Искала информацию о том, что телефоны были герметично запакованы - не нашла

Попадаются только упоминания о том, что вещи были аккуратно в рюкзак сложены. Что понимать под "аккуратностью", не поясняют.
Зато нашла кое-что ещё. Здесь, вроде бы, не писали об этом, но, возможно, те факты, которые я озвучу, для некоторых пользователей, изучавших вопрос, новыми не будут. Найти что-то новое по этому делу непросто, к тому же, я не волшебник, я только учу испанский

Поэтому могу понимать информацию не всегда верно.
По поводу отпечатков пальцев. В испаноязычных источниках мне попадалась информация, что на телефонах было найдено всего 12 отпечатков. А 34 - это общее число отпечатков, найденных на вещах девочек. 13 на рюкзаке, 12 на телефонах, 6 на бюстгалтерах и 3 на камере. Цитирую: "
34 marcas dactilares fueron encontradas por el Instituto Forense Holandés en los artículos de las holandesas que fueron encontrados a mediados de junio en Bocas del Toro. 13 de estas huellas estaban en la mochila, 12 entre ambos celulares, 6 en un sostén y 3 en la cámara fotográfica. A pesar de la existencia de estas evidencias, el Ministerio Público no solicitó
Imelcf una revisión de las huellas." (Источник
http://www.panamaamerica.com.pa/nacion/detectan-huellas-dactilares)
Также на официальном сайте поиска Лисанн и Крис нашла информацию о том, что индеец найденный рюкзак в полицию не отнес. Он позвонил соседу из Бокете, который связался с властями. Они выслали вертолет, но из-за плохой погоды у них возникли какие-то неполадки, и прибыть на место сразу они не смогли. И да, "наследить" на вещах индеец, действительно, мог, т.к. вещи из рюкзака доставал, и сообщил о нем полиции только потому, что знал о пропавших девочках, и имена на страховках ему показались знакомыми. Во время обнаружения находки с ним была его жена, так что наличие ДНК неизвестной женщины на рюкзаке тоже объяснимо. (Источник:
http://www.findlisannekris.com/press-releases/)
Про фотографию вещей, кстати, информация довольно противоречивая. В некоторых источниках (к сожалению, не могу найти ссылку в данный момент) говорится, что вначале утверждалось, что они сделаны полицией, а потом полиция стала заявлять, что это нашедший рюкзак индеец сфотографировал вещи девочек. Кстати, само фото перевернуто вверх ногами. Вот как оно выглядит, если перевернуть его в фотошопе:

Рюкзак висит у какой-то деревянной стенки. Предположу, что на дверной ручке (а остальные вещи на каменном "крыльце" лежат). Так что, вполне вероятно, возле чьих-то жилых хижин вещи побывали, и их действительно трогали посторонние до появления полиции.
Ещё нашла статью о Лисанн и Крис на на сайте Бокете-гид (
http://www.boqueteguide.com/?p=11499). Она на английском, но автор ссылается на испанские источники, такие как газета "La Estrella" (ссылки даны прямо в тексте статьи). В принципе, ничего нового там не написано. Просто освещаются вопросы, которые возникли у адвоката семьи и криминалиста Октавио Кальдерона к следствию.
Если где-то ошиблась, то заранее прошу прощения. И спасибо пользователю gosha за кадр с фотоаппаратом Лисанн

Там даже видно модель - Canon EOS Rebel XS. Пишут, что пластиковый корпус этих зеркалок очень прочный, и они переживают падение на асфальт или камни, не теряя работоспособности. Собственно, данный аппарат это подтвердил.