Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3274044 раз)

gosha

• Старожил
    • Награды
 В очерк вставлена новая карта взамен старой. А также, .......... в очерк вставлена "фотография" второго подвесного моста .............
Не понятна причина такой замены....? Были серьёзные неточности или открылись новые факты...? Очень удивило, что на "карибской стороне", недалеко от мест основных находок шорт, рюкзака и останков, есть какая-то "индейская деревня"... Полиция конечно не установила в каких домиках их хозяева с 1-го по 11-е апреля находились на "карибской стороне"? Так сказать, нет общей картины подтверждения своего "алиби" местным населением... Мне так и не попалась такая информация..., а было бы интересно иметь представление.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Не понятна причина такой замены....?
Немного неверно были показаны "переправы"(два кабельных моста). Поскольку, это как раз, то что активно обсуждается, я решил их "поставить" на нужное место.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Полиция конечно не установила в каких домиках их хозяева с 1-го по 11-е апреля находились на "карибской стороне"? Так сказать, нет общей картины подтверждения своего "алиби" местным населением... Мне так и не попалась такая информация..., а было бы интересно иметь представление.
Согласен. Но отчёт голландской полиции не опубликован. Во всяком случае мне он не встречался. О нем в общих чертах рассказали родители девочек. Эта инфа была в очерке со дня его опубликования под пунктом 45. Но о том какую именно работу там проводила полиция, и как проверялись те или иные версии они ничего не говорили.

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
есть какая-то "индейская деревня".
Меня тоже.Потому раньше и писал, что индейцев нужно "трясти", да будет ли прок? Их могли и подставить, уж больно всё очевидно. Расположение останков и предметов вниз по реке начинается как раз с места расположения деревни и моста. Однако, напомню, что нахождение КЛ в этой точке исключало их возвращение засветло.

Master of Law

• Новички
  • *
    • Награды
Об этом тоже писали. Выводов тут два, либо травмы не были фатальными в случае НС, либо телефоны и фотоаппарат попали не в те руки в первые же дни.
Телефонные звонки кладут на лопатки любую версию. Криминальная - зачем вообще кому-то звонить в службу спасения с телефонов похищенных/убитых. Несчастный случай - вялые попытки дозвониться.
В 2007 году во Французской Гвиане туристы полтора месяца плутали глубоко в джунглях. Тоже поиски прекратили. Пили воду из ручьев,  ели лягушек и личинок. Неподготовлены были абсолютно. Выжили, правда на 20 кг похудели.

gosha

• Старожил
    • Награды
Но перед этим они интересовались маршрутом в интернете , потому их там и стали искать. Есть маршрут, есть карта-путеводитель. Перепутать направление невероятно сложно.
Здесь я с Вами не соглашусь...Навряд ли у девушек была карта... В лучшем случае, могли быть гугл-космоснимки, без каких-либо топознаков и тд... По моим "соображениям", с Мирадора не одна дорожка ведет на "карибскую сторону", а как минимум три-четыре, и ведут они в разные "районы". Первая- это старая дорога к Карибскому заливу. вторая - вдоль хребта в сторону Коста-Рики, и еще парочка - на индейские поля в район реки Кулебра...

Вот увеличенное изображение карты поисков.
Видно, что именно по реке Кулебре спасатели не пошли:

Piligrim09 - Можете рассказать, где Вы научились так увеличивать изображения, и есть у Вас увеличенное изображение карты района реки Кулебры?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 12:56:35 от gosha »

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
Криминальная - зачем вообще кому-то звонить в службу спасения с телефонов похищенных/убитых.
Если предположить что предполагаемый преступник хитрован, то такие звонки вполне оправданы.  Смотрим, 6 апреля началась широкомасштабная поисковая операция, а 8 были сделаны ночные фотки. Как бы ничего особенного, но ведь до этого было 5 световых дней.
Навряд ли у девушек была карта...
Тем более, нет причин идти к Кулебре.
В лучшем случае, могли быть гугл-космоснимки,
Я об этом писал-примерное направление движение и маршрут по протоптанной тропинке знать могли.
на индейские поля в район реки Кулебра...
Где наверняка присутствуют удобрения ..фосфорные в т.ч. Просто снова напомнил такой мелкий "штришок".

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
    Навряд ли у девушек была карта...
Тем более, нет причин идти к Кулебре.

"А пойдём посмотрим куда тропинка ведёт?"
Это я к тому что следуя Вашей логике у всех, кто когда-либо где-либо заблудился была с собой карта (ну или как минимум ознакомление с местностью с помощью гуглмапс). Нет карты у человека- значит никуда не идёт.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
"А пойдём посмотрим куда тропинка ведёт?"
"Она ведёт в лес, такой же как на 10-ки километров вокруг"
 Хороший вопрос для девочек 12-13 лет и младше, но не для девушек за 20 в чужой стране, чужом лесу без карты и компаса.
Это я к тому что следуя Вашей логике у всех, кто когда-либо где-либо заблудился была с собой карта (ну или как минимум ознакомление с местностью с помощью гуглмапс)
  Как раз моя логика подразумевает, что при не наличии карты местности, ходить по этой местности в разных направления бесперспективно и , как выяснилось, опасно для здоровья.. А гуглмапс может только дать ориентировку на направление и исходные точки старта маршрутов юг-север-запад -восток Бокете.
Нет карты у человека- значит никуда не идёт.
  Абсолютно правильно применительно к местным условиям и ситуации.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Хороший вопрос для девочек 12-13 лет и младше, но не для девушек за 20 в чужой стране, чужом лесу без карты и компаса
...
  Как раз моя логика подразумевает, что при не наличии карты местности, ходить по этой местности в разных направления бесперспективно и , как выяснилось, опасно для здоровья..Нет карты у человека- значит никуда не идёт....
  Абсолютно правильно применительно к местным условиям и ситуации.

У Вас просто типичная логика человека, не склонного к авантюризму и путешествиям.
Но не факт, что лишь ваша логика верна.Особенно учитывая , что дофига народу существует с диаметрально противоположным взглядом на тропинки и необходимость компаса...