Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997216 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Блин, из-за этого подброшенного рюкзака так и хочется сказать,  а кому оно нужно, может, тому, кто хочет нас убедить,  что она ушла из дома в ту ночь?
Если бы рюкзак подбросили на автобусной остановке или даже на обочине - я согласен.
Здесь больше впечатление, что рюкзак спрятали.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Я уже задавал этот вопрос - могли ли эксперты определить, как долго находился пакет с рюкзаком в этом месте ?
Одно дело - если он пролежал в земле несколько месяцев. Тогда должен быть налипший на него грунт, заполнивший все мельчайшие складки пакета. Ведь его нашли спустя полтора года ! И совсем другое - если он выглядит как новенький.
В последнем случае явно напрашивается вывод - что его подбросили на стройку недавно и явно умышленно. Именно для того чтобы он был найден. А не пытались скрыть эту улику от посторонних глаз...

speirs

• Мастер
    • Награды
если он пролежал в земле несколько месяцев. Тогда должен быть налипший на него грунт, заполнивший все мельчайшие складки пакета.

у мамы на даче после хорошего ливня укрытые пленкой растения приходится руками выкапывать из потекшей грязи (которая потом высохнет и все что надо заполнит). пара дождей, грязюка, ямка - и вы уже не отличите, год пакет пролежал или пару недель.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Если бы рюкзак подбросили на автобусной остановке или даже на обочине - я согласен.
Когда хотят спрятать -не оставляют записки с именем и телефоном пропавшей девочки. Если бы был просто рюкзак, то рабочий его бы мог и выбросить, ну рюкзак и рюкзак. А вот имя и телефон заставили его взглянуть на находку иначе.. Плюс проще спрятать у 20-го дерево от поворота дороги. чем возле дома-заброшки, который могут начать сносить. Или же работы уже начались.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Блин, из-за этого подброшенного рюкзака так и хочется сказать,  а кому оно нужно, может, тому, кто хочет нас убедить,  что она ушла из дома в ту ночь?
Вообще чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что никуда девочка из дома не сбегала, и в ее смерти виновны родители.
И вот почему:
1) Собаки след девочки не взяли - и это косвенный аргумент за то, что своими ногами она из дома не уходила
2) Рюкзак и вещи в сарае действительно выглядит как намеренно подброшенные
3) Вместе с вещами пропала ночная рубашка, в которую была одета девочка. Вряд ли бы ребёнок взял ее с собой. А вот если Аша была убита в этой рубашке - то пропала последней вполне понятна.
4) Набор вещей  в рюкзаке Аши очень странен. Такое впечатление, что его собирал взрослый и делал этот впопыхах. К чем, например, те же ключи от дома? Эта та вещь, которую как раз автоматически возьмёт с собой взрослый.
5) Погода в ночь «побега» была очень плохой- ребёнок бы вряд ли добровольно вышел на улицу в темноту, дождь и ветер.
6) Аша была в том возрасте, когда дети очень редко сбегают из дома.

В общем, все это, скорее, говорит о том, что никуда Аша не сбегала.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Вообще чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что никуда девочка из дома не сбегала, и в ее смерти виновны родители.
Если не напрямую родители. то родственники. которых родители покрывают?
Во-первых, несколько удивили рассказы отца о том. что он несколько раз заходил в комнату смотреть. девочка была дома.
Заходят среди ночи к больному ребенку.
А здоровых обычно не беспокоят.
Заглянул разок в приоткрытую дверь, и то -ночь, что видно.
Утром отец может  пообщаться с девочкой без проблем.
А тут как-то  эти посещения сдвигают время возможно имевшего место какого-то события.
Смерти?
Либо выезда с вывозом рюкзака в тот сарайчик, где нашли.
Фантики могли и в комнате лежать. Тоже взяли подбросили.

Школьный рюкзак с именем девочки найден в 40 км -тоже мог быть вывезен, чтобы  подтвердить. что она ушла из дома.И подкинут так, чтоб нашли - велись работы.
Иначе мог валяться возле заброшки, пока не сгниет.
А тут нашли -и все целое.
И даже имя и телефон куда звонить.
Футболка и книжка- может, хотели перевести на кого-то стрелки.
Интересно сопоставить -может быть, перед обнаружением рюкзака в полиции возникла версия о виновности родителей?

Девочка любила проводить время вне дома. у родственников.
Это может свидетельствовать о не очень комфортной для нее обстановки в доме.
Может быть действительно - она боялась отца?
Отец зашел в комнату. стал ругать, выскочила, споткнулась. упала ударилась?
убилась, родители запаниковали, решили обставить как пропажу.
Или отец был всегда излишне строг и мог ударить?
А в этот раз не рассчитал силу?
Или брат толкнул, ударилась
Смерть по неосторожности, понятно -но позор на весь город, а девочку не вернуть

Все эти предположения вызваны посещением отцом спальни детей, явно избыточное событие ночью, но как бы создающие какой=то  интервал ,внутри которого девочка как бы дома. живая-здоровая.

Водитель. видевший якобы девочку ан шоссе.
Иногда мелькнет что-то непонятное в свете фар ,а потом узнал .что девочка пропала- о, так это ж она была. наверное...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Все эти предположения вызваны посещением отцом спальни детей, явно избыточное событие ночью, но как бы создающие какой=то  интервал ,внутри которого девочка как бы дома. живая-здоровая.
Я когда эту историю первый раз читала, меня тоже как-то смутила эта деталь. Хотя ,вроде бы, ничего особенного - ну, заботливый отец, зашёл проверить детей.

Но все-таки заглядывание поздно ночью выглядит странновато. Тут можно сходу две версии придумать.  Либо девочка в это время и правда была уже мертва. Либо отец опасался каких-то нехороших действий со стороны брата в отношении Аши.

Водитель. видевший якобы девочку ан шоссе.
Иногда мелькнет что-то непонятное в свете фар ,а потом узнал .что девочка пропала- о, так это ж она была. наверное...

Такие «свидетели» есть в любом деле о пропавших людях. Они видят пропавших в разных местах, даже если те давно уже мертвы.

Интересно сопоставить -может быть, перед обнаружением рюкзака в полиции возникла версия о виновности родителей?
Я думаю, изначально рюкзак был подброшен в другое место - но там его не нашли. Пришлось перекладывать)

Девочка любила проводить время вне дома. у родственников.
Плюс девочка любила школу и никогда не пропускала занятий. То есть она старалась максимум времени проводить вне дома.

Это косвенный аргумент в пользу того, что дома было что-то не в порядке.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Я думаю, изначально рюкзак был подброшен в другое место - но там его не нашли. Пришлось перекладывать)
Да ,вполне возможно.
Тут уж наверняка- проехаться по шоссе посмотреть, где ведутся какие-то строительные или с\х работы - и именно туда подбросить.
Значит -обнаружат. А то сперва не обнаружили все ,что должны были - только вещи и фантики в сарае.
не думаю ,что мужик -тракторист лазил в каждый мешок мусора.
То ли он увидел ,что раньше его не было.
То ли он был как-то ярким скотчем помечен, ленто яркой завязан и т.п.
Ну чтоб у человека возникло желание заглянуть.
И в рюкзаке что-то, никак с домом не связанное.
Библиотечная книга, но брала не девочка и не брат.
Футболка вроде великовата...
Желание очертить какое-то лицо, никак с домом не связанное.
Но из окружения девочки -книга-то из ее школы

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Вообще чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что никуда девочка из дома не сбегала, и в ее смерти виновны родители
и каждый год проводят массовое шествие по маршруту Аши, чтобы напомнить о ее истории, никуда не переехали из этого дома на случай, если Аша вернется, думаете, все показуха?

wintercake

• Мастер
    • Награды
и каждый год проводят массовое шествие по маршруту Аши, чтобы напомнить о ее истории, никуда не переехали из этого дома на случай, если Аша вернется, думаете, все показуха?
Думаю, да. Плюс наверняка ещё какой-нибудь фонд имени Аши есть, куда деньги от сердобольных людей капают.
К тому же вполне возможно идея шествий принадлежала вовсе не родителям, а кому-то из многочисленных родственников.