Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269367 раз)

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
8. Разделяйтесь для вызова помощи, только если: 1. Прекрасно знаете, куда за помощью идти. 2. Полностью уверены, что сможете помощь вывести назад. В прочих ситуациях - ждите, что вас найдут.

Можно ли в таком случае (если прекрасно знаете, куда за помощью идти и уверены, что выведете ее назад), вообще считать, что вы потерялись?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Почему все уверены, что меток они не оставляли? а вот шорты на камне- чем не метка?
К сожалению, шорты на камне - не метка.
Они были оставлены около воды, а в таком случае девушкам уже нечего было б блуждать кругами: достаточно идти по течению или против него. Кроме того, оставляя маркёры, человек заботится и о неподвижности оных. Просто положенная вещь рискует быть унесённой порывом ветра, дождем или утащенной зверьем.
Если бы те же шорты остались висеть, скажем, пристегнутые на ветке - тогда ещё можно было бы думать о своеобразном флажке. Но разложенные на камне - это просто забытые шорты.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Можно ли в таком случае (если прекрасно знаете, куда за помощью идти и уверены, что выведете ее назад), вообще считать, что вы потерялись?

Так это лекция о выживании на природе. Там не только вариант "потерялись"  рассматривается.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
8. Разделяйтесь для вызова помощи, только если: 1. Прекрасно знаете, куда за помощью идти. 2. Полностью уверены, что сможете помощь вывести назад. В прочих ситуациях - ждите, что вас найдут.

Формально - да. Если вы не вернулись в назначенное время и с вами нет связи - то вы потерялись, даже если вы знаете, где именно находитесь....

serge15

• Профи
    • Награды
Почему все уверены, что меток они не оставляли?
По меткам.
Конечно, у них могло не быть ручки, балончика с краской, маркера и т.д.
Но метки оставлять можно просто в виде поломанных ветвей (100 поломанных ветвей на локальном участке тоже бросятся в глаза). Стрелки с направлением движения можно было выцарапывать на коре деревьев (камнем, ножом, если был).
 Да я не об этом.

Что если отсутствие меток - свидетельство того, что девушки никуда не двигались с момента, когда случился НС или, когда осознали, что заблудились? Просто ждали, что их найдут.

Piligrim09

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте!
Большое спасибо alust за данный очерк.
Несколько моментов:
1. Про фото с пакетами на ветке - мне кажется, ее использовали, чтобы махать спасателям или как метку.
И это точно пакеты, вот такие же пакеты на фото из дома:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На том же фото есть маленькая точка наверху справа - это луна или просто дефект изображения?

2. На другом фото - справа снизу какие-то странные подтеки темной жидкости, может кровь или результаты приема воды из ручья...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

3. Карибский спуск идет плавно вниз с мирадора или это не так?
Почему девушки не стали подниматься обратно наверх к мирадору, а стали еще дальше спускаться в джунгли, как будто за ними кто-то шел.

4. Был момент, когда появлялся сигнал сотовой связи на 40 секунд, но все операторы были заняты, можно было написать смс с просьбой о помощи, забраться повыше или как-то поднять телефон на палке вверх.
Кстати, на номер 112 (911) вообще можно отправить смс и его прочитают в службе спасения?

5. Подозрительно странно телефон включался в похожее время (особенно с 13 до 14:00), может у девушек были часы с собой, хотя на фото на руках часов нет.

6. Если девушки собрались одни в поход, все утро искали в интернете маршрут в джунгли, почему не скачали карту на телефон для GPS, чтобы ориентироваться на незнакомой местности? Мне кажется, это была главная ошибка в путешествии.
Я с 2010 года по незнакомым местностям (лес или даже другой город) хожу только с навигатором, нет необходимости кого-то останавливать и спрашивать путь.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Почему девушки не стали подниматься обратно наверх к мирадору, а стали еще дальше спускаться в джунгли, как будто за ними кто-то шел.
как сторонницу версии, что в этом деле не обошлось без третьих лиц, заинтересовало Ваше предположение. но нет никаких фактов, только намеки db

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Либо просто потому, что уставшему человеку всегда легче идти под гору, нежели в гору. Они могли посчитать, что впереди по тропе тоже жильё или банально в стрессе перепутать, что надо вверх а не вниз.

4. Был момент, когда появлялся сигнал сотовой связи на 40 секунд, но все операторы были заняты, можно было написать смс с просьбой о помощи, забраться повыше или как-то поднять телефон на палке вверх.
Кстати, на номер 112 (911) вообще можно отправить смс и его прочитают в службе спасения?
Не уверена насчёт Панамы, но чаще смс нельзя. Для немых и глухих есть специальный софт, но даже им нельзя использовать смс-ки

5. Подозрительно странно телефон включался в похожее время (особенно с 13 до 14:00), может у девушек были часы с собой, хотя на фото на руках часов нет.
Выше я уже приводила вариант - девушки вполне могли выбирать время по солнцу (например, находясь в некой расщелине/яме. Когда лучи солнца попадали в яму - для них был повод (зрительный) попробовать позвонить

6. Если девушки собрались одни в поход, все утро искали в интернете маршрут в джунгли, почему не скачали карту на телефон для GPS, чтобы ориентироваться на незнакомой местности? Мне кажется, это была главная ошибка в путешествии.
Я с 2010 года по незнакомым местностям (лес или даже другой город) хожу только с навигатором, нет необходимости кого-то останавливать и спрашивать путь.
Это уже дело вкуса и привычки. В прошлые выходные нам, к примеру, наличие карты помогало "ровно никак". Хотели прикинуть, что лучше - повернуть назад или продолжить движение по горной тропе, карта же показывала чёрную точку ровно посередь зеленого массива. То есть толку от наличия карты в телефоне было ноль. Как и связи. К счастью, речи о том, что мы заблудились, не было.
Так что я насчитала бы отсутствие карты у девушек ошибкой. В конце концов, они просто пошли по тропинке прогуляться...

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Так это лекция о выживании на природе. Там не только вариант "потерялись"  рассматривается.

Ну да, правильно. Если дорога известна, но кто-то из туристов из-за травмы не в состоянии передвигаться, например.

Но Карибский спуск ведь где-то заканчивается. Они могли пройти дальше и уже потом потеряться.

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, заблудится в джунглях довольно сложно - это же просто куча непроходимого бурелома на мой взгляд
Я тоже об этом думал, там порой просто стены зелени, по бокам тропинки, по сути весь путь это тоннель, либо овраги с камнями, либо кусты. Девушки могли быть чересчур смелыми или беспечными. Нам остается только гадать, как и куда они пошли.