Автор Тема: Кто не верит в ангелов? История исчезновения Пегги Кноблох.  (Прочитано 348215 раз)

Palbes

• Профи
    • Награды
Прочтите сначала всю тему. Ее тело уже нашли. В лесу. В нескольких километрах от места, где она пропала.

И правда - не дочитал немного.
Получается, что турка-однофамилец просто для интереса но очень удачно разыграл чужую полицию. Необычный случай.

Получается, "извращенец с фоткой" единственный перспективный кандидат. В "дебила" я не верю: кроме полного отсутствия улик, получается, что дебил совершил идеальное преступление, не оставив следов.

Кстати, ведь тело не было обнаружено теплоискателями на самолётах. Значит ли это такой метод неэффективен, или тело там появилось позднее?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Кстати, ведь тело не было обнаружено теплоискателями на самолётах. Значит ли это такой метод неэффективен, или тело там появилось позднее?
Эффективен. Для поиска живого человека, имеющего температуру около 37 градусов, а не трупа с температурой окружающей среды.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Palbes

• Профи
    • Награды
Эффективен. Для поиска живого человека, имеющего температуру около 37 градусов, а не трупа с температурой окружающей среды.

А в очерке написано:
Метод такого поиска основан на том, что на 8-12-ый день после наступления смерти, температура тела, а точнее говоря останков, вследствии деятельности микроорганизмов, достигает максимума. Все подобные объекты фиксируются на камерах.

Вот немцы-то, видимо даже инструкцию по применению этих теплоискателей не прочитали: не то искали.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Palbes, обратите внимание на один факт: в последующем нет ни одного сообщения о поиске трупов с помощью подобной аппаратуры.
А ларчик открывается просто.
На тех "Торнадо" стояла не какая-то особая аппаратура, приспособленная для поиска трупов. Там стояли обычные военные тепловизоры, предназначенные для того, чтоб искать на местности живых людей - не потеряшек, конечно, а боевые группы противника.
Утверждаю это уверенно по двум причинам:
1. Такая боевая аппаратура в то время уже была, и была серийной;
2. "Быстренько присобачить" что-то постороннее на самолет нереально - любая аппаратура, устанавливаемая на самолет или подвешиваемая к нему, обязана пройти довольно долгий цикл испытаний, хотя бы для того, чтоб своими помехами не нарушала систему управления самим самолетом. Это к самолетам времен Второй Мировой войны можно было подцепить почти все, что угодно, лишь бы хватило грузоподъемности - из бортовой аппаратуры имелась только рация, и к концу войны - радар на некоторых типах.
Так вот, боевая аппаратура предназначена для того, чтобы обнаруживать разницу температур примерно в 10-12 градусов, то есть, "увидеть" человека с температурой 37 градусов на фоне поверхности с температурой 20-25 градусов. Для Германии и вообще Центральной Европы - вполне достаточно. А вот с меньшим разбросом... Американцы во время операции "Иракская свобода" (она же "Шок и трепет") констатировали: подобные тепловизоры мало применимы в условиях пустыни. Фон нагрет так же и даже сильнее, чем человеческое тело, и аппаратура "слепнет". Определять удавалось только тяжелую технику, поскольку нагрев ее двигателей оставался более сильным, чем нагрев фона.
Возвращаясь к поискам Пегги - возможно, в условиях "цейтнота" кто-то (например, ученые) предложил попробовать использовать военную технику - разлагающийся труп и вправду несколько теплее окружающей среды - вдруг повезет, но... но его (трупа) температура сильно зависит от температуры  и других факторов окружающей среды, и прямо, и косвенно. Скажем, теплая погода благоприятствует деятельности бактерий, и разница температур "объект-фон" будет больше, а прохладная погода замедлит бактериальную деятельность, и разница температур почти исчезнет (и совсем исчезнет при температуре воздуха в районе 6-8 градусов). Нахождение трупа на солнце тоже повышает разницу температур, а в тени - снижает, да еще и тенеобразователь (кусты, деревья) маскируют и так слабое тепловое излучение. Ветер тоже понижает разницу и за счет охлаждения трупа от испарения влаги, и за счет снижения активности бактерий. И наверняка есть еще много неучтенных мною факторов, влияющих на результат. Влажность почвы, рельеф (холм-овраг), погода накануне, и неизвестно что еще.
Немцы попытались использовать даже призрачную возможность этой новой методики - но результатов она, как известно, не дала. То ли аппаратура не зафиксировала ничего, то ли наоборот, "подозрительных" объектов оказалось слишком много, но все они оказались не тем, что искали... Во всяком случае, попытка была сделана лишь одна, 15 мая. И в последующие дни она ее не повторили.
Вот так вот...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Хрупкая

• Новички
  • *
    • Награды
Боже как жаль этого ребенка.  :'(Такая красивая синеглазая девочка.Глядя на этого ангелочка сложно поверить что она выросла в такой уродливой среде.
Я думаю этот слабоумный все же не убивал. У него просто бы мозгов не хватило все так хорошо спланировать. И девочку он только изнасиловал тремя днями ранее. А убил ребенка уже кто-то пришлый. Нацист на эту роль хорошо подходит. И все указывает на то что изнасилования были не однократные и от нескольких человек. Я просто зла на таких мамаш. Если ребенок прячет нижнее белье в мусорное ведро - это очень явный признак сексуального насилия. Ну как этого можно было не увидеть?Я как представлю что пришлось пережить этому несчастному ребенку. Неблагополучная семья, изнасилования и смерть...Пегги по всей видимости чувствовала приближение смерти(цепочка в подарок подружке на прощание).

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Я думаю этот слабоумный все же не убивал. У него просто бы мозгов не хватило все так хорошо спланировать. И девочку он только изнасиловал тремя днями ранее.

Почему вы считаете, что на изнасилование у Кулача хватило бы мозгов, а на убийство у Кулача не хватило бы мозгов? Какие-то двойные стандарты. По-моему, если у Кулача хватило бы мозгов на что-то одно, то хватило бы мозгов и на другое.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Хрупкая

• Новички
  • *
    • Награды
Почему вы считаете, что на изнасилование у Кулача хватило бы мозгов, а на убийство у Кулача не хватило бы мозгов? Какие-то двойные стандарты.

Чтобы изнасиловать тут много ума не надо. К тому же столько удобных случаев подвернулось (девочка приходила к нему домой поиграть в приставку). Даже заманивать и куда то тащить не надо. Повалил на кровать и дело сделано. А вот чтобы вывезти и закопать тело задача непростая даже для психически здорового человека. Ведь надо еще так спрятать чтобы не запалиться.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
А вот чтобы вывезти и закопать тело задача непростая даже для психически здорового человека. Ведь надо еще так спрятать чтобы не запалиться.

При таком раскладе у Кулача не хватило бы мозгов не то, чтобы убить, а на то, чтобы замести следы убийства.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Несколько фактов мне бросились в глаза при прочтении очерка.

1. С высокой долей вероятности можно утверждать, что девочка подвергалась насилию, скорее всего даже неоднократно.
Отсюда и странное поведение в последнее время. Насильником как мне кажется, был Ульве.
П.С. ИМХо, но если бы мать девочки не вела такую беспорядочную личную жизнь, меняя мужиков, как перчатки, возможно все были бы живы и здоровы. (Можете кинуть в меня тапком.)

2. Наиболее вопиющим моментом мне показался момент, где сказано что Ульве был отпущен на свободу. Только вдумайтесь, умственно отсталый человек, не раз замеченный в эксгибиционизме, приставании к детям, а по его словам даже в изнасилованиях, отпущен на свободу?? Нет, серьезно??
Да как его вообще можно отпускать?! Чтобы он продолжал ломать психику детям?
(Еще неизвестно, как пережил встречу с Ульве мальчик Флориан, наверняка не бесследно для него это прошло).
И этот недочеловек отпущен на свободу..
У меня слов нет... bh

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
2. Наиболее вопиющим моментом мне показался момент, где сказано что Ульве был отпущен на свободу. Только вдумайтесь, умственно отсталый человек, не раз замеченный в эксгибиционизме, приставании к детям, а по его словам даже в изнасилованиях, отпущен на свободу?? Нет, серьезно??
Да как его вообще можно отпускать?! Чтобы он продолжал ломать психику детям?
(Еще неизвестно, как пережил встречу с Ульве мальчик Флориан, наверняка не бесследно для него это прошло).
И этот недочеловек отпущен на свободу..
У меня слов нет... bh

Правильно, надо убить вообще всех умственно отсталых.
А то ходят тут, понимаешь ли, глаза мозолят...
Место, кстати, подходящее.
На территории Германии уже когда-то работала Программа умерщвления Т-4.

Главным подозреваемым вижу педофила Хольгера, тем более он гостил по соседству, сам признал, что был знаком с Пегги, и носил медальон с её фото.

Ульви сам жертва в этой истории.
Понятно, что умственно отсталых и душевно больных многие просто по определению считают недолюдьми, которых надо упрятать куда-нибудь подальше, но его относительно безобидные выходки объяснимы, если вспомнить, что по умственному развитию он ребёнок.
Не надо забывать, что это по сути ребёнок в теле взрослого.
Что характерно, он сам сдался полиции, то есть понял, что сделал что-то нехорошее и не смог с этим жить.

Что касается странного поведения девочки, то не стоит зацикливаться на кровати, поскольку она боялась телефонных звонков и не хотела выходить на улицу, а это значит, что источник угрозы был не внутри семьи (не отчим), а вне дома.
С другой стороны, резкие перемены в поведении могут свидетельствовать о том, у неё развивалось какое-то психическое расстройство, поэтому страх мог быть ничем особым не спровоцирован.
Скорее всего, в очерк попали не все странности, а только те, которые указывали на возможность сексуального насилия.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 10:46:03 от Comte »