемки. Девушки с фотоаппаратом прекрасно знакомы, и если снимки делала девушка, она четко понимала, что на них будет мрак. Зачем она снимала ? отмахивалась от комаров и каждый раз нажимала кнопку ? Планомерно делала снимки, может быть это было уже отчаяние, может быть, пыталась что то показать. Но снимала явно не для коллекции.
Возможно и то, что снимки делала уже не она, а какой нибудь абориген, который баловался с камерой, он же и сложил все в рюкзак и бросил в воду.
Веточка с двумя красными пакетами это ли не символ гибели двух жертв ?
       По поводу старта неприятностей - сняли последний снимок, через 2 часа поняли, что заблудились ? ( честно говоря я вообще не понимаю. как девушки, спокойно шастали по джунглям, пускай и с наличием троп ). Если поперлись без гида, значит, что то хоть мало мальски понимали ? или нет ?
Начали строчить смски 911, и по сути совершили страшную ошибку - стали уходить глубже в лес.
       Я не турист, но разве главное правило заблудившего не гласит, что нужно оставаться на месте и орать, ждать когда тебя найдут. А девахи в теории шастали аж целую неделю по джунглям, наверняка истошно орали, гремели на весь остров и никто их не заметил и не услышал из местных.
Девушки явно совершили очень грубые ошибки: 1) не взяли рацию 2) не наняли гида 3) не остались на месте дезориентации. Ну и самая главная ошибка, что они вообще поперлись в это место.
       Вариант с тем, что пока, они плутали на них кто то вышел, и куда то поволок, при этом не отобрав вещи и телефоны, кажется сомнительным.
И еще довольно интересный момент, уже из психологии фотолюбителей, в частности женщин и их непосредственности. Такие люди никогда не расстаются с фотиком, они с ним буквально спят в обнимку. И даже находясь в критической, стрессовой ситуации, такой человек, уже на автомате продолжает делать снимки.
За целую неделю ! она не сделает ни одного снимка.
Змея убить двоих сразу не сможет никак. Четвероногих там по сути не так уж и много. Иначе всех местных, давно бы сожрали. Не имея воды и пищи, постоянно тратя силы, продераясь сквось заросли проходили 7-8 дней ? они бы без воды и еды, свалились бы уже на 4 день.

milater

• Новички
  • *
    • Награды
Была в марте 2014 г в Панаме и октябре 2014 в Коста Рике.Сразу бросаются в глаза открытые шорты девушек. В таких шортах по джунглям не погуляешь!Во первых это москиты и насекомые. Меня кусали мушки даже на побережье, в походах в джунгли мы использовали плотные закрытые штаны и репиленты, было покусано лицо и кисти рук. Во вторых джунгли обычно  не просыхают до земли, трава, нижний ярус растительности практически всегда были влажные. Пройдясь несколько метров можно намокнуть от веток, даже если светит солнце. Хлестающие по ногам мокрые ветки то еще удовольствие. Я к тому что девушки были одеты для похода до туристического мирадора, но отнюдь не для узкой тропинки карибского спуска. Если верить изначальному выходу в маршрут в 15.30 то вполне логично прогуляться на легке до мирадора и вернуться. Там начинает темнеть в 17-17.30. И воды была одна бутылка, рассчитанно на 1-2 часа прогулки. Вот что их заставило идти с открытыми ногами по карибскому спуску не понятно. Ксати на фото у первого ручья, Крис заметно испачкала лодышки и шорты. Как минимум раз девушка где то приложилась пятой точкой, но продолжают идти.
 Если верить времени фотографий, то возможно изначально планировалось спускаться в карибскую часть. Здесь не стыкуется по времени с количеством воды и временем возвращения на обед (обед с собой ведь не брали?).
Странно, что из вещей взяли только купальники. Ручьи не глубокие, водопадов нет, загорать смысла нет т.к только вернулись с побережья. На фото Крис совсем беленькая, явно не любительница загара. Рыжие девушки наоборот прячутся от солнца, быстро обгорают. В общем пошли в джунгли, а оделись как на пляж.

Магали

• Старожил
    • Награды
В общем, пошли в джунгли, а оделись, как на пляж.
Я тоже обратила внимание, что пошли как в парк. И собака вернулась... db
А может, их правда видели выбравшимися из джунглей, а потом уже они попали в беду?