Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3274464 раз)

Djjull

• Новички
  • *
    • Награды
Та ну могли и речь слышать. Но вот глубокой ночью, в таких местах, богатых дичью и бобрами... Сомневаюсь я.
а местные?...кто их знает. Я думаю в том состоянии уже все равно было кто, главное люди

Zita

• Опытный
  • **
    • Награды
Днем только. И службы туда-сюда летали.
А вот ночью бы и поискали. Глядишь, и обнаружили бы вспышки.
Для меня самое тяжелое - то, что девушки держали все это время в руках свое спасение - объектив фотоаппарата с линзами, от которых зажечь костер в условиях тропического солнца элементарно, много об этом писали в середине форума, и так оно и есть. Не знали, не догадались. Выходили на связь в одинаковое время, видать, думали, что их запеленгуют при очередном включении (я бы так думала на их месте).
Что-то мне сдаётся, что это элементарно во всякого рода приключенческих фильмах, а не в реальном мокром тропическом лесу.
Но с другой стороны, они даже не пытались фотоаппарат разбить или как-то раскурочить, чтобы достать линзы.
А их реально достать в такой модели фотоаппарата?
Так верили, что их спасут, что берегли фотоаппарат?
Чтобы это понять, надо опрашивать их ровесников из их круга. Понять, как они могли мыслить.
Неделю фактически ничего не есть, но сохранить почти все вещи в целости.
Привязать пакеты к ветке, а почему не лифчики? Они вроде бы по ярче пакетов.
Хотя смотря чего они этими паркетами делали.
Если кого-то там отпугивали или воду собирали, тогда да, пакеты.
Если знаки подавали, то могли бы и майки привязать.

Я думаю, никто там ночью никого не искал и никаких голосов не было.
Тьма там непроглядная. Пересеченная горная местность. Хищники какие никакие имеются.
Поисковикам тоже жить хочется. Логично искать днём, а ночью отдыхать, чтобы опять искать днем.
Смысл ночью лазать?
Я думаю, что местные тоже там ночью не шастают. Темнотища.

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
А их реально достать в такой модели фотоаппарата?
На форуме говорили, что да. Был объектив с линзами. Просто они не знали о такой возможности линз. Еще были мысли, что они не могли разжечь костер, тк в тропическом лесу всегда все мокро, но вот уж это совсем неверно. Когда нет дождя, полно там сухого, сколько хошь. Что ж, цивилизованные европейские девушки, применявшие технику только по ее прямому назначению...

Смысл ночью лазать?
Имянно! Там и днем-то не разбежишься, а ночью вообще стремно, вдруг не все ягуарунди на трофеи пошли?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 21:16:57 от Ирина23 »
Не множь сущности сверх необходимости.

Djjull

• Новички
  • *
    • Награды
Имянно! Там и днем-то не разбежишься, а ночью вообще стремно, вдруг не все ягуарунди на трофеи пошли?
Может и так, конечно, только версия что они вспышкой пытались отпугнуть ...на мой взгляд еще менее реальная....

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Полеты вертолетов ночью связаны с особым допуском к ночным полётам. 
Еще не забываем, что это ночные полеты в горах, ведь в принципе полеты в горах имеют свою специфику для вертолетчиков даже днем - все эти потоки воздуха, сложный рельеф и т.п. Поисково-спасательная операция ночью на вертолете в горах выглядит совсем нелепо, на мой взгляд.
"в наших краях" вертолеты - распространенный вид транспорта, наблюдаешь их постоянно: и неотложная помощь, и контроль дорог и спасательные в горах. От офиса до районного госпиталя не больше пары километров, так что весь день туда-сюда снуют...
Но даже если в горах проводится не поисковая, а спасательная операция, то с наступлением ночи она прерывается. Посмотрите любые сводки новостей о спасательных операциях.
И еще наблюдение: что в горах, что "на равнине": вертолет слышно только если он в определенной близости. Скажем, когда в горах садится спасательный эвакуировать очередного лыжника, то если его видно детально (скажем, склон напротив и видно, как он поднимает на борт человека - то и слышно хорошо. если же он просто пролетает выше - то и услышишь не всегда, а услышав - не увидишь, где он именно. Даже при дневном свете. В сумерках - и подавно...

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
Тогда, может, и правда, просто услышали что-то, что показалось им голосами, и попытались привлечь внимание. На 8-е сутки пребывания на такой, извиняюсь, природе, и галлюцинации могли возникнуть.

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
На 8-е сутки пребывания на такой, извиняюсь, природе, и галлюцинации могли возникнуть
Лиссан накануне кашляла. Вряд ли, ночевки под открытым небом в раздетом виде и погодные условия в виде проливных дождей, могли улучшить ее состояние... температура точно могла подняться, в худшем случае - все условия способствовали развитию бронхита или пневмонии.

Djjull

• Новички
  • *
    • Награды
Лиссан накануне кашляла. Вряд ли, ночевки под открытым небом в раздетом виде и погодные условия в виде проливных дождей, могли улучшить ее состояние... не покидает мысль, что в таком состоянии температура точно могла подняться, не говоря о том, что все условия способствовали развитию бронхита и пневмонии (в худшем случае).
Вот еще и поэтому кричать не могли....вторая могла сорвать связки....осталось только мигать...
........может SOS мигали  ..(или это совсем из  области нереального?)

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, вот так и сидела, не имея возможности уйти.
Не умела она SOS мигать. Не учат этому искусствоведов в Голландии.
И бесполезные вещи лежали в рюкзаке. Навязанные на палку красные пакетики - может, попытка отпугивать мелочь животную, которая ночью шуршит и топает громче кабанов (толстый опад листьев производит ну очень сильный шум даже от маленькой твари). Может, как бы попытка имитировать красный огонь (ну, как волков за красные флажи загоняли на охоте)? Ночью, ясно, не видно, но в сумерках могло проканать. Непохоже, чтоб эти мешочки несли какую-то большую смысловую нагрузку, как некоторые считали: мол, ветки - это рукава реки, а пакеты - места пребывания девочек... Они так зашифровали свое местонахождение, мол... Сложновато. А набирать в них воду - так мне одной кажется, что на фото вещей (которое почти везде перевернуто на 180 град.) в бутылке есть вода?

Djjull

• Новички
  • *
    • Награды
Да, вот так и сидела, не имея возможности уйти.
Не умела она SOS мигать. Не учат этому искусствоведов в Голландии.
И бесполезные вещи лежали в рюкзаке. Навязанные на палку красные пакетики - может, попытка отпугивать мелочь животную, которая ночью шуршит и топает громче кабанов (толстый опад листьев производит ну очень сильный шум даже от маленькой твари). Может, как бы попытка имитировать красный огонь (ну, как волков за красные флажи загоняли на охоте)? Ночью, ясно, не видно, но в сумерках могло проканать. Непохоже, чтоб эти мешочки несли какую-то большую смысловую нагрузку, как некоторые считали: мол, ветки - это рукава реки, а пакеты - места пребывания девочек... Они так зашифровали свое местонахождение, мол... Сложновато. А набирать в них воду - так мне одной кажется, что на фото вещей (которое почти везде перевернуто на 180 град.) в бутылке есть вода?
зато учат в школах, это же элементарные знания...ну и всяких кружках, секциях....Не факт, конечно, да кто ж теперь скажет.
Ну имела-не имела....а не ушла!