Версия о несчастном случае, в рамках имеющейся информации, что называется нефальсифицируема. Т.е. она всё объясняет, но именно этим сочетанием "стечение обстоятельств". Что там такие за обстоятельства?
Ушли куда не надо, травмировалась(лись), ждали помощи, Крис умерла, Лисанн, отчаявшись ждать и не видя смысла ждать, пошла и не дошла.
по этой округе каждый день по дюжине туристов ходило - и не каких-то там особо подготовленных
На пляжах тысячи купаются, но периодически кто-нибудь попадает в отбойное течение и привет. Сам попал и, хотя и неплохой пловец и дайвер, уже с жизнью чуть не попрощался, ужасблин. А десятки людей были недалеко и я их даже видел.
Вокруг городов народ пачками летом пропадает, а ведь казалось бы "тысячи людей там ходят и ничего".
На фотке рюкзака не видно особого загрязнения. Всё выглядит, будто вчера на скамейке забыли.
На фотках много чего не видно.
У меня другой опыт: из телефона, который хорошенько намок, извлечь данные мне не могли "Ни за какие деньги, т.к. там уже вообще никаких данных нет - всё разрушено",- такой ответ получил.
Видимо, включён был когда утоп или как минимум аккумулятор был заряжен. Как бы то ни было, телефоны были разряжены и из таких вытащить таки можно много. Кстати, телефоны исследовали голландцы, в Нидерландском институте судебных экспертиз. Полагаю, с обрудованием у них более чем хорошо (испытал мимолётную зависть

.
По свидетельским показаниям раскрыли миллионы (наверное) преступлений. Естественно, нужно правильно их учитывать и обрабатывать - но тут несколько несвязанный человек - и это, по-моему, нельзя игнорировать.
К сожалению из очерка не вполне ясно как обрабатывались эти показания. Вообще в этом деле много непоняток как раз из-за отсутствия информации. Вполне возможно что эти показания просто никуда не привели. Ну тоесть буквально- вот видел их американец и всё, больше никто и нигде не видел. И следов никаких. И камер там нет. И агентура ничего не говорит, а ведь нехилое по тем местам вознаграждение назначено. Более того, нам даже неизвестно были ли попытки чего-либо сообщить, даже напрочь левое.
Панамские осы покусали в первую очередь голландских собак, так об этом писали, насчёт спасателей не говорилось чётко. А девушки выходит недотёпы по-Вашему, ой, это осиное гнездо, давай потыкаем в него палкой?
А что, голландские спасатели были в шортах и майках? "Девушки недотёпы по-Вашему"- предлагаю прекратить приписывать мне то, что я не говорил.
Да я помню, *горе* случилось на спуске, а на кабельный мост они пошли довершить беду, где одна из них от этого самого горя, постирала шорты и аккуратно положила их на камень, потом они полезли в заросли -вдоль, поперёк , по-диагонали к реке, где и погибли, а потом трупы смыла река, да так удачно, что ничего не осталось.
Нет, Вы опять приписываете мне то,что я не говорил. Я ещё раз прошу так не делать, иначе складывается впечатление что Вы или спорите не со мной, а с собой, ну или троллите. А смысл мне тогда в этом участвовать?
А откуда Вы знаете, что там непролазные джунгли,из фильмов, посвящённых этому событию? Я так вижу вполне нормальные тропы, поля "с перелесками" , ту же речку, домики и там и сям, коровки вполне себе пасутся, народец местный ходит туда-сюда
Плотность джунглей достаточно видно из тех фото, которые делали сами девушки. Заодно с какми-то каньонами неведомыми. А смотреть на фотки/видео на равнине около деревень и плантаций и проецировать это на все окресности Бару- неправильно.
А Вы не знали? Да вот так, сухой, понимашь
Где прочесть об этом? Он, кстати, даже на фото выглядит мокрым и грязным.
А черепа задамажены? Есть какая-то новая информация, которую мы пропустили?
Тёмное, прохладное, влажное место это как раз берег русла- кусты, ветви, биомусор.
Нет, черепа унесла река, отделила от туловища аки ногу Лисанн и унесла дальше к океану.
Ну то есть подтверждения того что черепа "задамажены" нет. Я так и предполагал.
Я писал по сезону, это значит, что в зависимости от месяца, температура может достигать и 10С , а в конкретный период есть ссылка.
Не-не-не, Дэвид Блейн, так не пойдёт. По ссылке, приведённой Вами же, если взять помесячные графики за апрель/май/июнь 2014, то ниже 15,2 там не было, обычно было выше, 17-18. А то у Вас когда надо +18, а когда не надо +10, а тут вообще рыбу заворачиваем. Предлагаю быть более последовательным.
Смысл уходить от маркера? И зачем там столько набросано?
А смысл с ним сидеть? 6-7-8 дней уже никто не пришёл, чего сидеть-то? Опять же я указывал что этот маркер задумывался как указатель по какому из русел искать тело Крис.
"зачем там столько набросано"- где "там" и сколько "столько"?
Наблюдения правильные, но есть несколько *НО*. Фотоаппарат был здорово ухайдокан, фотки сейчас не приведу, ну примерно как кинули в лужу, а вот телефоны абсолютно целы, их завернули в полиэтилен.
Кстати, про полиэтилен уже тыщу раз говорили и десяток раз просили привести откуда взята информация, но не помню чтоб кто-то всё же прояснил этот момент.