Юные девушки вполне вышли из возраста родительской и чьей бы ты не было опеки. И уж, тем более, они никак не попадали в день проишествия под опеку гида - ибо не пользовались его услугами.
Родители всегда должны заботиться о своих детях, помогать им и беречь их от несчастий. Это просто родительский долг. И юриспруденция здесь ни при чем. Это просто нормальность. А гид был в курсе происходящего, они даже собаку получили для сопровождения.
Это просто ужасно наплевательское отношение всех. Типо как недавняя история про двух друзей, которые оставили больного друга в горах, т.к. опаздывали на самолет...
Интересно, как Вы лично представляете себе "всегда заботится и беречь"? (И кстати, а дети-то есть?)
Я так лично себе родительский долг представляю, видимо, совершенно иначе. Потому что искренне полагаю, что после выхода из детства человек становится самостоятельной личностью, способной принимать решения и отвечать за них. То есть еще детей-подростков я могу предостерегать (на основании своего жизненного опыта) и даже применять к ним "запретительные санкции", но только к подросткам. А не к 18- и даже более летним. Помочь - всегда пожалуйства, подсказать ежели попросят... Высказать свое мнение. Но предотвратить их поступки, решения путем активного противодействия а-ля "запрет" - ну никак.
А уж оградить их от возможности познать мир - ни за что. Это их мир, их жизнь и их жизненный путь.. Какой бы длины и яркости он не получился в конце концов..
Про "двух друзей" историю не знаю, знаю лишь про весьма некрасивое поведение СМИ насчет уральского туриста-одиночки, вначале раззвонивших непроверенную информацию по интернету, а потом писавших опровержения.
Это всё замечательно. Вы шли к цели -пляжу. К какой цели шли девушки? Мирадор уже за спиной.
Вы не поверите, но иногда цель - в самом движении и разгладывании окрестностей и природы.
Не обязательно "идти до смотровой площадки" (пляжа, памятника и тыды).
Иногда просто задаешь "цель" в виде времени ("часов до 4"), своего психологического состояния ("давай пока не надоест") или физического ("буду чувствовать, что начинаю уставать или нога трет - повернем"), ориентира на местности ("давай до поворота?") и тыды.