Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3270076 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вряд ли со школой можно судиться в такой ситуации...
А вот виды окружающей местности в ролике весьма показательны. Насмотревшись подобной красоты, девушки решили увидеть все это на практике.

Rita

• Старожил
    • Награды
А вот виды окружающей местности в ролике весьма показательны. Насмотревшись подобной красоты, девушки решили увидеть все это на практике.
Так же, как я поняла из этого ролика, там говорится "вы только придите к нам, заплатите, а мы вас сами обучим, покатаем, сводим на маршруты, на скалу залезем, вообщем попу подотрем..". А на деле получилось все наоборот - "уроки начнутся, но заминочка вышла, вы уж пока сами тут осмотритесь недельку без нас"...
Они должны были сообщить заранее!!! а не в день начала занятий!
Я бы на месте родителей, эту школу взорвала нафиг...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Из моего опыта яз. школ: многие школы по такому принципу работают, что заранее оплачивается какое-то количество недель учёба + практика языка где-нибудь после. Девушки не то, чтобы должны были за свой счёт там жить, просто на практику языка у них меньше времени бы осталось из-за заминки.
Да я бы сильно и не винила саму школу, они могут только организовать яз.практику, договориться с компаниями/школами/центрами, а уж потом произойти может всё, что угодно. Да, это неприятно и очень обидно иногда бывает. Но, школа же не может установить круглосуточный контроль за совершеннолетними девушками.
Мне в данной ситуации, кажется, что женщина, у которой девушки жили, могла бы как-то поактивнее быть. А ведь даже не она заявила о том, что девушки пропали. 
И насколько я поняла, пройтись по El Piansita девушкам предложили именно в школе как альтернативу, чтобы их хоть чем-то занять. Помню ещё из того видео на которое я раньше давала ссылку, там представитель от школы рассказывал, что El Piansita они всем рекомендуют, но рекомендуют именно взять гида. Многие отказываются потому что за гида нужно платить.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так же, как я поняла из этого ролика, там говорится "вы только придите к нам, заплатите, а мы вас сами обучим, покатаем, сводим на маршруты, на скалу залезем, вообщем попу подотрем..". А на деле получилось все наоборот - "уроки начнутся, но заминочка вышла, вы уж пока сами тут осмотритесь недельку без нас"...
Они должны были сообщить заранее!!! а не в день начала занятий!
Я бы на месте родителей, эту школу взорвала нафиг...

Ну так на то она и типичная языковая школа для взрослых...
Или не типичная, потому что в англоязычных роликах сказано, что девушки тома волонтерами работали???? Я не забуривалась глубоко, но поняла, что у них было что-то вроде комбинированной программы: что-то делают они и одновременно учатся в этой школе. Вполне возможно, что в результате такой вот "комбинации" и образовалась дырка в несколько дней.

Есения

• Новички
  • *
    • Награды
Рассуждать .. За чем пошли, почему не так оделись, почему ушли с туристической тропы, зачем познакомились с кем-то???? Бывает, что после таких странных обстоятельств смерти, предшествующие события трактуются слишком предвзято( факты притянуты " за уши" ).  Кто на отдыхе замораживается сложностями... Потом молодость.. Море по колено! А в действительно экстремальной ситуации: заблудились .. Не смогли правильно сориентироваться. Не забывайте, что все - таки девочки европейки, из хороших и сытых условий жизни, где " пряничные " домики и  тихие улочки. Многие в критических ситуациях теряются и забывают элементарные правила выживания. Какие метки? Сидеть на камнях выбивать буквы, теряя время, когда совсем рядом туристическая тропа! Так может быть шорты и были определенной меткой..? Может по ходу своего движения они оставляли , как Гендель и Гретель, элементы одежды, а спасатели нашли лишь шорты..

Извините за назойливость.. Как вы себе представляете метки, оставленные спасателям? Из чего они должны быть  выполнены. Что бы привлечь внимание? А может на одном из фото, где на ветку намотаны красные пакеты, и есть метки? Вот я турист, заблудилась.. В рюкзаке: фотоаппарат, видеокамера, вода и нехитрая провизия, мелочь: очки, кошелек и т.д. Что мне оставить в качестве меток? Порассуждаем...

Страшно представить ужас этих " одомашненных" девочек ночью в джунглях! Кругом шорохи и непонятные звуки, кромешная тьма! Да они вообще молодцы, старались поддерживать аккумулятор телефона,видимо, выбрали ориентир- реку. Да я даже ночью на дачном участке, окруженном лесом, испытываю легкую панику по ночам!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 22:56:18 от Есения »

triumf

• Мастер
    • Награды
Вряд ли со школой можно судиться в такой ситуации...
  согласна . Школа рекомендовала гида , но девушки почему-то  не стали дожидаться экскурсии с проводником и пошли без него . Я не думаю, что организация должна была круглосуточно  следить за своими учащимися , это не детский сад .

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Извините за назойливость.. Как вы себе представляете метки, оставленные спасателям?
Если это вы меня спрашиваете, то я написал как я их представляю. Метки оставляются на камнях или деревьях. Для того чтоб это было понятно, информация к туристам на туристических тропах, пишется аналогично. В том числе и на "эль-пинисто"

Что бы привлечь внимание?
Вы уже привлекли внимание, тем что заблудились. Теперь нужно оставить метку которая "доживёт" до спасателей. Особо заморачиваться вопросом: увидят они её или нет, не стоит. Увидят.

Есения

• Новички
  • *
    • Награды
Если без предвзятости... Ну нет у меня желтого маркера.. Как бы вы еще оставили метку? Чем? Вот я рассудила, что возможно это были носимые вещи..

Здесь многие писали о " метках " , я просто постаралась придумать, чем в условиях джунглей и небольшого списка вещей в рюкзаке, это возможно сделать...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Если без предвзятости... Ну нет у меня желтого маркера.. Как бы вы еще оставили метку? Чем? Вот я рассудила, что возможно это были носимые вещи..
Оптимально: выложить из камней help или sos. Желательно достаточно крупно. Если местность просматривается с вертолета (поляна, берег реки) то делать это там.
Камни надежнее тем, что их не унесёт ветром и не утащит случайный зверь. Если уж камней нет совсем, то постараться изобразить то же самое из веток и т.д.
Одежда - расточительно и ненадежно.

Есения

• Новички
  • *
    • Награды
Вы уже привлекли внимание, тем что заблудились. Теперь нужно оставить метку которая "доживёт" до спасателей. Особо заморачиваться вопросом: увидят они её или нет, не стоит. Увидят.

Внимание, простите, кого, если даже с экстренными службами связаться не удалось! О том, что вы заблудились, на данном этапе знает только, попавший в трудную ситуацию человек или группа лиц заблудившихся, у всех остальных жизнь протекает в размеренном обыденном ритме. И остается вопрос: сколько просуществует оставленная мной метка? И следующий вопрос: она должна быть сдела из пордручных материалов и , желательно, не тушью для ресниц на камне.

Прекрасный вариант для открытой местности! Но не будем забывать, в данной ситуации горы покрытие непролазными джунглями.