Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975436 раз)

yobabubba

• Гость
Я уже прокомментировала только что, но все равно повторю: после выхода из дома у девочки было достаточно вариантов, куда идти, из них, как я понимаю, основных  все же 2: налево и направо вдоль дороги. Но оба свидетеля видели её примерно в одном месте.... Независимо друг от друга и не основываясь, вероятнее всего, на дополнительных данн
Таким образом вероятность совпадения направлений равна 50%, что совсем немало. И легко могло быть просто случайным совпадением.Кроме того, я уверен, что звонков было несколько десятков (так всегда бывает). Почему полиция рассказала только о конкретно этих двух свидетелях - вопрос, на который ответа нет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я уже прокомментировала только что, но все равно повторю: после выхода из дома у девочки было достаточно вариантов, куда идти, из них, как я понимаю, основных  все же 2: налево и направо вдоль дороги. Но оба свидетеля видели её примерно в одном месте.... Независимо друг от друга и не основываясь, вероятнее всего, на дополнительных данн
Таким образом вероятность совпадения направлений равна 50%, что совсем немало. И легко могло быть просто случайным совпадением.Кроме того, я уверен, что звонков было несколько десятков (так всегда бывает). Почему полиция рассказала только о конкретно этих двух свидетелях - вопрос, на который ответа нет.
Скорее всего потому, что показания только этих свидетелей были оценены как достоверные. Это лишь мое предположение, но на месте полицейских я бы дотошно перепроверяла, в каком месте именно произошла "встреча", в какую сторону побежала девочка, в чем она была... И не столько для того, чтобы уличить в недостоверности, сколько в надежде найти ее живой в течение 1-2 дня.

Novelon

• Профи
    • Награды
Скорее всего потому, что показания только этих свидетелей были оценены как достоверные. Это лишь мое предположение, но на месте полицейских я бы дотошно перепроверяла, в каком месте именно произошла "встреча", в какую сторону побежала девочка, в чем она была... И не столько для того, чтобы уличить в недостоверности, сколько в надежде найти ее живой в течение 1-2 дня.
Ну допустим, звонят в полицию 23 человека, 11 из них утверждают, что справа (например), видели кого-то в белом, небольшого роста, мельком; 9 утверждают, что видели кого-то слева в белом, мельком, и 3 говорят, что скорее всего слева была девочка, 2 из них почти уверенны (просто совпадение), что девочка, а один (тоже совпадение)настолько уверен, что даже развернулся - вот вам все и показания... И вся достоверность.

---В таком случае им "Оскара" за инсценировку,которая продолжается до сих пор(молчание(никто не проговорился),поминалки,поддержание версии "ухода-пропажи",сборы около плаката и т.д.)

Возможно, мать была на самом деле не в курсе, она и основной "поминатель". Мальчик реально может бояться до жути совершенного им, и молчать до конца жизни. Отец, как глава семейства, взял основное на себя, пожалел жену (ну это можно понять). Тут уже приводили пример, как брат убил сестру и спрятал, так что оказывается, вполне реально... Ну и история Джонбенет крутится, как бы рядом...
По крайней мере, в это как-то больше верится, чем в то, что родители сознательно посадили дочку в машину и повезли укокошивать.
Ну или в жутко догадливого маньяка, прям все подрасчитавшего с точностью до минуты - очень плохо представляю себе, как 9летний любимый ребенок, из нормальной семьи, без спросу уходит из дома на встречу лиходею в 3 часа ночи из под носа у отца

При инсценировке не очень понятно, что и зачем было в сарае.

Да может они там пару дней уже валялись и кому-то вообще другому принадлежат - эти карандаши и бантик. Я могу вспомнить, какие футболки и шорты у моего ребенка, но ни за что в жизни не идентифицирую его карандаши, ручки, ластики, блокноты и тд. Потому что дома их море! И они валяются везде - их берет муж, я у него таскаю, теряю, потом покупаю новые и отдаю обратно и т.д. то же самое с моими резинками и заколками для волос - как ни складывай, все равно валяются везде, теряются, отдаются кому-то покупаются новые - стоит это все копейки, поэтому и не заморачиваешься.
Карандаши и бантик могли там оказаться как в ночь пропажи, так и до и после - с одинаковой вероятностью

triumf

• Мастер
    • Награды
Да может они там пару дней уже валялись и кому-то вообще другому принадлежат - эти карандаши и бантик. Я могу вспомнить, какие футболки и шорты у моего ребенка, но ни за что в жизни не идентифицирую его карандаши, ручки, ластики, блокноты и тд. Потому что дома их море! И они валяются везде - их берет муж, я у него таскаю, теряю, потом покупаю новые и отдаю обратно и т.д.
соглашусь. Как можно идентифицировать карандаши ?  :-\ Да и бантиков одинаковых  великое множество . Кроме того,  Аша могла потерять их задолго до исчезновения . Как вариант ,играла в прятки с подругами . 2 км- это не так далеко от дома , учитывая особенности местности .

зы а вот "баскетбольная" версия , про подвешивание мне нравится . Вполне логично и правдоподобно .

Novelon

• Профи
    • Награды
9 лет, кстати, довольно "средний" для спорта возраст, в художественную гимнастику меня отдали с 4х лет, у подружки племяша занимается фигурным катанием с 5-ти. Не знаю, со-скольки лет занимаются баскетболом, но думается мне, что 9 лет - это уже такой довольно-таки опытный игрок, и маленький рост (при ее, например, нереальных спортивных мечтах), возможно был тайной причиной ее страданий. А если тренер или кто-то еще рассказал Аше про способ вытягивания роста, в детской головке вполне мог созреть "грандиозный" план, подогретый неудачной игрой...
А фантики - ну что фантики? Все же помнят детские новогодние подарки? Кто из взрослых не запускал в них руку? :)) Хоть и выдается ребенку. Всем дали одинаковые конфеты - всей команде! Эти фантики могли оставить еще куча человек - как взрослых, так и детей.

В этом случае, рюкзак собирал отец и положил туда форму для отвода глаз.

Кстати, вот по-моему опыту, мужчина как раз может и "забыть/не заметить" форму и напихать туда других "вещественных" вещей - джинсы, туфли, а может они так, комплектами и висели на вешалках, как носились - комбез с рубашкой, белые джинсы с рубашкой и жилетом и тд?
В то время как девочка, где бы она не собиралась, не положит в рюкзак зеркальце, расческу и тп? А Аша получается, ничего такого, чисто женского не положила с собой...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Маловероятно. У мальчишки такие железные нервы и он вообще не спалился?

Мог молчать из страха и чувства вины. А дальше уже все завертелось, пути назад не было.

Икилла (мать Аши) рассказывала (в одном из интервью по ссылкам): она зашла в комнату будить детей, Аши не было, а О"Брайен сразу вскочил, как только она его позвала. Мать спросила его, где Аша, и он ответил, что не знает. Мать принялась бегать искать везде в доме, отец предположил, что Аша у бабушки.
Икилла побежала к бабушке, которая жила неподалеку, и она посоветовала звонить в 911. Отец начал звонить и тут у О"Брайена началась истерика.

Еще момент про брата: Икилла рассказывает, что после пропажи Аши у О"Брайена были проблемы в школе и им пришлось обратиться к психологу, которая давала разные рекомендации. Так что не все там было так просто.

Ну проблемы со школой сами по себе можно объяснить переживанием по поводу исчезновения сестры. Маленький ребенок может даже вообразить что сестру унесло чудовище и скоро вернется уже за ним. Откуда нам знать точно уровень его мышления.

Но все же похоже действительно брат виновен в гибели Аши. В пользу этого говорит то что когда отец стал звонить в 911 у него тут же началась истерика. Если бы он был ни при чем то просто молча наблюдал бы за возней родителей и родственников.  А он сразу в истерику при звонке. Выходит он знал где сестра и что с ней. Об этом же говорит тот факт что когда мать зашла будить он не спал. Правда это могло быть случайностью но с учетом истерики вряд ли он не спал просто рано выспавшись.

Правда теоретически можно было бы предположить что той ночью сестра рассказала ему часть своего плана и каким то образом смогла убедить не шуметь и не напрашиваться в напарники а тихо мирно ждать её возвращения с неким сюрпризом. Допустим он как то все это проглотил.  Допустим он утром не спал в ожидании возвращения сестры и сказал матери что не знает где Аша чтобы сюрприз не сорвать. Допустим. Но тогда едва увидев переполох родителей он заявил бы что то вроде " Не надо искать Ашу. Она поехала за сюрпризом и скоро вернется". Услышав такое родители сразу учинили бы ему подробный допрос после которого не только не скрыли бы услышанное а наоборот просили бы рассказать об этом и дяденькам и тетенькам из полиции.

В то время как девочка, где бы она не собиралась, не положит в рюкзак зеркальце, расческу и тп? А Аша получается, ничего такого, чисто женского не положила с собой...

Речь идет о маленькой 9-летней девочке а не о девушке и даже не о подростке 14 лет. Маленькие дети не таскают с собой зеркальца и т.п. женские штучки. Во всяком случае я будучи отнюдь не девочкой пацанкой в том же возрасте зеркальца вообще не имела. У меня была только расческа которую я держала дома и взяла бы с собой только если бы предполагалось что я несколько дней буду ночевать не дома  8)

Novelon

• Профи
    • Награды
Речь идет о маленькой 9-летней девочке а не о девушке и даже не о подростке 14 лет.
В 9 лет моя крестница активно юзала лаки-помады-тени из серии детской косметики, а уж когда я подарила духи!!! Вау! Восторгу просто не было предела, она по-моему, даже и спала с ними, а уж ходила точно везде! По-моему, девчонки, есть девчонки в любые времена! Моей племяшке вот на 5летие я подарила целый специальный чемодан всяких женских приблуд, потому что она уже во всю таскает мамины и "примеряет" на себя.
Я не помню, какие у меня были "заскоки" в 9 лет, в детстве точно помню, что у меня была сумочка, с которой я просто не расставалась :)) но моя ранняя юность пришлась на нелегкие 90 годы, поэтому вряд ли был большой ассортимент "детских женских приблуд" 8), а вот у моих юных родственников - сколько угодно, и они с удовольствием этим всем пользуются. Уж зеркало и расческа, по-моему у всех девчонок с собой всегда и везде

Liliya

• Мастер
    • Награды
Речь идет о маленькой 9-летней девочке а не о девушке и даже не о подростке 14 лет.
В 9 лет моя крестница активно юзала лаки-помады-тени из серии детской косметики, а уж когда я подарила духи!!! Вау! Восторгу просто не было предела, она по-моему, даже и спала с ними, а уж ходила точно везде! По-моему, девчонки, есть девчонки в любые времена! Моей племяшке вот на 5летие я подарила целый специальный чемодан всяких женских приблуд, потому что она уже во всю таскает мамины и "примеряет" на себя.
Я не помню, какие у меня были "заскоки" в 9 лет, в детстве точно помню, что у меня была сумочка, с которой я просто не расставалась :)) но моя ранняя юность пришлась на нелегкие 90 годы, поэтому вряд ли был большой ассортимент "детских женских приблуд" 8), а вот у моих юных родственников - сколько угодно, и они с удовольствием этим всем пользуются. Уж зеркало и расческа, по-моему у всех девчонок с собой всегда и везде

Ну ладно. Как скажете. В принципе дети стали более развитыми и женскими штучками вроде как начинают интересоваться раньше. Правда лично я хорошо помню что мне в детстве хватало расчески и заколок с бантиками а вместо зеркальца мне хватало зеркала в прихожей наскоро проверить как сидят банты с заколками. Впрочем учитывая что мои одноклассницы  начали подкрашиваться с 14 лет а мне продолжало хватать заколок что удивляло моих подруг то мое детство может и не в счет  8)

Rusalochka

• Новички
  • *
    • Награды
зы а вот "баскетбольная" версия , про подвешивание мне нравится . Вполне логично и правдоподобно .
Во-первых, Аша не планировала стать профессиональной баскетболисткой, она лишь занималась им в школе, как физкультурой. Тогда зачем ей идти на какие-то тракции позвоночника и подвешивания?
Если бы она знала об этом и хотела бы этим заняться, она бы с кем-то советовалась на эту тем и говорила об этом - если не с родителями, то хотя бы ч подругами. Раньше никто не замечал чего-то подобного за ней. Тем более любая нормальная девочка, как мне кажется, не хотела бы иметь рост 2м - во-первых трудно будет найти мужа, а во-вторых это просто неженственно иметь мужской рост..
И что, она в 3 часа ночи первый раз решила сделать тракцию позвоночника, никому не обмолвившись? С трудом вериться
Ну допустим, звонят в полицию 23 человека, 11 из них утверждают, что справа (например), видели кого-то в белом, небольшого роста, мельком; 9 утверждают, что видели кого-то слева в белом, мельком, и 3 говорят, что скорее всего слева была девочка, 2 из них почти уверенны (просто совпадение)
:)) После дневного выпуска новостей позвонили 50 человек. 10 из них утверждали, что видели Ашу в соседнем штате, 5- собирающую грибы, 5- мывшуюся под дождем, 5- выгуливающей собаку, 5- летающую по воздуху, 5- скачущую по крышам, 5- в магазине совершающей покупки, 5 - совершающую тракцию позвоночника на дереве, 5- идущей вдоль шоссе (при чем из них - 2 - видели слева, 2- справа и 1 - сверху)
Да,да, конечно - свидетели всегда найдутся, какие хош  :))
В то время как девочка, где бы она не собиралась, не положит в рюкзак зеркальце, расческу и тп? А Аша получается, ничего такого, чисто женского не положила с собой.
Содержание рюкзака Аши неизвестно. Родители заметили только что пропала одежда, обувь, фотографии - может расческа и резинки для волос и были в рюкзаке, но родители не заметили (или не знали) что они пропали, а за всеми мелочами уследить сложно.

Osa

• Мастер
    • Награды
И что, она в 3 часа ночи первый раз решила сделать тракцию позвоночника, никому не обмолвившись? С трудом вериться
По гипотезе предполагающих это, подвесилась и случайно повесилась она, видимо, вечером накануне, а не ночью, это потом уже напридумывали родители и заявили, что девочка пропала ночью. Кстати, в ассоциации с тракцией как несчастным случаем у меня еще вспоминаются когда-то прочитанные случаи, как дети и подростки развлекались "собачьим кайфом" (ловили ощущения с гипоксии) и тоже были несчастные случаи, ненароком придушивались, а про это никому не говорили раньше... но тут, думаю, в истории совсем другое. Хотя может и правда дети додурачились, ржали и бесились, ну и Аша ударилась виском об стол или что-то подобное, а родители попытались скрыть.

[/quote]
В 9 лет моя крестница активно юзала лаки-помады-тени из серии детской косметики, а уж когда я подарила духи!!!

Вроде как впервые подкрасила глаза и губы маминой тушью и помадой лет в 10 на Новый год. А регулярно пользоваться сначала только тушью стала лет в 13-14, а затем в 14-16 понеслась душа в рай, в школу только тушь, а на прогулку вечером, особенно на каникулах - Чингачгук отдыхает! Потом через несколько лет угомонилась и стала краситься более сдержанно. А в 9 лет до косметики вообще было по барабану. В догонялки и вышибалы еще носились, а не красоту наводили. Никакие зеркала и расчески с собой не таскала однозначно.