Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3273606 раз)

Шерше ля фам и 16 Гостей просматривают эту тему.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Рюкзачок-то ручками подложили и не одними.

Вероятность есть, доказательств нет. Одна из версий, не более того.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

fdgdfbgd

• Новички
  • *
    • Награды
Как вообще такое могло произойти, что две юные девушки, ОДНИ отправились на прогулку в джунгли??
Всех посадить надо - и гида, который знал но не остановил и родителей, которые отпустили их!

А чего еще ждали-то? Было бы странно, если бы они вернулись живыми и здоровыми...
Не ходите, дети, в Африку гулять...

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Всё это хорошо, но у Вас с подругой было время впереди? Сколько? В рассматриваемом случае, поход дальше в сельву означал, что они вернутся к вечеру и это целый день считай без воды и с минимумом пищи.
Вы не поверите, но это тоже нормально. Мы с той же самой подругой в той же самой Черногории как-то после завтрака решили дойти до одного известного пляжа. Вышли утром, шли не торопясь, дошли туда только днем. Там тоже без еды покупались-позагорали, отправились бродить по окрестностям и вернулись в отель пехом под конец ужина. В рюкзачке, который несла на себе подруга, были две небольших бутылки воды, белье и два маленьких полотенца. Все.
Кстати, это не в первый раз, когда во время путешествия я, например, только завтракала и ужинала, а на обед брала какие-нибудь батончики или вообще ничего не ела. И при этом физическая нагрузка была дай Бог. Просто в тот момент за всеми новыми впечатлениями есть особо не хотелось.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как вообще такое могло произойти, что две юные девушки, ОДНИ отправились на прогулку в джунгли??
Всех посадить надо - и гида, который знал но не остановил и родителей, которые отпустили их!

А чего еще ждали-то? Было бы странно, если бы они вернулись живыми и здоровыми...
Не ходите, дети, в Африку гулять...
Юные девушки вполне вышли из возраста родительской и чьей бы ты не было опеки. И уж, тем более, они никак не попадали в день проишествия под опеку гида - ибо не пользовались его услугами.

fdgdfbgd

• Новички
  • *
    • Награды
Юные девушки вполне вышли из возраста родительской и чьей бы ты не было опеки. И уж, тем более, они никак не попадали в день проишествия под опеку гида - ибо не пользовались его услугами.
Родители всегда должны заботиться о своих детях, помогать им и беречь их от несчастий. Это просто родительский долг. И юриспруденция здесь ни при чем. Это просто нормальность. А гид был в курсе происходящего, они даже собаку получили для сопровождения.
Это просто ужасно наплевательское отношение всех. Типо как недавняя история про двух друзей, которые оставили больного друга в горах, т.к. опаздывали на самолет...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды

Девушки вполне дееспособны, совершеннолетни и контроль за ними вне зон, ограниченных законодательством (ну там АЭС, аэропорты и т.д.) никто установить не может, ни родители, ни тем более какой-то там гид.

Типо как недавняя история про двух друзей, которые оставили больного друга в горах, т.к. опаздывали на самолет...

Угу, которого на самом деле никто не бросал, а очень даже помог. Кроме заголовков читайте таки содержимое, причём, если уж Вас тема заинтересовала, проведите хоть какой-нибудь фактчекинг.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Marina

• Старожил
    • Награды
Цитата: Denis Davydov от Сегодня в 02:13
Всё это хорошо, но у Вас с подругой было время впереди? Сколько? В рассматриваемом случае, поход дальше в сельву означал, что они вернутся к вечеру и это целый день считай без воды и с минимумом пищи.
Вы не поверите, но это тоже нормально. Мы с той же самой подругой в той же самой Черногории как-то после завтрака решили дойти до одного известного пляжа. Вышли утром, шли не торопясь, дошли туда только днем. Там тоже без еды покупались-позагорали, отправились бродить по окрестностям и вернулись в отель пехом под конец ужина. В рюкзачке, который несла на себе подруга, были две небольших бутылки воды, белье и два маленьких полотенца. Все.
Кстати, это не в первый раз, когда во время путешествия я, например, только завтракала и ужинала, а на обед брала какие-нибудь батончики или вообще ничего не ела. И при этом физическая нагрузка была дай Бог. Просто в тот момент за всеми новыми впечатлениями есть особо не хотелось

Это всё замечательно. Вы шли к цели -пляжу. К какой цели шли девушки? Мирадор уже за спиной.

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
Вероятность есть, доказательств нет. Одна из версий, не более того.
Доказательство -показания индейской скво, который этот рюкзак нашла и куча чужих отпечатков пальцев на телефоне.

в той же самой Черногории ка
Там прекрасный климат. Это не сельва всё же-35С при высокой влажности.
К какой цели шли девушки? Мирадор уже за спиной.
Именно это и вызывает вопросы. Пройдено почти 6 км, впереди неизвестность...
  С другой стороны, не положат рюкзак туда, где произошло ЧП, его подсунут в иное место , подальше от трупов, как и всё остальное.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Родители всегда должны заботиться о своих детях, помогать им и беречь их от несчастий. Это просто родительский долг. И юриспруденция здесь ни при чем. Это просто нормальность. А гид был в курсе происходящего, они даже собаку получили для сопровождения.
Это просто ужасно наплевательское отношение всех. Типо как недавняя история про двух друзей, которые оставили больного друга в горах, т.к. опаздывали на самолет...
Интересно, как Вы лично представляете себе "всегда заботится и беречь"? (И кстати, а дети-то есть?)
Я так лично себе родительский долг представляю, видимо, совершенно иначе. Потому что искренне полагаю, что после выхода из детства человек становится самостоятельной личностью, способной принимать решения и отвечать за них. То есть еще детей-подростков я могу предостерегать (на основании своего жизненного опыта) и даже применять к ним "запретительные санкции", но только к подросткам. А не к 18- и даже более летним. Помочь - всегда пожалуйства, подсказать ежели попросят... Высказать свое мнение. Но предотвратить их поступки, решения путем активного противодействия а-ля "запрет" - ну никак.
А уж оградить их от возможности познать мир - ни за что. Это их мир, их жизнь и их жизненный путь.. Какой бы длины и яркости он не получился в конце концов..

Про "двух друзей" историю не знаю, знаю лишь про весьма некрасивое поведение СМИ насчет уральского туриста-одиночки, вначале раззвонивших непроверенную информацию по интернету, а потом писавших опровержения.

Это всё замечательно. Вы шли к цели -пляжу. К какой цели шли девушки? Мирадор уже за спиной.
Вы не поверите, но иногда цель - в самом движении и разгладывании окрестностей и природы.
Не обязательно "идти до смотровой площадки" (пляжа, памятника и тыды).
Иногда просто задаешь "цель" в виде времени ("часов до 4"), своего психологического  состояния ("давай пока не надоест") или физического ("буду чувствовать, что начинаю уставать или нога трет - повернем"), ориентира на местности ("давай до поворота?") и тыды.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы не поверите, но иногда цель - в самом движении и разгладывании окрестностей и природы.
Не обязательно "идти до смотровой площадки" (пляжа, памятника и тыды).
Иногда просто задаешь "цель" в виде времени ("часов до 4"), своего психологического  состояния ("давай пока не надоест") или физического ("буду чувствовать, что начинаю уставать или нога трет - повернем"), ориентира на местности ("давай до поворота?") и тыды.
Подтверждаю. Неужели никто никогда будучи в чужой стране не гулял просто так, осматривая окрестности. Да ладно в чужой - в своей же? В моем случае мы тоже дошли до пляжа, и после купания бродили по окрестностям (отнюдь не в городе, а в лесу среди заброшенных отелей) больше трех часов. Без всякой цели, просто посмотреть, что и как. Пляж у нас тоже "остался за спиной". И, на секундочку, в Черногории с чудесным климатом днем температура тоже достигает 35 градусов, и влажность там тоже довольно высокая. И идти часто приходится под палящим солнцем, в отличие от той же сельвы. Но нам с подругой не помешало ни отсутствие цели (пляж, который и был нашей целью, мы уже к тому моменту покинули), ни то, что мы не обедали, ни отсутствие запасов воды, ни то, что было жарко. Так что согласна с marie - не нужно никакой определенной цели. Часто для многих более важным фактором в тех местах, где он оказался впервые, это возможность увидеть как можно больше, почувствовать себя этаким путешественником-первооткрывателем. Для кого-то это странно, и я верю, что, допустим, вы, -17-, и Marina не пошли бы просто той цели, до которой планировали идти. Но в мире достаточно людей, которые, видя, что у них еще есть время и силы, говорят себя "Не хочется что-то возвращаться. Не дойти ли мне вон до того камешка? Или вон до того... и где-то тут был ручей, можно пофотаться. О, прикольно, тропинка, а что там внизу?". Так что безапелляционно говорить, что девушки не могли пойти дальше, потому что они достигли Мирадора, я бы не стала. Если судить по моему опыту - могли, и еще как.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд