Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997679 раз)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
barakuda1984, вот если ей кто-то наплел что-то и внушил, это одно. Она же должна была иметь хоть какую-то цель даже в 9 лет мозг работает, значит, что-то выдаёт. Зачем-то она пошла в ночь хз куда, зачем-то вещей набрала. В школе учится, как-то соображает. Сомневаюсь,  что она вышла в ночи только потому что воображение разыгралось. Вот я про ее путешествие по собственному решению. С воображением пойдешь в лес, на природу, а вдоль дороги и по сараям, это не воображение, это уже логика. Зачем бы 9 летняя девочка спланировала свое самостоятельное путешествие в ночи вдоль дороги?
А где я писала, что она сама всё спланировала? Я думаю замешан «некто» взрослый который девочку и науськал, учитель, друг семьи, пастор, тренер, просто увы упырю удалось «грамотно сработать» и его не вычислили.

Бенни

• Мастер
    • Награды
barakuda1984, это я изначально пишу, что для самостоятельного вояжа нужна была какая-то цель для сего вояжа вдоль дороги ночью пешком. И мне она не понятна. А вот если ее кто-то науськал, то ей нужно было лишь явиться в нужный час в нужное место.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
barakuda1984, это я изначально пишу, что для самостоятельного вояжа нужна была какая-то цель для сего вояжа вдоль дороги ночью пешком. И мне она не понятна. А вот если ее кто-то науськал, то ей нужно было лишь явиться в нужный час в нужное место.
Думаю что-то в таком духе и произошло. Жаль конечно очень девочку, жаль её родителей, недосмотрели за дочкой.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Рюкзак найден не в сарае, а достаточно далеко от дома Аши, при расчистке территории под строительство.
В принципе сути не меняет...

Я просто пытаюсь визуализировать побег девочки и не могу. Может из-за недостатка информации и деталей,изложенных в очерке. Но не могу. Не представляю что такого мог наговорить девочке незнакомец, из-за чего она собрала вещи и сбежала ночью из теплой кровати в такую плохую погоду, просто в темноту. Понимаю, она бы днем ушла гулять и пропала, но чтобы побег... как-то это всё отчасти фантастично.

Не обвиняю ее родителей, но думаю они очень многое не договаривают. Даже если ее похитили и был незнакомец или незнакомка, который (ая) сподвигли Ашу сбежать,она могла что-то рассказать этому человеку, впоследствии чего озвученная проблема стала рычагом давления. Тайной, которую Аша и похититель решили сделать своим секретом. Да, такую версию озвучили. Но мне кажется что тайна была личного характера, и касаться она должна была личных и семейных проблем семьи девочки. А если проблема личная, то похититель должен был втереться в доверие к девочке и на это должно было уйти ВРЕМЯ. Время, за которое был хотя бы один человек мельком мог бы увидеть Ашу и ее "друга" но нет!
Даже зацепиться не за что

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Рюкзак найден не в сарае, а достаточно далеко от дома Аши, при расчистке территории под строительство.
В принципе сути не меняет...

Я просто пытаюсь визуализировать побег девочки и не могу. Может из-за недостатка информации и деталей,изложенных в очерке. Но не могу. Не представляю что такого мог наговорить девочке незнакомец, из-за чего она собрала вещи и сбежала ночью из теплой кровати в такую плохую погоду, просто в темноту. Понимаю, она бы днем ушла гулять и пропала, но чтобы побег... как-то это всё отчасти фантастично.

Не обвиняю ее родителей, но думаю они очень многое не договаривают. Даже если ее похитили и был незнакомец или незнакомка, который (ая) сподвигли Ашу сбежать,она могла что-то рассказать этому человеку, впоследствии чего озвученная проблема стала рычагом давления. Тайной, которую Аша и похититель решили сделать своим секретом. Да, такую версию озвучили. Но мне кажется что тайна была личного характера, и касаться она должна была личных и семейных проблем семьи девочки. А если проблема личная, то похититель должен был втереться в доверие к девочке и на это должно было уйти ВРЕМЯ. Время, за которое был хотя бы один человек мельком мог бы увидеть Ашу и ее "друга" но нет!
Даже зацепиться не за что
Такие люди(человек) могли быть и не всё так невероятно как вы думаете.
Вот просто представьте, ну какая у детей жизнь в сельской местности, наверняка много времени дети проводят в «свободном плавании» бегают, гуляют своей компанией, ну допустим к одной подружке сходили поиграть, к другой сходили, а у одной из подружек предположим брат или дядя тот самый упырь, вот кто подумает что-то на этого человека, учитывая то что Аша в доме этих людей допустим часто играла, да никто ничего особенного не подумает также есть вариант с тем, что допустим какой-то подросток замешен в испарении Аши, тоже чего бы на него думать, если он допустим чей-то старший брат и всегда с малышней играет или просто компания разношерстная, сельская ведь по сути местность.
Так же контактировать с девочкой совершенно беспалевно мог и допустим тренер или школьный учитель, эти люди постоянно были рядом, так что нет ничего особенного, в том что родители Аши не выдвигают конкретных обвинений по отношению к кому-то, так как, просто абсолютно левых людей могло на горизонте и не появляться. 
Я уже выше писала, о том что может быть всё ещё банальней, с кем-то намечалась какая-то игра, в которой что-то пошло не так, а может и вовсе все было нормально, просто на пути домой Аша наткнулась на «гастролёра» по печальному стечению обстоятельств, там проезжавшему в ту ночь, увидел что девочка домой чешет ну и умыкнул её. А некто кто её в эту допустим игру позвал, не чувствуя за собой вины мог ничего и не рассказать или рассказать допустим родителям, а те в свою очередь не дураки и поняли какими проблемами это своему ребёнку грозит и приказали молчать и не отсвечивать от греха подальше. А испуганные люди молчать умеют, если дело касается их собственного спокойствия и благополучия в жизни.
Так что нет ничего особенного и невероятно, в том что с ней кто-то о чём то договорился.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Я много лет думаю об этом случае. Не верится вот совсем, что девочка вышла ночью, в полной темноте, и отправилась вдоль дороги. За это время выросли два моих внука. Мальчики смелые и даже безрассудные, порой слишком в себе уверенные. Заговорили как-то с ними о прогулке ночью, однозначно сказали, что не пойдут. Потом я провела эксперимент, мы пошли гулять в 12 ночи, когда нет прохожих, темно и тихо. Они даже со мной оглядывались по сторонам. Мальчики не трусливые. Один первоклассник, второй третьеклассник.
Все же склоняюсь к мысли, что родители что-то сделали, или девочку выкрали. Не верю свидетелям-водителям.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Бенни

• Мастер
    • Награды
Интересно,  а как она шла вдоль дороги ночью, там есть фонари? Просто не везде есть фонари вдоль дороги

Улитка

• Мастер
    • Награды
Мне вот удивительно, как девочка не уснула - если отец говорит правду и пару раз заглянул к детям, значит, она прикидывалась, что спит. Спать детей отправляют достаточно рано, значит она должна была несколько часов лежать до прихода отца, потом ждать, пока все уснут (как она поняла, что все спят и можно вставать?). Если у неё была с кем-то договореность - значит, время она должна была как-то контролировать. У неё были наручные часы? Ведь когда лежишь неподвижно и ждешь - время тянется ооочень медленно, как активная девочка-спортсменка это выдержала? Вспомнилась история про девушку, которую мать не пустила домой после позднего возвращения после гулянки, желая проучить, а её похитили (во Вьетнаме вроде). Не могли родители в наказание выставить девочку за дверь, может, она в сердцах сказала "вот обижаете меня, лучше вообще уйти от вас", а они - "ах так, ну иди!" (типа раз не хочешь спать, не слушаешься, не уважаешь семейные правила - иди гуляй подумай о своем поведении), а когда решилии простить - она уже пропала.. Это, конечно, звучит странно, ррдители должны быть супер-выдержанными монстрами. Но всё же явно они что-то не договаривают, что-то случилось в семье.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Но всё же явно они что-то не договаривают, что-то случилось в семье.

Допустим. Но как к этому случившемуся привязать находки некоторых вещей Аши в чужом сарае, за 2 км от дома ?
Спустя время некоторые вещи Аши были найдены в сарае, неподалеку от места, где ее видели последний раз. Это были:

Бант в форме Микки Мауса
    Маркер
    Карандаш с символикой Олимпийских игр 1996 года в Атланте.
Кроме этого, вдоль шоссе где последний раз видели пропавшую и возле сарая были найдены фантики от конфет. Эти фантики опознали друзья девочки.

Если предполагать, что что-то с девочкой произошло дома и никуда она не уходила - то что это ? Инсценировка родителей ? Сложно в это поверить, но допустим.
Но вот рюкзак девочки, обнаруженный через 18 месяцев (!), в 42-х километрах от дома(!). Им зачем нужно было его туда подбрасывать вообще ? Какую цель они этим  могли преследовать ?
Ведь их и так официально - никто ни в чем не подозревал...

speirs

• Мастер
    • Награды
Мне вот удивительно, как девочка не уснула - если отец говорит правду и пару раз заглянул к детям, значит, она прикидывалась, что спит. Спать детей отправляют достаточно рано, значит она должна была несколько часов лежать до прихода отца, потом ждать, пока все уснут (как она поняла, что все спят и можно вставать?). Если у неё была с кем-то договореность - значит, время она должна была как-то контролировать. У неё были наручные часы? Ведь когда лежишь неподвижно и ждешь - время тянется ооочень медленно, как активная девочка-спортсменка это выдержала?

на эмоциях и в предвкушении - не проблема
у меня ребенок так пару раз не спал, чтобы в 4 утра встать и сделать фоточки рассвета. в возрасте 11 лет.