Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269329 раз)

Фата Моргана

• Новички
  • *
    • Награды
Может быть, они клали в пакеты телефоны и поднимали, чтобы поймать сигнал?[/quote
Но тогда поднимать надо с готовым смс, чтобы ушло. А так они поднимут и что?
Тогда бы смс остались бы в черновиках, если  их от туда специально не удалили.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Тогда бы смс остались бы в черновиках, если  их от туда специально не удалили.
Да, я именно об этом. Зачем смс надо было удалять, если все происходило в лесу?

yobabubba

• Гость
Но я эту тему развивать не буду, потому что тут, как я понял уже администрация не довольна, что я пишу, требуются от меня доказательства, чуть ли не с печатью панамской полиции...извините, этого не имею....
От вас просят хотя бы минимального подтверждения своих слов. Вы ссылаетесь на какие-то источники, но ссылок не даете. Выглядит как сказки Пушкина. Скажем вот на эту тему:
SMS даже черновиковых - не было! Но автор не разместил, возможно не почитав нужным, а может не заметив достоверности, что журналисты писали в те дни....в телефоне в черновиках, как вы говорите, была MMS, и не простая, а с принтскрином экрана...
Ну приведите фото этой MMS или хотя бы ссылку на журналистов, о которых вы говорите.
Если вы нашли такую информацию, и она достоверная, подтвержденная - то поделитесь с нами ссылкой, пруфом. И тогда можно будет пообсуждать это.
Поделиться можно любой информацией (желательно конечно сообщить степень достоверности на ваш взгляд) - определить насколько это фейк можно достаточно быстро.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Искала информацию о том, что телефоны были герметично запакованы - не нашла :-\ Попадаются только упоминания о том, что вещи были аккуратно в рюкзак сложены. Что понимать под "аккуратностью", не поясняют.
Зато нашла кое-что ещё. Здесь, вроде бы, не писали об этом, но, возможно, те факты, которые я озвучу, для некоторых пользователей, изучавших вопрос, новыми не будут. Найти что-то новое по этому делу непросто, к тому же, я не волшебник, я только учу испанский  bk Поэтому могу понимать информацию не всегда верно.
По поводу отпечатков пальцев. В испаноязычных источниках мне попадалась информация, что на телефонах было найдено всего 12 отпечатков. А 34 - это общее число отпечатков, найденных на вещах девочек. 13 на рюкзаке, 12 на телефонах, 6 на бюстгалтерах и 3 на камере. Цитирую: "34 marcas dactilares fueron encontradas por el Instituto Forense Holandés en los artículos de las holandesas que fueron encontrados a mediados de junio en Bocas del Toro. 13 de estas huellas estaban en la mochila, 12 entre ambos celulares, 6 en un sostén y 3 en la cámara fotográfica. A pesar de la existencia de estas evidencias, el Ministerio Público no solicitó al Imelcf una revisión de las huellas." (Источник http://www.panamaamerica.com.pa/nacion/detectan-huellas-dactilares)
Также на официальном сайте поиска Лисанн и Крис нашла информацию о том, что индеец найденный рюкзак в полицию не отнес. Он позвонил соседу из Бокете, который связался с властями. Они выслали вертолет, но из-за плохой погоды у них возникли какие-то неполадки, и прибыть на место сразу они не смогли. И да, "наследить" на вещах индеец, действительно, мог, т.к. вещи из рюкзака доставал, и сообщил о нем полиции только потому, что знал о пропавших девочках, и имена на страховках ему показались знакомыми. Во время обнаружения находки с ним была его жена, так что наличие ДНК неизвестной женщины на рюкзаке тоже объяснимо. (Источник: http://www.findlisannekris.com/press-releases/)
Про фотографию вещей, кстати, информация довольно противоречивая. В некоторых источниках (к сожалению, не могу найти ссылку в данный момент) говорится, что вначале утверждалось, что они сделаны полицией, а потом полиция стала заявлять, что это нашедший рюкзак индеец сфотографировал вещи девочек. Кстати, само фото перевернуто вверх ногами. Вот как оно выглядит, если перевернуть его в фотошопе:

Рюкзак висит у какой-то деревянной стенки. Предположу, что на дверной ручке (а остальные вещи на каменном "крыльце" лежат). Так что, вполне вероятно, возле чьих-то жилых хижин вещи побывали, и их действительно трогали посторонние до появления полиции.
Ещё нашла статью о Лисанн и Крис на на сайте Бокете-гид (http://www.boqueteguide.com/?p=11499). Она на английском, но автор ссылается на испанские источники, такие как газета "La Estrella" (ссылки даны прямо в тексте статьи). В принципе, ничего нового там не написано. Просто освещаются вопросы, которые возникли у адвоката семьи и криминалиста Октавио Кальдерона к следствию.

Если где-то ошиблась, то заранее прошу прощения. И спасибо пользователю gosha за кадр с фотоаппаратом Лисанн dq Там даже видно модель - Canon EOS Rebel XS. Пишут, что пластиковый корпус этих зеркалок очень прочный, и они переживают падение на асфальт или камни, не теряя работоспособности. Собственно, данный аппарат это подтвердил.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 01:36:48 от sofya »

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Sofya, спасибо за информацию!
Интересно, на фото вещей девочек справа от купальников чехол с фотоаппаратом? Не кажется ли вам, что для зеркалки маловат?  ;D

Komarovka, Вы конечно красочно пишете и слог отличный, может очерк напишете со ссылками на первоисточник?  :D А дезинформировать нас не нужно! Вы столько раз написали про герметичную упаковку телефонов, что я поверила и приняла за факт  da

Интересна версия, что в пакете телефоны поднимали! Они могли набрать номер, включить громкую связь и поднять трубку повыше чтобы сеть прошла?! Может в этот момент у них и получилось поймать сеть и дозвониться, вот только в службе спасения не ответили bh

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
MaryAngel, вот и мне сначала казалось, что кофр этот в самый раз под какой-нибудь ПауэрШот, а для зеркалки маловат. Но Rebel и его братья-EOS'ы - компактные зеркалки, любительские. Простенькие сумки под них имеют следующие габариты (фото с али-экспресс):

Впрочем, это может быть и не кофр, а поясная сумочка, куда девочки клали документы и телефоны, когда гуляли по городу налегке. А когда взяли рюкзак, то и ее кинули туда. Места она занимает мало, а в случае чего перекладывать и искать нужные мелочи долго не придется

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Отдыхаем пока пару дней, ищем ссылки на MMS
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 14:51:14 от yobabubba »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Интересна версия, что в пакете телефоны поднимали! Они могли набрать номер, включить громкую связь и поднять трубку повыше чтобы сеть прошла?! Может в этот момент у них и получилось поймать сеть и дозвониться, вот только в службе спасения не ответили
Ветки только слишком маловаты для такой операции. и это среди деревьев-то.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Может быть они залезали на дерево и махали этой палкой с пакетами, когда рядом пролетал вертолёт?

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Погуглила и про ММС из личного интереса, больно любопытно стало, откуда такие сведения. Ничего не нашла. Неудивительно, впрочем - порой при хорошей связи ММС до 2го пришествия отправляется, что уж говорить о связи плохой. Проще было бы набрать текстовую смс.
А вот снимок экрана, действительно, был. В англоязычной распечатке звонков его упоминают не везде, но он есть в испанской. Здесь ее уже приводили, но продублирую ссылку на нее, чтобы лишний раз не искать
http://laestrella.com.pa/media/news/image/47865_800x600_crop_540d201944f30.jpg
2-е апреля, айфон, 8:14, фраза "Tomaron una foto de la pantalla..." говорит о том, что перед выключением был сделан снимок экрана.
Посему вопрос к пользователям айфонов: легко ли сделать случайный снимок экрана на айфоне? И могла ли Крис заснять экран, как подтверждение того, что она действительно звонила в 112? Для страховки, например. Я просто совершенно не представляю, как в Европе действует система страхования, поэтому фантазировать не буду :) Вряд ли скриншот носил в себе потаенный смысл, но мог ли он носить практический?