Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269166 раз)

Cadence

• Старожил
    • Награды
И про то, что смс дойдет, как только будет связь, они наверняка знали.
Далеко не все телефоны имеют такую возможность. Моя Сонька, например, после нескольких минут попыток отправки, выдает системное уведомление об ошибке и, что бы отправить текст повторно, нужно произвести еще ряд манипуляций. В айфонах и самсунгах не очень разбираюсь, но там тоже возможно что-то подобное для экономии заряда.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Может, Вы и правы  bh. Но все равно не понимаю, почему набирался ТОЛЬКО номер службы спасения? Почему не было попыток позвонить еще хоть кому-то? Маме, папе, кому-то, с кем они успели познакомиться в Панаме? Представила себя (не дай бог, конечно!) на месте девушек. Как тут уже писали, я бы трезвонила куда угодно хотя бы на первых порах. Строчила бы смс. А здесь  - тишина. Складывается ощущение, что остальных номеров тот, кто в тот момент пользовался телефоном, просто не знал. И еще по поводу смс. Даже если они не отсылаются, то должны сохраняться в черновиках. Или остаться в исходящих. Неужели ни один из телефонов не обладал такой примитивной функцией?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Строчила бы смс.
Если честно, то мне кажется, что смс настолько устарели, что очень немногие о них уже и помнят. Я специально посмотрела свою историю сообщений и последнюю смс я отправила аж в начале февраля месяца. Сейчас намного удобнее и привычнее пользоваться whatsapp или viber. WIfi уже практически везде есть (а уж в доме, где ин. студенты останавливаются точно будет, да и в школе в языковой), чтобы с семьёй созвониться и списаться.

А вот то, что они даже не попытались позвонить хоть семье, хоть своим близким друзьям, вот это точно очень странно. Даже если принимать в расчёт тот факт, что они не хотели их волновать. За столько дней в джунглях уже до такого состояния можно было дойти (тем более, если травмы были получены), что рационально думать не получится, здесь будет и шок, и паника, и просто чувство страха.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
В принципе да, смс как бы уже и не в тренде )) Но мобильные приложения вацап и вайбер могут работать только при условии наличия интернета. По-видимому, раз не ловила сеть, то и вайбер с вацап были бесполезны. Но, опять-таки. Если бы пробовали набирать, то и в вайбер и в вацап текст точно сохранился бы. А здесь - ничего! С смс то же самое: хотя бы простой текст - с нами беда, мы на такой-то тропе, отклонились от маршрута. Он бы точно сохранился бы в черновиках. Не понимаю я этого момента. Все-таки чем больше размышляю, тем более вероятным кажется, что телефоном пользовался кто-то посторонний. Кстати, еще одна деталь - погибший спустя год молодой водитель такси (в начале очерка), который отвозил девушек... Почему-то он мне тоже не дает покоя. Хотя может это я уже уголовных дел начиталась и фантазирую.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Тогда напрашивается версия - что на тропе они были не одни...
Правда, что-то в этом есть. После пары дней неудачный попыток связаться со службой спасения уже и в состоянии шока можно было пробовать звонить всем, кто есть в телефонной книге. Либо родители и голландская полиция что-то недоговаривает.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Правда, что-то в этом есть. После пары дней неудачный попыток связаться со службой спасения уже и в состоянии шока можно было пробовать звонить всем, кто есть в телефонной книге. Либо родители и голландская полиция что-то недоговаривает.

Смысл при отсутствии сети и зарядки для телефонов? Каждое лишнее включение лишь сажает аккумулятор, это понятно любому, кто владеет телефоном.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
У них ведь не сразу телефон стал садиться. Первое время все в порядке с батареей. И девушки, если считать, что произошел несчастный случай, не предполагали, что уже не выберутся оттуда. И сначала не задумывались об экономии зарядки.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Обсуждали это уже. Девушки наверняка слышали вертолёт и понимали, что их ищут. Какой смысл звонить друзьям и родителям в другую страну, если важнее позвонить спасателям и скорректировать поиски.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Какой смысл звонить друзьям и родителям в другую страну, если важнее позвонить спасателям и скорректировать поиски.
В первый день может быть смысла звонить и нет, но вот в тот момент, когда одна из девушек уже погибла, а вторая панически начала набирать 77 раз в службу спасения, то и родителям могла позвонить, и может кому-то из близких друзей...

Мне вот это тоже кажется очень странным. Да в первый день может быть можно ещё как-то не переживать, даже посмеяться над ситуацией, но ведь явно день на третий-пятый, когда нечего есть, нечего пить, всё болит, возможно и травма какая-то есть, которая не позволяет передвигаться, то уже будешь звонить всем, уже просто будешь с ума сходить и надеяться на чудо, а не рационально думать о том, что в телефоне заряд может закончиться.

А если они передвигались, то телефон (хотя бы один) должен был постоянно быть включенным, ибо связь могла появиться на любом отрезке и им нужно было постоянно быть на чеку.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Хорошо. Тогда какие есть версии относительно телефонов?