Здравствуйте!
Большое спасибо alust за данный очерк.
Несколько моментов:
1. Про фото с пакетами на ветке - мне кажется, ее использовали, чтобы махать спасателям или как метку.
И это точно пакеты, вот такие же пакеты на фото из дома:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На том же фото есть маленькая точка наверху справа - это луна или просто дефект изображения?
2. На другом фото - справа снизу какие-то странные подтеки темной жидкости, может кровь или результаты приема воды из ручья...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
3. Карибский спуск идет плавно вниз с мирадора или это не так?
Почему девушки не стали подниматься обратно наверх к мирадору, а стали еще дальше спускаться в джунгли, как будто за ними кто-то шел.
4. Был момент, когда появлялся сигнал сотовой связи на 40 секунд, но все операторы были заняты, можно было написать смс с просьбой о помощи, забраться повыше или как-то поднять телефон на палке вверх.
Кстати, на номер 112 (911) вообще можно отправить смс и его прочитают в службе спасения?
5. Подозрительно странно телефон включался в похожее время (особенно с 13 до 14:00), может у девушек были часы с собой, хотя на фото на руках часов нет.
6. Если девушки собрались одни в поход, все утро искали в интернете маршрут в джунгли, почему не скачали карту на телефон для GPS, чтобы ориентироваться на незнакомой местности? Мне кажется, это была главная ошибка в путешествии.
Я с 2010 года по незнакомым местностям (лес или даже другой город) хожу только с навигатором, нет необходимости кого-то останавливать и спрашивать путь.