Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 436595 раз)

Jeneviev

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #640 : 25 Октября 2023, 14:13:08
Lolka Lozowska, ваша история меня очень заинтересовала. Раз уж вы ей поделились, значит ее можно обсуждать?
Прочитала ваши сообщения 7-летней давности. Очевидно, до стирания памяти.
Приведу здесь ваши слова:

«Не знаю, как обстоят дела с "остановиться самостоятельно", но с помощью хорошего психиатра остановиться можно (по крайней мере довольно надолго), только вот желание убивать уже не проходит насовсем, и всё равно присутствует, его и приходится глушить с помощью специалиста. Это из личного опыта, если что..»

Даже не знаю, как спросить…Про желание убивать тоже ничего не помните? Было ли оно реализовано?
Может быть, здесь кроется повод все забыть и начать жизнь с нуля…

ваших родственников ведь в любом случае должны сохраниться фото 10-15 летней давности с семейных встреч, праздников, где точно видно - вы на них или не вы?

Влезу. У меня не выявлено никаких расстройств и прочего, но я с трудом узнаю себя на фото. То есть, если я заранее знаю, что я есть на фото или помню момент фотографирования, то узнаю конечно. Но вот если вижу фото, о котором не знала, то буду долго сомневаться я это или не я.  Даже не могу сопоставить похоже/не похоже лицо.  При это с другими людьми такого нет, даже наоборот. На лица очень хорошая память. Частенько бывало, что людей встречала и помнила,где их видела до этого. Да и узнаю знакомых на подлёте ещё, даже не по лицу изначально, а по движениям, фигуре

Вот это игры разума!)
Знаю и сталкиваюсь часто с тем, как дети с аутистическими расстройствами путают лица близких, даже мамы и папы, с другими людьми. А тут свое лицо, удивительно)

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #641 : 26 Октября 2023, 03:18:47
Даже не знаю, как спросить…Про желание убивать тоже ничего не помните? Было ли оно реализовано?
Может быть, здесь кроется повод все забыть и начать жизнь с нуля…
а сейчас автор работает доктором...если верить его словам. Доктор с желанием убивать... :o

yobabubba

• Гость
Ответ #642 : 26 Октября 2023, 08:43:19
Раз уж вы ей поделились, значит ее можно обсуждать?
Думаю, это будет оффтопом. Тема топика - в его названии. История же вообще никаким боком не относится к этому форуму.

Lorane

• Новички
  • *
  • четвертинка кота
    • Стихиарий
    • Награды
Ответ #643 : 19 Декабря 2023, 07:16:55
А могло ли у Петры быть психическое заболевание, из-за которого она считала, что ей кто-то / что- угрожает и она «должна так поступить» чтобы не стало «еще хуже»? С ней или близкими что-то не случилось, да хоть со всем миром, мало ли какие глюки бывают. Я не знаю, бывает ли помешательство на какой-то бредовой идее так, чтобы человек о ней не рассказывал и не выглядел сумасшедшим в целом? Но если да, то в это вписывается то, что она не хочет видеть (считает что спасает), не раскаивается (считает, мол спасение важнее комфорта и она жертвует, а не причиняет зло), нежелание сотрудничать с полицией (считает, что от этого что-то случится). Плюс это могло наложиться на общую замкнутость, «задротство» некоторое, так скажем, что она не очень социальный человек, не нуждается в общении и яркой жизни.

А насчет того, как жила и чем развлекалась - как там было с благотворительностью в те годы? Она могла анонимно брать какие-то ненужные вещи, еду, книги где-нибудь, где люди жертвовали их малоимущим? Это могло облегчать проживание на низкий доход, а со здоровьем повезло, не болела особо. И еще такой момент, она могла найти кого-то не только по любви, не обязательно до полноценной проституции, скорее «папика» (или небольшое количество и постоянных), причем самого обычного, не богача - так что ее не модельной внешности тоже хватало и это не привлекало внимания. В роскоши она не нуждалась, а выживанию способствовало, все таки она пропала в молодости и не выглядит какой-то отталкивающей, скорее уж модно по тем реалиям.

Dancergogo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #644 : 20 Декабря 2023, 16:56:38
Кстати, заведующий одним из отделений довольно крупного психиатрического НИИ тоже с БАР. По словам моего психиатра, даже обостряется иногда, но критика сохранена, так что сдается своим же сам, при этом интеллектуально абсолютно сохранен, занимается научными исследованиями.

Стопроцентное вранье, рассчитанное разве что на идиотов.

Во - первых, по роду работы знаю лично всех заведующих отделений психиатрических НИИ, не только в России, но и в Казахстане, Украине и Белоруссии, среди них нет никого с психиатрическими диагнозами.
Во - вторых, автор этого бреда абсолютно не знает специфику работы в психиатрической и около- среде. БАР (бывший маниакально - депрессивный психоз) имеет очень долгие периоды обострения в любой фазе, и чтобы полностью вывести из них человека в рабочее состояние, тем более на уровень заведующего крупного НИИ (это ОЧЕНЬ ответственная должность с огромной нагрузкой), требуется не менее нескольких недель. После первого же ухода в манию или депрессию (даже если вообразить что комиссия каким - то чудом допустила бы его к работе, что невозможно) такого специалиста мягко сняли бы с должности по состоянию здоровья, и отправили бы на низовую должность не требующую большой ответственности, либо вообще на пенсию.

Подобная чушь сродни утверждениям о том, что активный наркоман или алкоголик в открытую может работать на должности пилота трансатлантического лайнера.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #645 : 01 Января 2024, 18:41:49
Подобная чушь сродни утверждениям о том, что активный наркоман или алкоголик в открытую может работать на должности пилота трансатлантического лайнера.
Неистово плюсую.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #646 : 16 Марта 2024, 23:00:32
Знакомтесь Петра Пожитка, она же Сюзанна Шнайдер, 40 лет спустя.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Петра дала небольшое интервью телеканалу RTL. Помимо уже известных фактов,она назвала причину своего побега. Цитата: "Я не знаю [почему]. Я думаю, что сходила с ума (стала шизофреничкой). Первые 5 лет моей жизни я подвергалась насилию. Я не знала тогда, что это было насилие, я все [воспоминания] подавила. (нем.: Ich weiß es nicht. Ich denke, dass ich schizophren geworden bin. Ich bin meine ersten fünf Lebensjahre extrem missbraucht worden. Ich wusste damals nicht, dass ich so missbraucht wurde und habe das verdrängt).
40 лет назад она решила больше никогда не возвращаться в свою семью.

Вот собтвенно и всё. Если опираться на её слова, то в семье не всё было ладно. Либо же у неё действительно психическое отклонение и она причину выдумала, а может и верит в нее сама на самом деле. Но в телерепортаже она производит впечатление абсолютно нормального человека.

Sarcophilus harrisii

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #647 : 19 Марта 2024, 16:45:45
Из разряда конспирологии до кучи: могла ли фрау Шнайдер быть жертвой Штази?

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #648 : 27 Марта 2024, 12:54:54
Первые 5 лет моей жизни я подвергалась насилию.
---"первые 5 лет "её жизни?Это какой,значит,возраст...?От  рождения до 5?Ну,какое было насилие,когда ей было 5 лет-ещё возможно помнить.А как она может помнить,что было,когда ей исполнилось,например,6 месяцев от роду или 1 год?!Странное,очень странное объяснение.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #649 : 27 Марта 2024, 13:18:44
От  рождения до 5?
Да, с её слов так.