Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269648 раз)

Фата Моргана

• Новички
  • *
    • Награды
Я обратил внимание раньше еще! И вот встает вопрос об оригинальном разрешении самого фото - если бы было такое - то мы явно увидели бы что это - может это листок кустарника или ягода, а может еще что то.... Тоже касается и фото ночного с веткой+пакетами - имея оригинал, не составило бы труда прочитать, что там написано на бумажках рядом с веточкой...
Ягода вряд ли. Это что то более крупное. Во всяком случае, это пятно бросается в глаза на фоне достаточно однородного зеленого фона тропической растительности.

serge15

• Профи
    • Награды
Бумажки на камне (фото с пакетами) мне всегда казались чеками местной лавки, выпавшими из пакетов.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Кстати, совсем не исключено, что получив деньги, он появился на месте встречи не совсем вовремя.

Так что девушки просто были вынуждены пойти в путь сами.
Представьте себе их состояние:
1. Со школой получился пролёт. "Займите себя недельку чем-нибудь". А ведь они могли бы, например, остаться на побережье.
(1(2). Возможно, накануне они вышли не на ту тропу/ поздно/ от них убежала собака...)
2. Решили как-то с пользой провести потерянное время и тут гид, взяв накануне денег, не приходит в условленное время. При этом гид, думаю, мог дать советы по экипировке и одежде.
Ситуация такая, что их кидают, подводят все. Фрустрация.
Девушки просто должны были пойти по тропе сами, чтобы не впасть в полнейшее уныние и не превратиться в неудачниц.
Более того, они должны были и по Карибскому спуску пройти - это ответ на вызов судьбы :)
Но не их была неделя...
Гид не должен был идти с девушками 1-го. Он взял деньги за две экскурсии: на клубничную ферму и вулкан. Первая экскурсия была назначена на 2-е апреля. Гид как раз явился вовремя, не нашел девушек и поднял тревогу. Так что никого он не кидал :)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Хорошо! Пусть так! Где то читал, что 2-3 тыс у них было с собой наличкой??? Возможно и дезинформация, тут я не спорю, а просто спросил... ОК... Хотя ОЧЕНЬ сомнительно, что на двоих у них на 6 недель было всего 100 долларов... Ехать на другую сторону света...и не иметь с собой наличных евро/долларов - это совсем не по европейски... Видел и в Тайланде, и в Сингапуре и в на Кубе как европейцы же полагаются на наличность в основном... Хорошо, не буду спорить! А как же кредитки девочек!? Они были найдены!? Какие то транзакции через 8 отделений банков были проведены в марте-апреле!? Про это что то известно!?
Да не на 6 недель 100 долларов, а наличности в кошельке на пару сотен долларов... Разница огромная. Таскать больше с собой не имеет смысла.
Думаю, что родители приложили усилия, чтобы заблокировать счёт после объявления о пропаже девушек. Но вряд ли бы незаконные (или законные) операции с их кредитками остались бы без внимания.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Конечно....а что такого обследовать местность в стороны на 15 км!? По-моему нормально, если поисковая акция идет! И то, что там джунгли, соглашусь - это затрудняющие фактор, но реализовать поиски тогда было возможно, да и сейчас! Тем более как назвали - самая большая операция в истории государства! По моему налицо непрофессионализм! Смысл искать там, где тропа идет!? На тропе не потеряешься! А вот в местах около троп и надо было шарить!
Тем более вот этот камень - валун - он явно один там такой, размеры метров 5 наверное, и посмотрите - он выступающий как бы, обветриваемый, мусор в виде листьев отсутствует на нем...лично мне кажется что он открыт для обзора...вобщем странно, что его не обнаружили, и пусть в том лесу подобных хоть 50 штук, но найти надо было - странно, что полиция и родители не настояли на его обнаружении, ведь там задокументированных последняя осознанная деятельность девочек была!!!

И вот еще что пришло на ум - по поводу флешки с фотоаппарата! Вообще нам может быть известно, названия кадров, которые присваивались в том числе и абсолютно черным снимкам!? Просто смотрится все как то хаотично в плане съемки - почему названия файлов идут не в последовательности? 500, 501, 502 и т д...!? Неужели у них было время стирать фотки!? Так же странно, что полиция не восстановила удаленные файлы с этой флешки!
Вобщем не укладывается, что просто девочки заблудились, было еще что то, но полиция скрывает, родители видимо знают что!

serge15

• Профи
    • Награды
странно, что полиция и родители не настояли на его обнаружении, ведь там задокументированных последняя осознанная деятельность девочек была!!!
Единственный ответ на вопрос "почему?": "Они сами были на месте и представляли, что это требование означает."

И то, что там джунгли, соглашусь - это затрудняющие фактор, но
Вот без "но", понимаете?
Там на тропе, где периодически кто-то да ходит, пара трёхпудовых камней пропала. Их что-то тоже никто не отыскал.
Я не обманываюсь на счёт энтузиазма поисковиков и их добросовестности, конечно.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Serge15,
А что скажите на счёт фото волос и вот той фотографии с красными пакетами!?

По-поводу джунглей и поиска янв писал свое мнение - пудовые камни могли съехать по течению, - а вот многотонный валун которому тысячи лет - как лежал так и лежит там до сих пор, и не найти его - халатность поисковиков, просто обязаны были найти!

Возможно, кстати, этот камень показали родителям! Просто этот факт решено было скрыть!

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Rita,
Наоборот - высказывание свое мнение! Мне нравятся ваши версии! Ну....и всё равно, известно, что в споре рождается истина!☝️

Serge15,
А что скажите на счёт фото волос и вот той фотографии с красными пакетами!?
Самопроизвольные фотографии, сделанные во время сна.

Меня тоже частенько посещала такая мысль, но если честно, даже не хочется больше озвучивать свои мысли... надоела травля со стороны старейшин умудренных опытом...

то, что потерялись друг от друга - Такое, либо подобное, действительно могло быть! Это кстати, объясняет, что с 1 числа нет ни одного фото, где днем бы они могли друг друга запечатлеть на фотик....
Насчет самопроизвольных фото во время сна....вы имеете ввиду 87 черных!? Соглашусь! Но две со вспышкой - они же четко ориентированы, сфокусированы! А третье фото - с волосами - оно же с PAL TV вещания взято, оригинала мы вообще не видели, думаю, оно тоже отличного качества было - и, кстати, волосы - это кусочек кадра скорей всего! Полноценный кадр скрывают от общественности! Но почему?
Ну уж...
А мне ещё почему-то кажется, что девушки 1-го числа прежде всего потеряли друг-дружку.
Тоже ни на чём не основанная догадка, но хорошее объяснение отходу от тропы - поиски подруги при иллюзии, что сама ты не потерялась, что тропа не потеряна и направление на неё знаешь.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
На некоторых форумах утверждалось, что у них были с собой деньги, несколько тысяч долларов...
Именно на "некоторых форумах". Информации в прессе на этот счёт нет. Поэтому этого нет и в очерке. Вообще вероятность того, что они таскали с собой 2 500 тысячи баксов крайне маленькая. Зачем? С другой стороны мы в принципе не знаем сколько налички у них с собой было. Мы знаем только сколько нашли в рюкзаке.
Известно ли, какой МОДЕЛИ у них был фотоаппарат Canon!? Как бы мыльница или же со сменным объективом!?
Опять же на форумах говорят, что "мыльница". Официально модель фотоаппарата не называлась.

Привлекает фото с рыжими волосами!!! Когда оно было сделано, вам известно!?
08.04.2014  03:54
Вообще, поисковики смогли привязать эти фото к местности!?
Три последних ночных, которые делали восьмого апреля нет. Но полиция считала, что рельеф на них напоминает русло реки Кулебра.

И еще раз спрашиваю знатоков дела - смогли ли поисковики/полиция привязать фото каньона
каньон известен, он находится сразу же после смотровой площадки, но ещё до ручья на котором фотографировались девушки.
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.320.html.
Видео в ответе 326.
почему названия файлов идут не в последовательности? 500, 501, 502 и т д...!?
Фотографии являются собственностью родителей девушек. Они опубликовали не все фото.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ах...ну тогда, раз фотографии - "собственность" родителей, то становится многое понятно! Выходит, что фото не все, так!? Тогда предположу - тут именно криминальный след имел место быть! Да, возможно потерялись, но и то, что им не дали уйти из леса - уже не кажется чем то нереальным!

Как понимать этот бред от полиции, что "рельеф напоминал русло реки..." Ну это же бред полный - если есть фото, тем более как я понимаю открытого участка - то показать должна была полиция соответствие! Прошло то несколько недель всего! Я понимаю, еслиб несколько десятков лет.... А тут...

А что вы скажите насчет ретуши на камне там где красные пакеты!?