Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3273054 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я знаю, это плохо всех на себя примерять. Но вот я дайвер со стажем в 13 лет. Мне никогда в жизни, за всю историю погружений не пришло в голову - намеренно отбиться от группы (уйти с тропы). Даже когда я была новичком, даже когда первая уверенность появилась, даже сейчас. Потому что это очень опасно. Опасно и точка.

Поэтому, несмотря на их молодость, я все-таки думаю, что одна кувыркнулась, а вторая пошла спасать и отсюда все и понеслось.
А кувыркнуться даже на том участке, где я была - есть где и даже много. Возможно прошли чуть-чуть дальше официального окончания тропы, но вряд ли в здравом рассудке полезли покорять джунгли.
Уважаемая Estrella,
Сначала небольшой оффтоп, как "коллега-коллеге". Я в туризме и всяких активностях почти с рождения... Если насчет дайвинга, то "пример ухода с тропы": нырковали в составе группы всей семьей, сыну на тот момент не было 16 и на его счету было полтора десятка погружений и open water лицензия. Я в паре с мужем, сын - с опытным дайвером, мужиком лет 48 с несколькими сотнями нырков. Компьютера у сына нет... Так распределил руководитель группы. В какой-то момент он же разрешил части группы продолжать, вторую часть отправил наверх. "вот только на минуточку мама отвернулась" ,  в смысле, получилось, что сын на 15-20 мин больше под водой был. Начинаем разбор полетов и его партнер радостно докладывает: максимальная глубина 38 метров. Я в шоке... хорошо, что без приключений обошлось.
Все знают, все понимают риски - и тем не менее :(

А теперь по теме:
У девушек не было от кого отставать. У них была отличная погода, неплохое настроение и живописные места. И нечто вроде тропки, которая манила. Регулярно ходим по горам и регулярно видим аналогичные картины: люди парочками идут "куда не следует". Только этим летом останавливаем идущую нам навстречу пару: "ребята, в вашей обуви вам дальше нельзя ни в коем случае! (выше по тропе на пару километров длины таящий снег, вертикальный практически склон, лед и страховочных троссов нет, а они в обычных кедах), там реально опасно!". Нас поблагодарили и пошли дальше. Потому что в месте встречи эту опасность (через которую мы уже прошли) ребята еще не видели.
И в тот день мы встретили под сотню встречных пар на тропе. Половина - просто наслаждалась выходным днем и красотами, не озаботившись даже горными ботинками...

Я не думаю, что они сознательно планировали мотаться по джунглям. Полагаю, они просто решили продолжить прогулку и "пройти немного дальше", рассчитав примерно часик "в одну сторону". И вот где-то на исходе этого дополнительного путешествия (которое, возможно, уже начало затягиваться, так как они потеряли ориентацию) и произошло ЧП

Крис Ли

• Новички
  • *
    • Награды
Не являюсь экспертом в паталогоанатомических знаниях , хотя тут должны быть ответы на многие вопросы , наплывает вопрос сразу - Зачем две девушки попёрлись в джунгли ? И далее ? "Парочками" бродят только с мужчинами . У нас пониженное чувство страха . Может , кто-то ещё был , или вдохновил ? Поскольку по некоторым вопросам интересует Панама , знаю , что вертолётная система там очень развита . На (не)большой криминал многое указывает . Но не уверен .

Вопрос к Estrella Azul . Знаю немного индейцев по другим странам . Они желают только одного - защиту своих территорий , спокойствия своего бытия и тех , кто им помогает . Панамские индейцы такие же ? Посмотрел немного "Орел и решку" про Панаму . Все выпуски . Добрые , хорошие , только купи панамку , а ? За 10-20 $ . Удивила разница бедные/богатые .

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
Каждый год около 2 тысяч случаев нападения змей (на 3,5 миллиона жителей). Больше всего в Верагуасе, опять же Гугл и смотрим, где это - ой.
Простите за настойчивость мою, но таки сколько смертей? :) Ещё я читал, что змеи там не столь агрессивны и выделяют не так много яда, ибо охотятся круглосуточно и пищи там вдоволь.
Хотя конечно, доставляет, "жалят"
"Я тебе змеиное жало то вырву" (из народного фольклора) ;)
Вот что это такое было - я до сих пор не знаю, но это думаю, вполне применимо и к заблудившимся, когда мозг клинит и надо бежать. Не важно куда и зачем, но бежать. Паника, самое опасное чувство человека.
А вот в источниках говорят, что хладнокровие не покинуло их (или одну из них) до самого конца. Намотать оранжевые кульки на ветку -достаточно изобретательно, хотя и шанс обнаружения тебя таким способом в сельве не велик.
Комары и последствия их укусов - тема не настолько интересная, хотя.
Опять таки, каков инкубационный период заболевания? Комар укусил 6(к примеру), а что будет с человеком 11 числа?

Добрые , хорошие , только купи панамку , а ? За 10-20 $ .
Во всяком случае, они причастны к исчезновению тел, а значит, сокрытию улик.

Крис Ли

• Новички
  • *
    • Награды
Во всяком случае, они причастны к исчезновению тел, а значит, сокрытию улик.
Может поэтому , адвокат LK говорил о наличии криминала . Немного можно понять индейцев , отдали бледнолицым трохи событий . И всё ! Не более .
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 11:17:16 от Крис Ли »

Sammael

• Новички
  • *
    • Награды
Наверняка уже эта версия озвучивалась.

Так много фотоснимков ночью сделано с одной целью единственной. Мощной Вспышкой отпугнуть какое то животное вроде Пумы.
Любой человек знает что яркая вспышка света от отпугивает животных.
Что касаетья остальных странностей , тут теорий миллион может быть.
Но ночные фотографии абсолютно  точно объяснимы с первого раза

Denis Davydov

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата из текста:"А ночью восьмого апреля, кто-то неожиданно включит фотоаппарат и сделает на него в течении трёх часов ровно 90 снимков. То есть в среднем один снимок за две минуты.  К сожалению 87 из них, будут сделаны в абсолютной темноте, БЕЗ ВСПЫШКИ"

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
Но ночные фотографии абсолютно  точно объяснимы с первого раза
Они объяснимы лишь с той точки зрения, что кто-то сильно торопился. Во всяком случае, именно 87 чёрных фотографий дадут пищу криминальной версии.

Denis Davydov

• Новички
  • *
    • Награды
Во всяком случае, именно 87 чёрных фотографий дадут пищу криминальной версии.

Хорошая тут была версия, что фотоаппарат замкнул

Sammael

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата из текста:"А ночью восьмого апреля, кто-то неожиданно включит фотоаппарат и сделает на него в течении трёх часов ровно 90 снимков. То есть в среднем один снимок за две минуты.  К сожалению 87 из них, будут сделаны в абсолютной темноте, БЕЗ ВСПЫШКИ"

а какой смысл был отключать вспышку тогда я понял . Надо бы модель узнать. У многих есть функция последовательных снимков. Когда один щелчок затвора делает 20-30 кадров  в авто режиме

Ольгуша

• Новички
  • *
    • Награды
запятые не ставлю сорри девочки погибли в результате несчастного случая , фотография с разложенной туалетной бумагой и зеркальцем и лямкой от рюкзака это ясно говорит... почему их действия были такими не совсем нормальными и я бы сказала пунктирными --- мое мнение такое  -- одна из них точно состояла на учете у психиатра до этой поездки и просто толкнула подругу скорее всего эта та девица  что кашляла до дня похода еще, от психотропных таблеток бывает такой кашель родители другой девицы об этом узнали слишком поздно за чем они сошли с тропы  да просто покакать даже надо было  не валить же не тропе прям

единственное , что их спасло бы в данной ситуации - это разведение большого костра, который был бы заметен с вертолета для этого надо было тупо как я в 1 классе в 6 лет своих взять лупу и пропускать сквозь нее на бумагу или сухой лист солнечные лучи - огонь загорится в миг  не знаю сложно было бы разломать фотоаппарат их или нет можно линзу из телефона выковырять попытаться девица одна не совсем была психически здорова - это точно совершенно именно из-за этого родители потом и разругались