Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997201 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Вообще чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что никуда девочка из дома не сбегала, и в ее смерти виновны родители
и каждый год проводят массовое шествие по маршруту Аши, чтобы напомнить о ее истории, никуда не переехали из этого дома на случай, если Аша вернется, думаете, все показуха?

А в чем разница между правдой и показухой? Как их различить? Мы же не знаем, говорят люди правду или врут.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Цитата: Светлана1956

Водитель. видевший якобы девочку ан шоссе.
Иногда мелькнет что-то непонятное в свете фар ,а потом узнал .что девочка пропала- о, так это ж она была. наверное...

Основания подозревать родителей есть. И все же это слабое место в теории. Я не думаю, что водитель мог так ошибаться. Там, должно быть, кто-то был. Вопрос в том, была ли это она...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Цитата: Светлана1956

Водитель. видевший якобы девочку ан шоссе.
Иногда мелькнет что-то непонятное в свете фар ,а потом узнал .что девочка пропала- о, так это ж она была. наверное...

Основания подозревать родителей есть. И все же это слабое место в теории. Я не думаю, что водитель мог так ошибаться. Там, должно быть, кто-то был. Вопрос в том, была ли это она...

Даже если там кто то и был то не факт что это была Аша. Впрочем вы и сами это признаете. Более того не факт что этот кто то должен был быть в белом и ростом примерно с Ашу. Была дождливая темная ночь и упоминаемый водитель увидел в свете фар кого то бредущего вдоль дороги. Вряд ли  в таких условиях (да еще и издали) можно сходу определить точный рост идущего да точный цвет одежды.

Короче в данных условиях кого то не очень высокого роста в любой светлой одежде (желтой, бежевой, бледноголубой и т.п.)  вполне можно было принять за девочку в белом. Особенно задним числом после того как узнал о произошедшем.
"Из дома сбежала девочка?Была в белых джинсах и рубашке? Ууупс. Я ж видел в свете фар фигуру в светлом. Это ж была она".

Дина Ибервиль

• Новички
  • *
    • Награды
Во-первых, несколько удивили рассказы отца о том. что он несколько раз заходил в комнату смотреть. девочка была дома.
Меня тоже это смутило. А ещё тот факт, что отец вернулся поздно и обнаружил дочь в гостиной одетую в белые джинсы (ранее кто-то в теме писал). Т.е. ребенок, который обычно ложится спать в 20-21 час, вдруг не спит в  полпервого ночи. И отец просто говорит, чтобы Аша шла спать, та уходит в комнату. И все. Никаких дополнительных вопросов, а что вообще его дочь делает одна в комнате ночью, ничего. В принципе, его дальнейшие действия (периодические заглядывается в детскую) могли объясняться этим фактом, но почему не расспросить обо всем саму девочку перед тем, как она отправилась спать?
Я не хочу делать из родителей монстров, но сбрасывать их со счетов не стала бы. Фонды имени Аши, марши и прочая деятельность - ни о чем, вспомнить тех же Макканов.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Цитата: Liliya
Даже если там кто то и был то не факт что это была Аша. Впрочем вы и сами это признаете. Более того не факт что этот кто то должен был быть в белом и ростом примерно с Ашу. Была дождливая темная ночь и упоминаемый водитель увидел в свете фар кого то бредущего вдоль дороги. Вряд ли  в таких условиях (да еще и издали) можно сходу определить точный рост идущего да точный цвет одежды.

Короче в данных условиях кого то не очень высокого роста в любой светлой одежде (желтой, бежевой, бледноголубой и т.п.)  вполне можно было принять за девочку в белом. Особенно задним числом после того как узнал о произошедшем.
"Из дома сбежала девочка?Была в белых джинсах и рубашке? Ууупс. Я ж видел в свете фар фигуру в светлом. Это ж была она".

Я думаю что-то немного другое. Если что-то случилось с девушкой дома, скорее всего, все в семье вовлечены или, по крайней мере, они знают, что случилось. Так что инцидент на дороге, вероятно, является частью постановки. Вряд ли случайно в тот момент на дороге появился еще кто-то, похожий на девушку.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так что инцидент на дороге, вероятно, является частью постановки. Вряд ли случайно в тот момент на дороге появился еще кто-то, похожий на девушку.

Увы, в любом таком деле появляется куча свидетелей, которые видели вот точно такого человека, в такой же одежде! Никакой постановки для этого не нужно. Тут скорее странно, что такой свидетель обнаружился только один.

А вот насчет отца - согласна. Это было бы самим легким и логичным объяснением происшедшего - как маленькая пугливая девочка могла исчезнуть ночью в грозу из своего дома.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
И отец просто говорит, чтобы Аша шла спать, та уходит в комнату. И все. Никаких дополнительных вопросов,
Понятно, что никто в семье не расскажет, не поднимал ли отец руку на детей.
Он мог ее ударить по голове? От злости- за то. что проиграла, за то, что не спит.
И заходил он несколько раз проверить именно потому ,что ей после удара стало плохо.
И первый раз она была еще жива, второй раз -нет.

Ночь была на организацию устранения последствий, подбрасывания вещей.
Действительно, зачем бродить кому-то по шоссе. изображая девочку.
Увидели-не увидели, не имеет значения.
Пропала, вещи нашли вдали от дома.

А может и в гостиной умерла от папиного удара сразу же? и наверх папа поднимался проверить - спит ли сын, не слышал ли чего?

Ну рюкзак долго не находился, поэтому перепрятали прямо под бульдозер, еще и записку приложили. Чтоб связали именно с этим случаям. А то посмотрит тракторист -да выбросит, сильно он помнит описание рюкзака пропавшей девочки.
Вот имя может вспомнить.
По крайней мере. школьный рюкзак, записка с именем и номером телефона заставит задуматься..

wintercake

• Мастер
    • Награды
Понятно, что никто в семье не расскажет, не поднимал ли отец руку на детей.
Он мог ее ударить по голове? От злости- за то. что проиграла, за то, что не спит.
И заходил он несколько раз проверить именно потому ,что ей после удара стало плохо.
Вполне возможно. Могла и мать ударить.
Мог кто-то из родителей ударить и в живот - при такой травме ребёнок может даже заснуть, а во сне умереть от внутреннего кровоизлияния.

Можно предположить, что отец (или оба родителя) к девочке приставали.  Тем более, в очерке упомянуто, что Аша любила спать вместе с братом ( что очень странно само по себе). Возможно, она пыталась так защититься от родительских приставаний.

Здесь можно придумать множество версий.

Увы, в любом таком деле появляется куча свидетелей, которые видели вот точно такого человека, в такой же одежде! Никакой постановки для этого не нужно. Тут скорее странно, что такой свидетель обнаружился только один.

Когда читаешь документальные истории о криминальных кейсах, то там в каждом случае - сотни, а то и тысячи звонков о том, что люди видели пропавших жертв или убийц. И обычно практически все такие свидетельства -ложные.

Osa

• Мастер
    • Награды
Во-первых, несколько удивили рассказы отца о том. что он несколько раз заходил в комнату смотреть. девочка была дома.
Заходят среди ночи к больному ребенку.
А здоровых обычно не беспокоят.
Заглянул разок в приоткрытую дверь, и то -ночь, что видно.
Или заглядывают в комнату к ребенку, который или не спит ("ложись спать, ты чего там, читаешь, что ли?") или спит беспокойно (ворочается-стонет-бормочет во сне). То есть если слышат звуки, которых по идее быть ночью не должно, или увидев из-под двери свет.
Так что если отец услышал какое-то шебуршание из комнаты Аши, то в самом деле мог 2-3 раза заглянуть к ней, но она успевала снова притвориться спящей. Но в таком случае отец мог бы упомянуть бы не просто что заглядывал несколько раз к дочери, а что заглядывал, потому что ему показалось, что та не спит, оттуда доносились какие-то звуки, будто та не спала, хотя убедился в обратном.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Её описывают послушной девочкой. если папа сказал спать -легла, чего бы ей шебуршать?Причем настолько, чтоб отец 2 раза заходил?
Отчего она не легла спать, как обычно, а дожидалась прихода отца?
В доме явно неординарная ситуация.
Родители, похоже, что-то не договаривают.