Вероятно, и даже очень, что он держал их у себя. Вопрос в том, зачем он их выбросил рядом с местом убийства ? Спустя несколько дней. А не просто уничтожил - хотя имел для этого все возможности.
Возможно, документы были всё это время внутри здания. По каким-то причинам преступник не мог их вынести и уничтожить, мне кажется, что он очень боялся попасться с уликами.
Вообще-то я говорил о компьютерном специалисте, имеющем отношение либо к разработке охранных систем в обоих зданиях, либо к их обслуживанию.
Такие люди обычно не имеют своих собственных ключей, а пользуются ключами, выдаваемыми охраной. Не думаю, что преступление было тщательно спланировано и убийца изначально планировал убить жертву и спрятать тело именно в этом здании, потому заранее сделать копии ключей он тоже не мог, да и трудно это.
Если посмотреть вот этот ролик : http://dokonlin.ru/video/sledovatel-1-sezon-3-serija-kto-ubil-kai.html
Спасибо за ролик, полезно увидеть место своими глазами.
Кстати, из ролика выходит, что системы видеонаблюдения не было вообще, только система контроля доступа. В очерке тоже ничего не написано о наличии видеонаблюдения в зданиях.
то становится понятным, что никакому рядовому, дежурному охраннику в эти комнатенки ( назвать эти помещения - серверными - язык не поворачивается) во время своего дежурства заходить просто не зачем.
Дежурный охранник может шастать куда угодно, все ключи у него как раз есть, да и время убийства скорее всего ночное, следовательно не рабочее для аутсорсера.