Да и возни то возни. Кто то должен был как то суметь пробраться на борт самолета сразу в двух ролях. И как Купер и как пилот или бортинженер. И чтобы никто не заметил метаний туда сюда или того что самолет вылетел без одного из пилотов или бортинженера который затем вдруг как то телепортировался туда (в самолет) после то как Купер якобы выпрыгнул.
Вот в чем слабость версии.
Я только сейчас прочитала тему, и с самого начала в голове крутилась ваша версия, про сговор всей команды

Не могу даже представить себе другой.
А вот про сложности не поняла. Какие сложности?
Билет куплен на имя Купера, но разумеется, никто не поднимается на борт. Команда на месте, 1-я стюардесса беседует сама с собой, записка спокойно лежит у нее в кармане. Уверена, в первой половине полета пассажиры вообще не обращали внимания, с кем она беседует.
Когда же по требованию "Купера" деньги и парашюты переданы на борт через стюардессу, она вместе с пассажирами покидает самолет. Пассажиры говорят, что видели "Купера"? Да после того, как их эвакуировали и объявили о террористе с бомбой, они бы кого угодно увидели и вспомнили! Могли и Джокера описать.
Так что единственная сложность - не слишком ли маленькая сумма выкупа. Но опять же - а вдруг экипажу незадолго до того объявили о сокращении штатов?

Но если и нет, чем они рисковали? Кто-то был уволен или посажен?
-----------------
Подумала, какие могут быть вопросы, поясню по пунктам:
1. Билет был куплен, но на борт "Купер" не поднимался. Никто из экипажа не играл 2 роли, этого вообще не требовалось.
2. Стюардесса подходила ко всем мужчинам, наклонялась к ним, что-то предлагала. Когда пассажиров вывели и спросили, помнят ли они мужчину, с которым говорила стюардесса, они дружно подтвердили, конечно же, говорила, страшный такой был! Но каждый вспоминал другого пассажира, а от страха образ слегка трансформировался.